Den писал(а):За весь сезон ни одного подъема, соответственно ни одного зайца добыто не было. Вот вам и собачка с родословной. Тьфу, одним словом.
...Пушка не стреляла по двадцати причинам.Во первых,не было снарядов!...
Денис,а зайцы-то у вас есть?
Den писал(а):За весь сезон ни одного подъема, соответственно ни одного зайца добыто не было. Вот вам и собачка с родословной. Тьфу, одним словом.
Ольга, у нас почти как в Пермском крае, зайца хватает, поверьте. Товарищи с РГ добыли 21-го зайца в этом районе, только не говорите, что это они всех зайцев перемочили и мне не оставили Взгляните на спутниковую карту и Вы увидите, что мой город с трех сторон окружен тайгой, рельеф вот только сложный, так, что дичи хватает, в том числе и зайцев.Ольга писал(а):Den писал(а):За весь сезон ни одного подъема, соответственно ни одного зайца добыто не было. Вот вам и собачка с родословной. Тьфу, одним словом.
...Пушка не стреляла по двадцати причинам.Во первых,не было снарядов!...
Денис,а зайцы-то у вас есть?
Дак я ничего и не утверждал, я спрашивал, повнимательней почитайте, на знаки посмотрите. Если Вы говорили что собака у Вас весной гоняла, а теперь оказывается 10-15 минут. А что должен был сделать гончатник с 40-им стажем который с Вами иногда охотился???? Дали бы ему на нагонку и денег бы заплатили за труды, тогда может быть что-то он и сделал.Den писал(а):За 10-15 минутный гон, 9-ти месячного щенка можно посадить на ноги? Сомневаюсь. Собака ни чем не болела, все прививки вовремя, пища слегка теплая, курящих нет. Со мной иногда охотился гончатник с 40-летним стажем, нагонявший не одну собаку, это о чем то говорит? И то же ни чего сделать не смог. Так что не говорите того, чего не знаете.Дим Димыч писал(а):Тут сложно что-то говорить, не видя собаки как она ведёт себя в поле. Но я всегда говорил и говорю, что виноват хозяин. Если собака начала гонять и гоняла, а потом вдруг ей стало по барабану, как так??? может её просто загоняли на первых порах, как говорится "посадили на ноги"??? может переболела чем?
Приведу пример правда он не связан с гончими, но всё же: привезли как-то моему другу легашатнику пойнтера сучку на натаску и воспитание - выстрела боялась, даже что-то где-то бабахнет всё бежать (1 или 1,5месяца у него была). Почему рассказываю, потому что друг в соседнем доме жил (счас уже в другом городе) и я всё видел с первого дня все изменения. Так вот пойнтера натаскали и выстрела не боялась, работы показывала красивые по болотной. Забрал её хозяин, через какое-то время спрашиваю у друга ну как там пойнтер доволен хозяин - а он мне говорит всё до чего она дорасла обнулилось. Кто виноват? ХОЗЯИН!!!
А на счёт не все рабочими из помёта бывают, так это от того что не все щенки в нужные руки попадают.
Вот что за манеры чуть что, сразу обиды, слёзы и уйду с форума.Den писал(а):А сколько должен гонять 9-месячный щенок, 2 часа что ли? Это Вы внимательнее читайте. По Вашему я собаку испортил, загубил. А то, что бездари бывают от рождения Вас не устраивает. Ясно все с Вами, такие как я и моя собака, Вам на форуме НЕ нужны. Я видите ли Вам всю картинку общую порчу и вношу смуту.
Дмитрий, ладно, пыл угасил, давай по хорошему. Я ни чего больше не видел и не замечал в жизни, кроме как охоты с гончей, забросил все остальные охоты, на утку, гуся, рябчика, тетерева, мне все это стало казаться не интересным, по сравнению с охотой с гончей, а ты говоришь надо душу вкладывать, всю, какая была, всю и отдал. Начнем с того, что это не первая моя Эстонка, та была полукровка и более менее работала, хотя работой это назвать нельзя, до первого скола и домой. Начитавшись громких постов от таких магистров как Киселев, Степанников, решил для себя, надо брать собаку только с родословной и от рабочих собак. Все вроде как логично, увидел на данном форуме объяву, что есть в продаже щенки, от супер-пуппер родителей и всяких там чемпионов, тем более, что эта дама Кузнецова, была очень активной на данном форуме, а в последствии даже фильм про ее собак вышел. Съездил на поезде, двое суток туда и двое обратно, души в ней не чаял. Пришла весна, пора нагонки, начались первые выходы в лес, щенку 9 мес. Добор, лай по рябчику, короткие работы по зайцу, все это было, и все как надо, я рад и жду осень. Полный надежд, беру путевку, выезжаю, понимаю, что собаке трудно, высокая трава, сухостой и т.д. Жду, но ни чего не происходит, в то же время мне пишет Кузнецова, что однопометники гоняют и хорошо, а тебе говорит не повезло, прости, так бывает, а мне хоть Волком вой. Второй раз так облажаться.Дим Димыч писал(а):Вот что за манеры чуть что, сразу обиды, слёзы и уйду с форума.Den писал(а):А сколько должен гонять 9-месячный щенок, 2 часа что ли? Это Вы внимательнее читайте. По Вашему я собаку испортил, загубил. А то, что бездари бывают от рождения Вас не устраивает. Ясно все с Вами, такие как я и моя собака, Вам на форуме НЕ нужны. Я видите ли Вам всю картинку общую порчу и вношу смуту.
Разве Вам что-то сказали что Вы портите картину и нужны Вы тут или нет, что-то я такого не видел и не читал.
Надо сбавить свои амбиции и пыл.
Что собаку испортили или загубили я тоже не говорил, я сказал что виноват хозяин, ибо хозяин воспитывает из питомца то, что ему надо, РАЗВЕ НЕ ТАК.
Вот Вы сами пишите: - А сколько должен гонять 9-месячный щенок, 2 часа что ли? А сами жалуетесь что сейчас 1,5 г. не работает.
Вообще я хочу сказать: Надо пересмотреть все свои выходы, сделать выводы что правильно что не правильно делали и работать дальше с собачкой. Не бывает такого: Я взял собаку с документами, деньги заплатил - И ОНА ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ!!!! Надо не только вывозить её в угодья, Надо душу в этот труд вложить.
Полаза практически нет, максимум 40 метров, на сколе обходим все по спирали, если находим след то бежим вместе с собакой дальше, теряем, я нахожу и все в том же духе. Заходим в лес, неспеша продвигаемся, если собака чем то заинтересовалась, останавливаюсь, смотрю на ее реакцию, уходит по следу, жду, молчит иду дальше, отдала голос, я к ней на помощь, но не сразу, все зависит от ситуации. Мужики, мне что ли Вас нагонке обучать? Смешно ей богу.Дим Димыч писал(а):Ты пишешь с полукровкой до первого скола и домой, с нынешней короткие работы были. Что ты делал(делаешь) когда собаки на сколе? Как собака себя ведёт в полазе, что ты делаешь когда она в полазе?