Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.

Все о породе
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Re: Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

RAV писал(а):Безусловно полаз влияет на добычливость, но полаз полазу тоже рознь. Бестолковое бегание за км тоже можно назвать полазом...и такое же бестолковое хождение у ног. Незря говорят, что хорошая гончая поднимает на "глазок" !!!Лично у меня оценка выжлеца недорузумений не вызывает.
Уважаемый Александр, а Вы здесь не противоречите сами себе? Оценка гончей за полаз - 8 баллов из 10 возможных, это практически максимум для эстонца, выше баллов им сроду не давали. И вот после этого я замечу, а полаз то "пустой", подъёма то нет. Собачка отбегала в полазе час, получила за полаз 8 !!! баллов, а результат нулевой. А это я к тому, что правила расценок рабочих качеств гончих на испытаниях требуют серьёзной ревизии.Ещё раз повторюсь, оценка "полаза" должна зависеть от результата "добычливости" гончей. Если гончая добычлива, значит работает в полазе правильно и должна получить высокий балл за полаз, ЕСТЕСТВЕННО с учетом манеры полаза гончей, наличия зайца в угодьях и прочих объективных причин, влияющих на результат добычливости (дождь, жара и т.п.) Почитайте "Чудная песня гона" Вологодского эксперта Республиканской категории Луканичева В.В. Там автор чётко проводит мысль, что во главе хорошей работы гончей на гону стоит такое рабочее качество, как ЧУТЬЁ. Это врождённое качество гончей и если оно у собаки сильно развито, гончая показывает прекрасную работу!!! А что мы видим в действующих правилах полевых испытаний гончих? Оказывается, основное рабочее качество гончей - это МАСТЕРСТВО, и расценивается оно аж в 25 баллов!!! А чутьё? В 10 баллов автоматом, в зависимости от расценки мастерства гончей. Как вам это нравится? Приобретённое качество гончей превалирует над врождённым качеством аж в 2,5 раза. Чудеса наших правил. Покажите мне бесчутую гончую, работающую за счёт одного мастерства? Не насмешил я вас?
Согласен с Александром -16, послаблений в правилах испытаний для эстонок достаточно, (6 баллов за силу голоса на диплом 1-ой степени), а вот разговор по внесению изменений в правила испытаний гончих следует продолжить.
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

По теме. На мой взгляд разница между ЭГ и РГ, ПРГ. в размере собак то есть Эг компактней, то есть меньше размером. Конечно не будим в слух говорить и по симпатичней. \Хотя на в кус и цвет товарищей нет.\ Про послаблений правил испытаний. У Нас есть послабления по голосу хотя если смотреть тенденцию последнего года Мы и её можем лишиться. \по силе голоса, правда музыка хромает но и здесь стоит только захотеть и у Нас всё будет, уже появились результаты.\ Но самое главное по послаблению, нельзя не то што назад идти останавливаться нельзя, по жизни знаю если остоновилься значит уже покатился назад, и за этого надо двигаться только в перёд. А про то что порода была вывидина для других целий, мол чтобы косуль не гоняла и не давила иа т, Я не думаю что рост на это влияет. Разве ЭГ не гоняют косуль, а если ещё и развита злоба то и добирёт её, а так можно взят Бигелей или Баситов вот они гоняют потише, а ещё и по кровиному следу могут дип получить как основной. На мойвзгляд гончая должна гонять ярко какую хочит иметь Роман Задоров \ в какой то теме он описал это.\ но Я хотел бы ему сказать что и в ЭГ есть такие прав до одного у ЭГ нет это музыки. Ещё есть на Мой взгляд один плюс у ЭГ, это добыча зверя. Добыть зверя из под ЭГ на много проше, зверь ходит из под них малыми кругами и этот момент Я досих пор не могу понять. У моего выжлица хорошая поратость\ могу по практике сказать не каждая РГ за ним угонитьс.\, сила голоса Я бы жилал каждому иметь такой не только ЭГ но РГ, а вот почему ходит зверь из под ЭГ так не могу понять.На испытаниях зайца можно до 6 раз перевидить \ и это тоже наш плюс ЭГ на испытаниях.\ По изменению правил испытаний по балом за полаз и добычлевость, можно сказать может это не только проблема ЭГ, а проблема всех гончих, ноя пока не могу по этому не чего сказать. Продолжения следует.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

