... Поход на байдарках!!! Здорово! Владимир Александрович, Давайте вначале кратенько о походе! Хотя бы фото. У нас, в силу субъективных причин и объективных обстоятельств сплав не состоялся((.И поездку на Всероссийскую пришлось отложить(.Александрыч писал(а): ↑06 авг 2019, 15:29Эдуард, отчёт по выставке постараюсь написать в августе. Документы по выставке ко мне пришли в середине июля. А в это время у Альфы щенки, затем 10-ти дневный поход на байдарках, запланированный ранее. Сейчас приехал домой и настраиваюсь на написание отчёта.
Всероссийская выставка гончих Рязань 2019
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Всеоссийская выставка гончих Рязань 2019
- Александрыч
- Мои собаки: Альфа
Ольга, Вы очень энергичная женщина со множеством увлечений! Хорошо это или плохо по жизни, не знаю и судить не берусь. Про поход написать легче, чем написать отчёт по выставке.Хожу на байдарках по рекам вологодчины лет 50-сят. Реки интересные, разнообразные по ландшафту и течению и малочисленные поселения, а иногда жилья вообще нет на протяжении десятков километров. В этот раз шли по верховьям реки Андога. Река в этих местах вообще не жилая и вдобавок с порогами и быстринами. Питается водой с многочисленных болот, а дно сплошь камни. Вдобавок пришлось подниматься против течения. Местами преодолеть пороги не могли на вёслах, приходилось байдарки протаскивать идя по дну реки. Хорошая рыбалка, каждый день уха, настоящая, рыба прямо из реки, вода речная и костёр жаркий. На спиннинг поймана щука на 6 кг. Жарёха на 16 человек, голавль на 1 кг, окуни, подлещики. Грибов не было, погода выдалась холодной. Из ягод черника, не везде, варили кисель. Одна байдарка на спуске перевернулась, две на камнях получили пробоины, приходилось на месте клеиться. В общем оздоровительно и интересно-познавательно, особенно для молодёжи.Фото и видео молодёжь делала, наверно можно найти в Однокласниках и в Контакте.После обеда заедет Заводчиков Андрей Николаевич, поговорим о Всероссийской выставке гончих и ответим на вопросы участников сайта Эстонские гончие России№ 1.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Спасибо,интересно.Молодцы!)
- ДмитрийБ
- Мои собаки: ЭГ Добыч, ЭГ Звона
Снимаю шляпу! Круто!Александрыч писал(а): ↑07 авг 2019, 11:12 Ольга, Вы очень энергичная женщина со множеством увлечений! Хорошо это или плохо по жизни, не знаю и судить не берусь. Про поход написать легче, чем написать отчёт по выставке.Хожу на байдарках по рекам вологодчины лет 50-сят. Реки интересные, разнообразные по ландшафту и течению и малочисленные поселения, а иногда жилья вообще нет на протяжении десятков километров. В этот раз шли по верховьям реки Андога. Река в этих местах вообще не жилая и вдобавок с порогами и быстринами. Питается водой с многочисленных болот, а дно сплошь камни. Вдобавок пришлось подниматься против течения. Местами преодолеть пороги не могли на вёслах, приходилось байдарки протаскивать идя по дну реки. Хорошая рыбалка, каждый день уха, настоящая, рыба прямо из реки, вода речная и костёр жаркий. На спиннинг поймана щука на 6 кг. Жарёха на 16 человек, голавль на 1 кг, окуни, подлещики. Грибов не было, погода выдалась холодной. Из ягод черника, не везде, варили кисель. Одна байдарка на спуске перевернулась, две на камнях получили пробоины, приходилось на месте клеиться. В общем оздоровительно и интересно-познавательно, особенно для молодёжи.Фото и видео молодёжь делала, наверно можно найти в Однокласниках и в Контакте.После обеда заедет Заводчиков Андрей Николаевич, поговорим о Всероссийской выставке гончих и ответим на вопросы участников сайта Эстонские гончие России№ 1.
