A гончие ли…?
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Re: A гончие ли…?
Я уже писал на этом форуме свое виденье решения данной проблемы. У РОРС есть Положение о племенной работе, где черным по белому написано, что организацией вязок (подбором пар) должен заниматься штатный кинолог общества!!! А что у нас происходит в реальности? Кинолог ставится перед фактом произведенной заводчиками вязки без его ведома и спокойно оформляет документы. А потом возникают вопросы: почему щенки оказываются не рабочие или не соответствуют экстерьеру? Кинологов обществ нужно заставлять работать в соответствии с нормативными актами. Но мы, рядовые охотники и владельцы собак этого сделать не можем. А представители РОРС закрывают глаза на эту проблему - чем больше вязок, тем больше денег в казне. Рыба гниет с головы и многие это понимают, поэтому и делают "виноватыми" владельцев собак, а не заводчиков и кинологов, которые творят бардак от которого страдают не только люди, но и племенное поголовье собак.
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
кинолог тоже не бог. отправит за 1000 км к перспективному выжлецу, а владелец не поедет, а повяжет с Васей у которого прабабка четыре поколения назад с пегим согрешила. зато есть диплом и документы. а потом вдруг вылезают переростки или крап.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
-
А это уже называется не плановая вязка. Вот кинолог и не должен выдавать документы на щенков от Васиного кабеля. В следующий раз владелец будет делать то, что ему кинолог сказал. А сейчас племенная работа пущена на самотек без какого - либо контроля.
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Кинолог не бог , но тем не менее , Зайцев заявлял что за его опыт не рабочих собак можно было сосчитать на пальцах двух рук , но разговор уже о гораздо большем количестве, вот появился и владелец однопомётника , а выжловка Комарова которой он гордился и вязал , как я понял пошла по рукам и не показывает достойной работы. Они хотели голосов , так вот они , читайте https://vk.com/wall-205737686_148
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
Интересно...
А в 2,5 года 0. Похоже с собакой что то произошло , не видел гончих у которых просто так угасал интерес. Если не гоняют то сразу, таких у нас называют отгонялы.Тут что то не так, даже хозяин может этого не знать......
С уважением Владимир.
-
- Мои собаки: ЭГ
Нет, тут скорей всего собака замерла на развитии года и дальше не развивается. Что могло с собакой произойти? Инстинкты всё равно возьмут своё как бы ей страшно не было. Значит, что-то с её кровями не так, навязали не пойми чего, потом ищут причину во всём, но только не в заводчиках.
-
- Мои собаки: -
Я видел несколько видео первых работ выжловки, Алексей мне их присылал. Что тогда лично меня смутило, во время работы по лисице, зверь вышел от ведущего в поле на удаление 100 метров, собака же пришла с голосом к ведущему в ноги т.е. выжловка во время работы по лисице пересекла след ведущего и переключилась на него, попытки вернуть собаку на след успеха не имели, списали на погоду и ветерок. Проблемные маркеры были видны сразу!Antohin18 писал(а): ↑12 янв 2022, 21:22Нет, тут скорей всего собака замерла на развитии
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Валера, тут уже не нужно объяснений , вопросов с каждым днём всё больше , ещё один не рабочий однопомётник у которого в добавок ко всем аналогичным проблемам , ещё и нет полаза и отдача голоса по всему от мыши до "миши" , я говорил о какой то начальной работе , а там вообще её не было .hunter-031 писал(а): ↑12 янв 2022, 21:59Я видел несколько видео первых работ выжловки, Алексей мне их присылал. Что тогда лично меня смутило, во время работы по лисице, зверь вышел от ведущего в поле на удаление 100 метров, собака же пришла с голосом к ведущему в ноги т.е. выжловка во время работы по лисице пересекла след ведущего и переключилась на него, попытки вернуть собаку на след успеха не имели, списали на погоду и ветерок. Проблемные маркеры были видны сразу!
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
получается 2 щенка из помета гоняют и получили дипломы (по крайней мере 1 не у эксперта владельца-выжловки). 2 без рабочих качеств. Вам в сибирской группе ВК уже приводили пример с лайками - "Вязка спланирована, крови знаем, нахаживаются в одних условиях-у всех разные качества, все показывают разную работу, часть- не работает-пустышки. " Вам досталась пустышка. Отдайте ее. Возьмите другого щенка. Не хотите больше ЭГ - есть другие породы. Слава богу теперь на сайте Рорса можно хоть посмотреть кто от кого и где находится. Достойных линий много.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
-
Какой вы простой человек . Отдайте, возьмите ... За щенка деньги заплачены и не малые траты на содержание. Да еще времени больше 2-х лет. А теперь еще нового покупать? И опять не известно кого? Порядочный заводчик, как минимум, деньги за щенка вернул бы или бесплатно другого дал (из другого помета).