Кормление собак
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Кормление собак
Выносливее? То, что не так спадают телом в сезон, это да, известно. Хотя может и востанавливаются быстрее. Всё же хорошая сушка более сбаласированный корм.
Я последние лет 6–7 кормлю так:
На говяжих костях варю бульон, далее в него кладу капусту и морковь, варю минут 20. Затем геркулес, греча и рис. Причём геркулеса 50%, риса и гречи по 25%. Варю минут 25–30. И ещё дают запариться–настоятся. Кашу варю густую. Затем варю отдельно сердце или рубец. И бульоном от сердца или рубца разбавляю кашу и сердце режу в кашу. Один кг сердца на двух собак на два дня. Это летом, когда кормлю раз в сутки. И обязательно в кашу пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла.
При таком рационе собаки в сезон всегда в нормальном теле и быстро востанавливаются. Во всяком случае спокойно выдерживают 2–3 дня подряд с пробегами 50–65 км в день. Примерно конечно.
Я последние лет 6–7 кормлю так:
На говяжих костях варю бульон, далее в него кладу капусту и морковь, варю минут 20. Затем геркулес, греча и рис. Причём геркулеса 50%, риса и гречи по 25%. Варю минут 25–30. И ещё дают запариться–настоятся. Кашу варю густую. Затем варю отдельно сердце или рубец. И бульоном от сердца или рубца разбавляю кашу и сердце режу в кашу. Один кг сердца на двух собак на два дня. Это летом, когда кормлю раз в сутки. И обязательно в кашу пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла.
При таком рационе собаки в сезон всегда в нормальном теле и быстро востанавливаются. Во всяком случае спокойно выдерживают 2–3 дня подряд с пробегами 50–65 км в день. Примерно конечно.
- Вавилин
- Мои собаки: ЭГ Дживс
В вопросах кормления каждый суслик агроном))) Единственное, что можно сказать - это что домашняя собака получает достаточно корма (а чаще излишек). Бывает глянешь на дворняг и все в них прекрасно - и в теле и одеты. Одному Богу известно чем они там питаются и насколько это сбалансировано. Кто-то считает, что собака это хищник и должна питаться исключительно мясом и кисломолочными продуктами. А всякие каши бесполезны. Но собака уже много лет домашнее животное и какие изменения в пищеварении собаки прошли а это время не учитывает. Геркулес забивает параанальные железы и требует добавления твердых частиц в корм. Кости вызыват рак желудка. Не рекомендуют кормить бараниной, но при кормлении сухими кормами часто выбирают ягненка с рисом или яблоками...
- sawa.36rus
- Мои собаки: Эстонская гончая Зурна
Роман Леонидович, Соль 15 гр и Жиры животного происхождения 13 гр в сутки на одну собаку обязательно. Вопрос?????? С какой целью подсолнечное масло??? Интересуюсь потому, что все мои знакомые гончатники тоже дают в кашу подсолнечное масло(при вопросе для чего никто объяснить не смог) Я так понимаю для того чтобы не было завалов в кишечнике???Задоров писал(а): Это летом, когда кормлю раз в сутки. И обязательно в кашу пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Мы видим свет давно погасших звёзд........
-
Добавлю, кости конечно не даю, выкидываю. Кашу солю. На 10 л пару столовых ложек соли. Пр маслу. Во первых лучше едят, во вторых в растительном масле не мало витаминов, в точисле и витамин Е. И для шерсти полезно.
-
- Мои собаки: ...
Задоров писал(а): На говяжих костях варю бульон, далее в него кладу капусту и морковь, варю минут 20. Затем геркулес, греча и рис. Причём геркулеса 50%, риса и гречи по 25%. Варю минут 25–30. И ещё дают запариться–настоятся. Кашу варю густую. Затем варю отдельно сердце или рубец. И бульоном от сердца или рубца разбавляю кашу и сердце режу в кашу. Один кг сердца на двух собак на два дня. Это летом, когда кормлю раз в сутки. И обязательно в кашу пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Геркулес, рис, гречка- понятно. а пшенка, перловка годится?
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Офигеть!!! У нас детей так не кормят!!! Косточки нельзя,витамины,соли,жиры в граммах,ЯГНЕНОК С РИСОМ И ЯБЛОКАМИ!!! Возьмите меня к себе жить!
- sawa.36rus
- Мои собаки: Эстонская гончая Зурна
Максим, бывает по разному....... Два года назад товарищу купили годовалую выжловку РГ когда мы везли домой в машине, Извините её стошнило, чем её кормили пришлось посмотреть. Злаки крупного помола немного распаренные(обычная пшеница в чистом виде) так что бывает по разному....потехин писал(а):Офигеть!!! У нас детей так не кормят!!! Косточки нельзя,витамины,соли,жиры в граммах,ЯГНЕНОК С РИСОМ И ЯБЛОКАМИ!!! Возьмите меня к себе жить!
Мы видим свет давно погасших звёзд........
-
Перловка тяжеловата для желудка и плохо усваивается. Пшёнку можно конечно, но мои с ней хуже едят и хуже ходят.))) Один геркулес то же не есть хорошо. Действительно, от него не всё в порядке то же с желудком и калом бывает. Рис, так на нём весь Китай живёт и плодится, да ещё как!))) Гречу добавляю по совету ветеринаров, так–как в ней витамины группы В. В старину гончих кормили распаренным овсом, да кониной.doomn5 писал(а):Задоров писал(а): На говяжих костях варю бульон, далее в него кладу капусту и морковь, варю минут 20. Затем геркулес, греча и рис. Причём геркулеса 50%, риса и гречи по 25%. Варю минут 25–30. И ещё дают запариться–настоятся. Кашу варю густую. Затем варю отдельно сердце или рубец. И бульоном от сердца или рубца разбавляю кашу и сердце режу в кашу. Один кг сердца на двух собак на два дня. Это летом, когда кормлю раз в сутки. И обязательно в кашу пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Геркулес, рис, гречка- понятно. а пшенка, перловка годится?
В сезон варю заячьи передки с кровью. Кости с лап не даю, позвоночник даю. Кровь убегает как молоко, но едят кашу с таким бульоном отлично.
-
Это ещё ладно, а то бывает вобще комбикорм. Или ячка на воде.sawa.36rus писал(а):Максим, бывает по разному....... Два года назад товарищу купили годовалую выжловку РГ когда мы везли домой в машине, Извините её стошнило, чем её кормили пришлось посмотреть. Злаки крупного помола немного распаренные(обычная пшеница в чистом виде) так что бывает по разному....потехин писал(а):Офигеть!!! У нас детей так не кормят!!! Косточки нельзя,витамины,соли,жиры в граммах,ЯГНЕНОК С РИСОМ И ЯБЛОКАМИ!!! Возьмите меня к себе жить!
-
Мне все соседи и продавцы на рынке так говорят!))) Раз в неделю беру 2–3 кг говяжего сердца и 1–2 кг рубца. А себе курочку по 90 р.)))потехин писал(а):Офигеть!!! У нас детей так не кормят!!! Косточки нельзя,витамины,соли,жиры в граммах,ЯГНЕНОК С РИСОМ И ЯБЛОКАМИ!!! Возьмите меня к себе жить!