- Александрыч
Отчёт по рингу Эстонских гончих написан. Как его скинуть на сайт для просмотра?
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
Нажмите Стандартный ответ & предпросмотр, там будет закладка Вложения. Картинки, документы и фото больше 2 Мб нежелательно - размещайте их на внешних ресурсах, а здесь выкладывайте ссылки
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
- SergioK
- Администратор
ОТЧЁТ об экспертизе эстонских гончих на Всероссийской выставке охотничьих собак гончих пород. 8-9 июня 2019г. г.Ряжск, Рязанская обл
Исправленный отчет https://cloud.mail.ru/public/z1qk/4D6JeXUDA
Исправленный отчет https://cloud.mail.ru/public/z1qk/4D6JeXUDA
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Всероссийская выставка гончих Рязань 2019
Отчёт очень хороший,описание просто супер до мельчайших подробностей и с фото каждой собачки,Это неизмеримый труд!!!!!! Спасибо Владимир Александрович!!!!!!!!!!!! Но я хочу обратить ваше внимание на заключительную часть. Над чем нам нужно задуматься, Порода на подъёме развивается, а значит и титулы она должна иметь на равных с другими породами а не болтаться где то с зади вторым сортом.В начале отчёта Владимир Александрович напомнил историю выведения породы для чего и какую выводили. И в конце подитожил что перводипломников нет.....А я добавлю и не будет (ну если только случайно)пока мы не добьемся поправок в правилах. Вот цитата из отчёта " 3. Рабочие качества эстонских гончих были на данной выставке подтверждены в полной мере. Абсолютное большинство выставленных гончих в средней и старшей возрастной группе имеют не по одному диплому по зайцу-беляку, зайцу-русаку и лисе. Это дипломы второй и третьей степени. Даже в младшей возрастной группе более половины выставленных гончих уже имеют полевые дипломы. Правда перводипломников на выставке показано не было. Для работы на первый диплом требуется показать яркий, пристальный, с напором гон с частой отдачей голоса. Такой гон для эстонской гончей редкость. Она может показать довольно яркую работу с суммой сколов 10-8 и даже 5 минут сколов при часовой работе. Но вот напора на гону у них обычно нет, они гонят спокойно, передвигаясь быстрой рысью со средней паратостью, что и позволяет экспертам не давать в подобных случаях диплом 1-ой степени.
4. Племенная работа в целом ведётся в правильном направлении. Выше я уже писал, что за последнее время центры племенной работе смещаются из Северо-Запада России в Центр и более южные районы: Рязань, Тула, Воронеж, Краснодарский край, Волгоградская область. Хорошее поголовье эстонских гончих имеется в Поволжье: Татарстане, Башкирии, Удмуртии. В последнее время Новосибирск активно развивает новую для них породу гончих и как показывают проведённые у них выставки и состязания эстонских"
4. Племенная работа в целом ведётся в правильном направлении. Выше я уже писал, что за последнее время центры племенной работе смещаются из Северо-Запада России в Центр и более южные районы: Рязань, Тула, Воронеж, Краснодарский край, Волгоградская область. Хорошее поголовье эстонских гончих имеется в Поволжье: Татарстане, Башкирии, Удмуртии. В последнее время Новосибирск активно развивает новую для них породу гончих и как показывают проведённые у них выставки и состязания эстонских"
- Александрыч
Анатолий Петрович! Выслал по электронке на Сергея исправленный вариант отчёта, где в оглавлении расшифровка страниц вплоть до 54 и 60-таблицы и 69- выводы, предложения. Попрошу выставить этот экземпляр отчета. В прежнем имеются ошибки. Сам выставить не могу, комп пишет, слишком большой объём материала.
- SergioK
- Администратор
Загрузил новый вариант отчета, поправил ссылку в посте выше