На моей практике охоты я не согласен с теми кто говарит что из под эг зверь ходит малыми кругами, это да встречаеться на испытаниях :) потому что заяц не пуганый и не стрелянный и привык убегать от гончих и тем самым мастреть всегда своими любимы дорогами, бывал я на испытаниях в Мариэл так там эксперты всех зайцев изучили от и до :) из за этого их всегда успевают на лазы встать и перевидеть! Но а на охоте по моему опыту заяц попадалься всякий бывало сразу вазьмёшь до обеда 3 шт а бывало и под вечер берёшь и еле еле успеваешь на электричку :) а лиса попадалась это вообще жопа много раз до ночи гоняли и не взяли аж по 7 км кругами а от тумаков зайцев у меня вообще слов нет собаки еле еле на утреней заре в деревню домой приходили. Так что разницы ни какой я и с рпг охотился и с рг ;) А Николай похоже ты на слушался руссятников что из под эг наших зверь ходит не далеко :lol: да ты похоже не ночевал в поле или лесу никогда? ;)
Последний раз редактировалось Эдуард 26 мар 2017, 16:34, всего редактировалось 3 раза.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Эдуард писал(а):На моей практике охоты я не согласен с теми кто говарит что из под эг зверь ходит малыми кругами,
Эдик, вот полностью с тобой согласен!

По вопросу правил выскажу свое мнение, хоть чую, и закидают меня после этого тапочками и табуретками)))
Представим себе, есть собака, стабильно показывающая отличные работы, с высоким баллом за мастерство, что позволило бы дать ей диплом первой степени, но голосок у нее 5 баллов (у русской 6). Все, никогда у этой собаки высокого диплома не будет... По мне, так диплом можно давать и высокий, просто указывать оценку за голос (хотя она и так указывается). Вообще, расценка голоса его силы и доносчивости у нас, как мне кажется, весьма субъективна. Хотя тот же гармин позволяет весьма объективно сказать, на каком расстоянии слышно собаку, оценить доносчивость уже более точно но, естественно, учитывая направление ветра, погоду и ландшафт... Можно возразить, что если выдавать высокие дипломы, не учитывая расценку за голос, можно в перспективе, утратить голоса - да, я с этим могу согласиться, но это уже другой вопрос, это вопрос планирования вязок, касающийся ответственных за племенную работу и заводчиков...
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

По своему опыту скажу, что все эти ночёвки под луной были и за отсутствия навигации. А при навигации стало ясно что происходит. Собака поднимает зверя, зверь уходил на свою территорию или удобное место \бывали случии и до 6 км от место подъёма\ и начинал там крутить по малым кругом, с одного поля на друогй или по не большой колке не выходя из неё. А если собака вязкая то будет гонять до устоли да и потом ещё надо назад возвращаться.
RAV
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение RAV »

