Прошу Совета людей опытных и знающих.

Fedor
Мои собаки: ЭГ "Никке", РГ "Потешай"
Контактная информация:

Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.

Непрочитанное сообщение Fedor »

Степанников Анатолий писал(а):Не постоянно же на цепи,только когда одна остаётся.
лучше комнаты закрывать оставлять в корридоре

Еще раз хочу написать 2 раз гулять долго, утром и вечером 40-50 минут(не давать играть с другими собаками, пока не сходит или еще гулять после игры) еще 2 раза выводить пописать днем.

Я если потешая не выводил днем так он перед вечерней прогулкой такую лужу "напрудит" хоть лодку надувай... :lol:
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Юрий. писал(а):Мой выжлец ночует в вольере днём вольер открыт и весь двор, и с осени по весну ещё и огород более 8ми соток в распоряжении Мажора. В избу совсем не вхож даже в сильные морозы, чувствует себя превосходно, конура утеплёна.
Молодец! Так держать!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Fedor
Контактная информация:

Эдуард писал(а):
Юрий. писал(а):Мой выжлец ночует в вольере днём вольер открыт и весь двор, и с осени по весну ещё и огород более 8ми соток в распоряжении Мажора. В избу совсем не вхож даже в сильные морозы, чувствует себя превосходно, конура утеплёна.
Молодец! Так держать!
Потешая взял с вольера 5 мес. в декабре,уже познал мороз -15 точно. В квартире спал на полу, всю зиму сбрасывал подшерсток(ходил с полесосом через день) все.. потом залез на диван. :lol:
Собака с вольера и квартиры разные и едят наверное вольерные больше.
Денис

Непрочитанное сообщение Денис »

На выходных был первый выгул в угодьях собака носилась как чумная. Снега много было на кануне, к сожалению не удалось показать собаке свежие следы. По поводу Витаминов я понял спасибо за советы. Собака перестала гадить я убрал из питания кое какие продукты, и питание наладилось и гулянки тоже. Был немного удивлен конечно, когда моя собака нанюхала дома и задавила мышь. :mrgreen: и долго лаяла и скулила звала показать трофей :D .

Спасибо за ответы всем.

Р.S. Ну а называть свою собаку выжловкой пока рано не заработала =) :P
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Перед тем как она заработает пусть сначала научится ориентироваться в лесу тебя находить.Это тоже очень важный момент,а то когда погонит может так получиться что неделю по лесу будешь искать.
Юрий.

Непрочитанное сообщение Юрий. »

Во время прогулки в лесу не в коем случае не прячься от молодой собачки передвигайся обычным манером, собака всегда устанавливает с хозяином видимый контакт, постепенно она будет уходить дальше от тебя переодически появляясь в поле зрения. Не надо бесперечь на кликать собаку, этим вы можите выработать то что собака будет постоянно крутится возле вас, пусть привыкает к сомастоятильности. Полезно приобрести или сшить яркий ошейник закрепляющейся на собаке при помощи липучки не в коем разе не использовать застёжку, такой ошейник даст понять посторонним людям что собака хозяйская и хозяин рядом.
Денис

Непрочитанное сообщение Денис »

Доброго всем дня.
Я как обычно со своими может быть глупыми вопросами, но все же.
Прошу подсказать как начинающему гончатнику, с какого возраста нужно притравливать собаку по зверю (заяц, лиса).
Заранее благодарен за ответ.
Fedor
Контактная информация:

Денис писал(а):Доброго всем дня.
Прошу подсказать как начинающему гончатнику, с какого возраста нужно притравливать собаку по зверю (заяц, лиса).
Наганивать эстонку можно с 6-7 мес.
Юрий.

Непрочитанное сообщение Юрий. »

Денис писал(а):Доброго всем дня.
Я думаю в лес выводить надо начинать месяцев с четырёх чтоб привыкал потихоньку но при этом следить чтоб щенок не переутомлялся. Поехал по грибы собачёнка с собой, поехал веников наломать опять с собой и так помаленьку приучать к лесу к рогу. Ну а как поднимет и погонит первого зайку тут начинать целенаправленную нагонку но опять же без фонатизма следить за физическим состоянием молодого гончака
полноценные физические нагрузки давть собаки не ранее 12ти месячного возраста когда организм полностью окрепнет.ИМХО
Владимир Павлович
Мои собаки: ЭГ Дайна Лайда Лайма Сайка

Непрочитанное сообщение Владимир Павлович »

К диспуту о вольере и квартире.
Владельцы выжлецов могут этого и не знать.
Я вырастил 2 помета в квартире. Опыт передал Юрий Васильевич Широков-светлая ему память.
За неделю до щенения выжловки надо сделать фанерный или из ДВП ящик размером позволяющим собаке лечь на бок и вытянуться для кормления щенков. Стенки должны быть жесткими: при родах собака упирается лапами и тужится. Вход- как в обычную собачью будку . От пола 5-10 см ( чтобы слепые щенки не выползали).Верх можно накрыть старым одеялом. Дно ящика должно быть без щелей. После щенения " в гнезде выжловка наводит порядок сама" Разгрызает "рубашки" щенков, съедает их и послед, вылизывает досуха пол и щенков.
Мешать ей не надо.Заглядывать в ящик, открывать одеяло не надо - собака будет нервничать. Можно посмотреть
в чем дело, если один из щенков пищит непрерывно. Далее опять накрыть.
Голодный щенок - ползает и пищит , сытый- спит. Если орет значит укатился за спину и не может добраться до соска. Сосков - 8. А щенков бывает и больше. Сильного отталкивают , он не доедает - естественный отбор в природе. Чтобы все выжили и росли равномерно, можно перекладывать к соскам во время кормления.
Если молока достаточно, сытые - сами отваливаются и засыпают.
Щенок в день приблизительно 8 раз писает и раза 4 какает. Выжловка 2 недели все подлизывает и съедает перерабатывая в молоко. Через 2 недели- уже не справляется и в гнездо можно класть газеты ( мокрые заменять на сухие). Когда щенки выползают из гнезда , ищут газету расстеленную перед будкой.
Если промазали - тряпка наготове.
Когда начинают бегать по комнате приобретается автомобильный резиновый коврик, в который кладется эта тряпка в коридоре при входе. Это место и будет местом, когда хозяина нет, живот болит вывести некому, хозяин на работе, а я - на коврик и хозяин похвалит. Взрослую собаку приучить к этому- тоже запросто. Ткни носом в неположенное место строго поругай. Вытри, положи тряпку в коврик, подведи.Дай понюхать и похвали. Соображают очень быстро.
В сельской местности проще : дождался, когда щенки вышли из будки , подмел вольер и в лес натаскивать.
Ответить