Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!! 2017- 2018 года.
Собаке 1г. 2мес. брал щенком 2-ух месячного, в апреле этого года ей было 8 мес. ходил в нагонку с середины апреля и до середины июня, пока трава позволяла. Что самое удивительное, весной худо-бедно гоняла, 5-10 мин. до скола, потом помогал и дальше гон, все было как надо, зайца один раз перевидел, т.е. ясно по кому работает. С конца августа опять в лес стали выезжать и собаку как подменили, за эту осень выходов уже 25 наверное сделал, но подъема и гона я от нее так больше и не услышал. По рябчикам стала голосить, сначала думал добор, весной такого не было.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Здесь подобный случай уже обсуждался. Похожая ситуация,сначала гоняла а потом как будто подменили.Это или наследственное или какое то осложнение.Та из питомника "Назоро".Летом она ни чем не болела?
-
- Мои собаки: ЭГ
Думаю , дело в нагонке.Болезнь начинающих гончатников ( да и нетолько начинающих), подбадривать собак , не перевидя зверя .В последствии это выходит боком 100% , по осени собаки начинают гонять птицу , так как хозяин всю весну хвалит , а собака по птичим набродам озартица.
-
Сборы завершил поеду завтра лис погоняю
- Вложения
-
- Без названия (1).jpg (81.05 КБ) 1849 просмотров
- Степанников Анатолий
Гена когда читал наверное все мысли об охоте были. Денис же пишет от скола до скола,и зайца перевидел.Тут что то не то.
-
Вроде он пишет зайца один раз перевидел?
- Степанников Анатолий
Так она только весной принялась.Сейчас то должно пойти на улучшение а она наоборт.
- Степанников Анатолий
Ну что гончатники опытные молчим человек обратился за помощью, и тишина. Или все на охоте?
Денис но ты пока не паникуй,ещё только начало осени.Если по рябчику срабатывает значит чутьё в порядке. Такое впечатлениеона как бы забыла зайку, может ты в августе ходил там где зайчика нет а только рябок.Попробуй найди жировку если заинтересуется доведи её до подъёма.Не торопись следи за её поведением она сама покажет направление и так продвигайся за ней потихоничку.Чем ближе к зайцу тем азартней будет её поведение.Главное что бы подняла сама.Ну уж на скол обязательно,не торопись стрелять,сначала с гончей надо бегать.
Денис но ты пока не паникуй,ещё только начало осени.Если по рябчику срабатывает значит чутьё в порядке. Такое впечатлениеона как бы забыла зайку, может ты в августе ходил там где зайчика нет а только рябок.Попробуй найди жировку если заинтересуется доведи её до подъёма.Не торопись следи за её поведением она сама покажет направление и так продвигайся за ней потихоничку.Чем ближе к зайцу тем азартней будет её поведение.Главное что бы подняла сама.Ну уж на скол обязательно,не торопись стрелять,сначала с гончей надо бегать.
- Дим Димыч
- Модератор форума
ну что тут скажешь, надо ходить ходить и ходить и не расстраиваться по пустякам. Собака молодая, да весной начала гонять, но не будем забывать, что весной заяц ходовой, найти проблем почти нет, а счас надо найти, разобраться, дойти до лёжки и поднять. Опять же собаки как и люди какие-то сразу схватывают что да как,другие чуть погодя. Ходить надо самому: топтать, помагать, проверять все подходящие и не очень места для лёжки зверя. Как так в радиусе 100 метров где Вы же прошли как Вы пишите, пришли с другими собаками и 3-х штук добыли (правильно опытные собачки), где СПРАШИВАЕТСЯ Вы сами ходили - значит плохо ходили, полагаясь на своего ученика, а он у Вас не волшебник только учится. Как старые гончатники говорили пока гончую нагоняешь пару сапог стопчешь
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Ищи свежий помёт зайца там и ищите, не слушай Петровича если зайка выйдет на тебя постарайся взять его либо подранка сделай, пусть почуствоет свежей крови ну или по треплит, будет знать зато кого гонять, хорошо конечно это делать в поле по русака довать либо из под ног гонять чтоб сама увидела либо под ранка делать. У меня было такое первая охота от моего выжлеца было добыта два тетерева, потом тоже каялся что зря приучил, а как зайца дал подранка добрать и по зрячему ставил сразу у него отлегло по птице работать сейчас на это дело не обращает внимание если только из под носа вылетают тетерева, в лучшую сторону занимаеться поиском зайцев.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!