..."Городские" или "деревенские"...

Любые темы, не подходящие в основные разделы
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: ..."Городские" или "деревенские"...

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Серёж если макароны едят вилкой,работают и на работу ездят на автобусе или на своём авто.Собак держат родословных ходят на выставки,выставляют на испытания.Конечно же заводчики городские,но собаки у них деревенские вольерного содержания.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

сергей сотников писал(а):Сельские,городские я сельский но большинство моих друзей охотников городские жители. Так чьи же гончие лучше гоняют, а без разницы есть у сельских толковые гончии в большинстве РГ или РПГ изначально сельский житель охотился ради добычи пропитания, зарплата сельчан меньше чем у городского охотника вот и гончая у него которую ему подогнал кум, сват, брат за тысячу или бутылку а родословная ему без надобности, за то угодья под боком спустил с цепи выжлеца он и гоняет пока надоест. У городского охотника гончая по определению должна быть более послушной и позывистой иначе она потеряется в угодиях. Десятки охотников ежегодно звонят мне и просят позвонить им если увижу потерявшуюся гончую. Хорошая гончая та от гона которой мурашки по спине и сердце колотится, а из города она или села всё равно.
Вот в этом посте весь смысл нашей настоящей действительности ведения охотничьего собаководства. Во первых, в настоящее время охота с гончими приносит больше расходов, чем доходов, в том числе и сельскому охотнику. Содержание гончей и охота с ней много мяса к столу не принесёт. Эта охота для души. Для пропитания лучше содержать лаек, понятно по каким причинам. А самое главное в цитате: "...вот и гончая, которую ему подогнал кум, сват, брат за тысячу или бутылку, а родословная ему без надобности...спустил с цепи и гоняет пока не надоест". В этих словах только половина правды. С "шариками" или "тузиками", которые живут в деревнях, или лежат на дороге возле хозяйских домов, на охоту ходить не будешь, у них нет охотничьего инстинкта, они могут в лесу только у ног бегать. А кум, сват и брат сделали левые вязки от чистопородных гончих, которых щенками взяли в обществах и далее не захотели вести положенную племенную работу. Не будь работы секций, через одно-два поколения в деревнях, с таким отношением к породе, остались бы одни "шарики" и "тузики". И что дальше...
Киселёв В.А.

Продолжу. Опять цитата:"...хорошая гончая та, от гона которой мурашки по спине и сердце колотится, а из города она или села, всё равно". Кто же против этого спорит. Не только в городе, но и на селе есть энтузиасты племенной работы с гончими во имя нахождения и воспитания подобной гончей, что бы гнала и дух захватывало. Только вот в чём дело. За тысячу или бутылку подобного гонца не купишь, и щенок от таких собак будет стоить немалых денег. И настоящие гончатники идут на большие расходы, ищут таких собак по всей России, едут на вязку за тысячи километров, договариваются насчёт покупки щенка. И всё во имя яркого гона, прекрасных голосов. А мне пишут, зачем всё
это, у нас в деревне можно за бутылку купить хорошего гонца. Мне смешно это слушать. Уж я то хорошо знаю, сколько нужно положить труда, что бы иметь хороших гонцов. И вести племенную работу одному не возможно, не опираясь на огромный круг энтузиастов породы по всей России, за что им огромное спасибо. И не важно, где они живут, в селе или городе. Главное, они делают большую работу по сохранению породы, именно вопреки тем гончатникам, которые за бутылку, готовы купить щенка без документов, живя одним днём и не имея дальнейшей перспективы ведения породы с данными собаками.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 30 апр 2017, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
panfilov-aleksandr
Мои собаки: эстонская гончая-арчи. эстонская гончая-шельма

Непрочитанное сообщение panfilov-aleksandr »

Обращаюсь к Киселеву В А .В Краснодарском крае 21,05,17г будут проходить краевая выставка Вы будете на ней?
panfilov-aleksandr

Мае обращение мажет быть не лепым .Проста ,я был на выставках в Краснодарском крае и слышу замечания все разные .Я понимаю если собака одно.То и замечания должны быть примерно одни.А это не так.Я считаю что порода э.г. должен быть эксперт любящий эту породу .
Киселёв В.А.

panfilov-aleksandr писал(а):Мае обращение мажет быть не лепым .Проста ,я был на выставках в Краснодарском крае и слышу замечания все разные .Я понимаю если собака одно.То и замечания должны быть примерно одни.А это не так.Я считаю что порода э.г. должен быть эксперт любящий эту породу .
Мысли правильные. К сожалению в силу различных причин, а основная, недостаточно высокая квалификация экспертов, охотящихся с эстонскими гончими, не позволяла им претендовать на работу в ринге эстонских гончих на крупных выставках охотничьих собак. Довожу до сведения участников 12-ой Всероссийской выставки по рингу эстонских гончих, что впервые в ринге будут работать эксперты, держащие эстонских гончих. Это моя личная инициатива, нашедшая понимание в руководстве отдела по охотничьему собаководству, конкретно - Начальник отдела, Кузина Марина Георгиевна. Экспертная комиссия ринга эстонских гончих: Эксперт ринга-Киселёв В.А., Всероссийская категория, ассистенты: Кривошеев А.С., Белгородская обл., Соколов Ю.Б. Московская обл., оба 2-я категория.
panfilov-aleksandr

Всероссийская выставке надо проверить на краевой кто там нам любителям э. г. разъяснит на выставке стоит ли ?А потом кто то и на всероссийскую.
panfilov-aleksandr

УВАЖАЕМЫЙ ЭКСПЕРТ Киселев В. А.ВЫ не ответили на вопрос интирисующей многих гончатников эстонских гончих Краснодарского края. В чем причина ?????
panfilov-aleksandr

Мы,это любители Э.Г.не понимаем почему нет на краснодарских выставках экспертов Э.Г. ???А еще есть вопросы сколь берут за выставку ?Это для того чтоб может собрались энтузиасты Э.Г. и провели на уровне района но собрать на ней энтузиастов со всего Края.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Саш у человека день рожденье!!!!!Дай отметить в спокойной обстановке.Попробую я ответить если не так Владимир Александрович поправит.Что бы ему присутствовать на этой выставке он должен получить официальное приглашение от устроителей выставки.Если этого нет то как же он там может быть.Незванный гость хуже грязного бомжа да ещё и пьяного.
Ответить