Нагонка эстонской гончей
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Нагонка эстонской гончей
Нормальный пацан!!!!!!Дипломная работа она не сразу даётся,а он молодец по такой траве не легко работать она только поднимается и даёт очень много запахов.К открытию охоты я думаю он тебя порадует по полной!!!!!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
По такой местности с оврагами у нас лисы живут, он может и лису гонял. На какую камеру снимаешь? Можно и без аквабокса снимать и звук будет чисто снимать.dimon444 писал(а): Это мы 13цитого гоняли!Сегодня два подъема!Один минут 20цать !Пока шли до машины слышу опять погнал .Круг км 1.5 полный сделал!Собаку два раза видел зайца к сожелению нет!Записать не на что было.Все утро дождь лил а камера в аквабоксе не передаст голос собаки!Или вообще не запишет.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- dimon444
- Мои собаки: Эстонская гончая Кличка ГУФ
sjcam экшен Китай!Видео которое выклал на телефон гинзу снимал!
- dimon444
- Мои собаки: Эстонская гончая Кличка ГУФ
Спасибо!Стараемся!Правда это первая охот. порода в моей жизни!По первому снегу Осенью четыре зайчика погоняли.Зайчиков сам поднимал,он гнал скалывался а я за ним бегал и на след ворачивал! И все!То сессия ,То калым и снег лег 6 октября очень рано черно тропа не кто не видел!А тут сам заработал!Я доволен будем продолжать тренинг!Степанников Анатолий писал(а):Нормальный пацан!!!!!!Дипломная работа она не сразу даётся,а он молодец по такой траве не легко работать она только поднимается и даёт очень много запахов.К открытию охоты я думаю он тебя порадует по полной!!!!!
Привет всем! Хочу с вами поделиться своим отчетом о нашей 3-х дневной нагонке. Не судите строго, я еще начинающий. Решил не терять времени, как раз Флейта моя подросла, по этому я и стал использовать утреннее время в будние дни, для нагонки, а когда еще то?, если график 5/2, тут шибко не разгуляешься, в общем решил ездить до работы. Так как светает очень рано, в 3-00 подъем, в 4-20 мы с Флейтой на месте, два с половиной часа у нас есть в запасе. Первые два дня почти ни чем не отличались друг от друга, просто знаю одно место, очень удобное, где живет пара зайчишек, а может и больше, вот мы к ним в гости и ездим. Заходим в лес и буквально 5-10 мин подъем, гонит хорошо, ярко, с частой отдачей, засекаю время, далее, примерно через 15-20 минут скол естественно! Спешу туда (благо трекер есть, очень помогает, не только в поиске собаки, но и на гону тоже) начинаем ходить кругами, выправляем скол, что бывает не всегда конечно и дальше погнали с тем же успехом. Теперь расскажу про сегодняшний случай, он несколько отличается от предыдущих. В общем заходим в лесные насаждения, буквально тут же помычка, пошел пристальный гон, и уходит со слуха, смотрю трекер, 1,5 км и скол, что было дальше, это просто забег на длинные дистанции, я бегу туда где скол, в надежде помочь, смотрю на трек, а она уже вернулась на место подъема и так раза ТРИ, я весь в мыле. Ладно, разобрались, встретились, обнялись и пошли дальше. Прошли по лесной старой заросшей дороге метров 150-200. Флейта резко уходит в сторону, хотя и до этого то по дороге не особо любительница, останавливаюсь и жду. 10мин, 20мин, понимаю, что то прихватила и распутывает, но без добора, что радует, сижу, пью чай, уже ЧАС прошел, хотел уже костерок развести да погреться, но все жду, и только я приготовился к собиранию дров, как в 200-250 метрах яркая помычка, слышу гон в мою сторону приближается, а в 20 метрах от меня дорога лесная, думаю, но куда же ему родному деться то, конечно на дорогу выйдет и точно, не успел я выбежать на дорожину, как из кустов напротив выбегает на меня наш Косой, и от неожиданности садится на жопу в трех метра от меня, обошел и дальше попер, в 30 секундах Флейта появляется, яркий гон 15 минут и скол, дальше все по отработанной схеме, начинаем ходить кругами, натекаем на след, толкаем зайца, яркий гон, в этот раз небольшой, метров 600 в диаметре, Флейта сделала круг, довела до лежки, увидела меня и отвлеклась, потом еще мы ходили и нашли след, но я собакена пожалел, уработалась бедняга, 5 часов многовато будет для нее, 9 месяцев ей все таки!
Так вот, мои дорогие друзья, хочу подвести итог всему перечисленному и задать вопрос к ВАМ, а именно владельцам Гончих. У меня Флейта во всех случаях, в этих и не только, на сколе долго не задерживалась, а всегда возвращалась на место подъема, вот скажите, правильно ли это???
Так вот, мои дорогие друзья, хочу подвести итог всему перечисленному и задать вопрос к ВАМ, а именно владельцам Гончих. У меня Флейта во всех случаях, в этих и не только, на сколе долго не задерживалась, а всегда возвращалась на место подъема, вот скажите, правильно ли это???
- Эдуард
- Контактная информация:
Правильно! Они всегда бегут на место подъёма, нужно обратно возвращать и крутить улитку!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Тут два варианта,бывает собачка,проверяется и доходит до места подъёма,и за одно убедиться о присутствии хозяина. С преобретением мастерства,такие моменты происходят с каждым разом реже и реже.И бывает что такой стиль работы остаётся на долгие годы,но за частую бывает,что выправляет скол именно рядом с местом подъёма.
- Эдуард
- Контактная информация:
Вот наши достижения пока лису на камеру смог поймать а зайца ни как. Гоняет то лису то зайца и так каждый день по 3 часа! Если по внимательно посмотреть тут же на зеленке после лисы видно что убегает заяц мне же не показалось что я увидел зайца сперва я потом разгледел его. После часа как отгонял лису я ему дал отдохнуть и искупал на озере и дальше в полазе он поднял зайца там куда убегала лиса в лесочек не большой в 7часов где то и гонял уже не очень минут 40 до 8 утра и вышел уже ни какой жарко стало!
Последний раз редактировалось Эдуард 25 май 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
- Эдуард
- Контактная информация:
-
- Мои собаки: Эстонская гончая Веста
Помогите пожалуйста советом выжловка год ,хожу через день утром на нагонку,а полаза как не было так и нет всегда на глазах в угодьях а если потеряла сразу бежит искать ,если найдёт след зверя тогда уходит .И работает не плохо иа полаза нет.пробовал сидеть в лесу но тогда и она сидит бесит ужас руки опускаются сами