volga-step писал(а):Любителям отчет по желанию.
Экспертам отчет всем без исключения ( обязаловка )
Я любитель и начну с себя.
2017 год.
Охота у нас на зайца-русака, открывается первые выходные ноября.
76 дней, без выходных, я провел на охоте с Гобоем.
В среднем 7 часов в день, ни разу уставшим Гобоя не видел, каждый день Гобой идет как на праздник, он просто любит эту работу, она ему в радость, всегда бодр и весел, я даже не знаю что нужно сделать что-бы он устал и отказался от охоты.
Итого: В сезон ОХОТЫ - 532 часа мы с Гобоем вдвоем учились этому искусству, радовались и досадно огорчались, в общем были все прелести настоящей охоты.
Спросите почему создал эту тему ?
Да потому-что надоела болтовня в соцсетях, а ПРАКТИКИ у 90% Гончатников, КОТ НАПЛАКАЛ, просто собак жалко.
Причина и Следствие , причина порождает следствие.
Причина - поголовная нищета ! Следствие - мизер времени на охоте, и полное отсутствие на выставках и испытаниях !
Все на поверхности и Шерлоком Холмсом быть не надо то-бы эту причину понять.
Считаю, если хозяин в силу определенных причин, не может выделить минимум 300 часов в СЕЗОН ОХОТЫ и 250 гр сырой говядины с гречневой кашей в сутки - НЕ НАДО ЗАВОДИТЬ ГОНЧУЮ СОБАКУ !
Вот и хочу выяснить, в первую очередь у экспертов, сколько времени они посвятили ОХОТЕ В СЕЗОН, так сказать личным примером на деле, а не языком в соцсетях, ведь мы на Вас ровняемся.
Просьба ДЕЛАТЬ ПО МУЖСКИ - ЗАШЕЛ ! ОТЧИТАЛСЯ ЗА 2017 ГОД ! УШЕЛ !
Кому сказать нечего или просто стыдно сказать правду - проходите мимо. Спасибо.
С уважением, Владимир.
Чем-то этот пост напоминает мне заявленя Михаила (Новгородский охотник) -"вот я охотник, а вы все тут непонятно кто".
Право каждого охотника охотиться столько времени, сколько он считает нужным и насколько ему позволяют жизненные обстоятьельства, и уж точно ни перед кем он не должен отчитываться тем более (обязаловка). Никто за меня не должен решать сколько мяса съедают мои собаки в день и ЗАВОДИТЬ ли мне одну ГОНЧУЮ СОБАКУ , пять, или вообще не заводить.
Владимир, вы забыли написать результат охоты в течении 76 дней, сколько зайцев, лис, шакалов добыто, какие работы показывает ваша собака, может быть полевые дипломы есть, порадуемся вместе.