Киселёв В.А. писал(а):
RAV писал(а):Безусловно полаз влияет на добычливость, но полаз полазу тоже рознь. Бестолковое бегание за км тоже можно назвать полазом...и такое же бестолковое хождение у ног. Незря говорят, что хорошая гончая поднимает на "глазок" !!!Лично у меня оценка выжлеца недорузумений не вызывает.
Уважаемый Александр, а Вы здесь не противоречите сами себе? Оценка гончей за полаз - 8 баллов из 10 возможных, это практически максимум для эстонца, выше баллов им сроду не давали. И вот после этого я замечу, а полаз то "пустой", подъёма то нет. Собачка отбегала в полазе час, получила за полаз 8 !!! баллов, а результат нулевой. А это я к тому, что правила расценок рабочих качеств гончих на испытаниях требуют серьёзной ревизии.Ещё раз повторюсь, оценка "полаза" должна зависеть от результата "добычливости" гончей. Если гончая добычлива, значит работает в полазе правильно и должна получить высокий балл за полаз, ЕСТЕСТВЕННО с учетом манеры полаза гончей, наличия зайца в угодьях и прочих объективных причин, влияющих на результат добычливости (дождь, жара и т.п.) Почитайте "Чудная песня гона" Вологодского эксперта Республиканской категории Луканичева В.В. Там автор чётко проводит мысль, что во главе хорошей работы гончей на гону стоит такое рабочее качество, как ЧУТЬЁ. Это врождённое качество гончей и если оно у собаки сильно развито, гончая показывает прекрасную работу!!! А что мы видим в действующих правилах полевых испытаний гончих? Оказывается, основное рабочее качество гончей - это МАСТЕРСТВО, и расценивается оно аж в 25 баллов!!! А чутьё? В 10 баллов автоматом, в зависимости от расценки мастерства гончей. Как вам это нравится? Приобретённое качество гончей превалирует над врождённым качеством аж в 2,5 раза. Чудеса наших правил. Покажите мне бесчутую гончую, работающую за счёт одного мастерства? Не насмешил я вас?
Согласен с Александром -16, послаблений в правилах испытаний для эстонок достаточно, (6 баллов за силу голоса на диплом 1-ой степени), а вот разговор по внесению изменений в правила испытаний гончих следует продолжить.
Ни каких противоречий НЕТ!!!
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Не понял ответа? Ещё раз повторюсь, задача гончей в полазе - поднять зайца. Если за час полаза гончая зайца не побудила - имеем ли мы право расценивать полаз высокими баллами??? Он выходит пустой, непродуктивный, а значит и неправильный, т.к. не достиг своей цели. Мы должны расценивать работу гончей в полазе по существу поставленных перед ней задач. Что бы не получать в ответ,"почитайте правила испытаний", пишу об этом для обсуждения данного вопроса.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Киселёв В.А. писал(а):Не понял ответа? Ещё раз повторюсь, задача гончей в полазе - поднять зайца. Если за час полаза гончая зайца не побудила - имеем ли мы право расценивать полаз высокими баллами??? Он выходит пустой, непродуктивный, а значит и неправильный, т.к. не достиг своей цели. Мы должны расценивать работу гончей в полазе по существу поставленных перед ней задач. Что бы не получать в ответ,"почитайте правила испытаний", пишу об этом для обсуждения данного вопроса.
За исключением случаев когда собака полазистая, а зверя действительно нет на этом участке, или наоборот собака плетется за хозяином и на пятой минуте случайно наступает на зайца.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Но у нас ещё большущий парадокс мы расценку даём при перевиденном звере, собачке если она не доработала на диплом а проработала лиш 15 мин. И из за того что не был перевиден зверь хотя собака работала сто процентов на диплом и не на третий а даже на второй остаётся ни с чем.И хозяин собаки прекрасно знает что его собачка гоняла зайчика а не кенгуру африканскую.Даже если тропа читаемая ни где нет оговорки что если эксперт видит по следам кого гоняет гончая.Это как считать парадокс или предвзятость.Или это Хладнокровие и тупость некоторых экспертов Прямее назову Экспертов Экзаминаторов которые только участвуют в состязаниях испытаниях да на выставках но ни какого отношения к племенной работе,их не интересует не настоящее ни будущее данной собачки.
RAV
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение RAV »

Киселёв В.А. писал(а):Не понял ответа? Ещё раз повторюсь, задача гончей в полазе - поднять зайца. Если за час полаза гончая зайца не побудила - имеем ли мы право расценивать полаз высокими баллами??? Он выходит пустой, непродуктивный, а значит и неправильный, т.к. не достиг своей цели. Мы должны расценивать работу гончей в полазе по существу поставленных перед ней задач. Что бы не получать в ответ,"почитайте правила испытаний", пишу об этом для обсуждения данного вопроса.
Так и я не понял в чем противоречие то?
Ответить