Универсальность Гончей!

Все о породе
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Re: Универсальность Гончей!

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Новгородский охотник писал(а):
Геннадий писал(а):Было время , я также рассуждал .На данный момент , изменил свою точку зрения.Гон по косуле красочный, напористый гончая работает на приделе своих физических возможностей круги широкие по 10-15 км.Охотник должен быть опытен ,так как подстроиться очень трудно. Мастерит коза не хуже зайца.Гончая должна облодать хорошим внутренним компосом, чтобы возрошаться после потери коз и возрощаясь к хозяину, а не гонять по пути все подряд! Кто не согласен возрожать не буду у всех своя охота.
Одна косуля,вторая косуля,третья...куда складывать,морозильник забит лицензии закончились,охота по лисичке послушать или зайчишку погонять...А нет опять на тебе косуля...Ура..Универсальность...Раз енот,три,енот,восемь енот,да надоело,куда их..обдирать,жирный,мароки...одни еноты,косули и лоси...разрешений нет,охоты нет,сезон закрыт..а дипломы по зайцу!!!!
Пишут мне по личкам,ЧТО ТО сайт ЭГ СПИТ,перед Новым Годом!Подкинь тему,возбуди людей!!!))))Вот и Возбудил,оказывается опять не промахнулся)))с Наступающим всех Универсалов!!!!
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Вы так рассуждаете, будто в супермаркет на охоту ходите. Может как и я ,просто хорошо знаете угодья своей обл.,выбераете куда ехать , косого погонять, лис по болотам или коз по перелескам.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Геннадий писал(а):Было время , я также рассуждал .На данный момент , изменил свою точку зрения.Гон по косуле красочный, напористый гончая работает на приделе своих физических возможностей круги широкие по 10-15 км.Охотник должен быть опытен ,так как подстроиться очень трудно. Мастерит коза не хуже зайца.Гончая должна облодать хорошим внутренним компосом, чтобы возрошаться после потери коз и возрощаясь к хозяину, а не гонять по пути все подряд! Кто не согласен возрожать не буду у всех своя охота.
Одна косуля,вторая косуля,третья...куда складывать,морозильник забит лицензии закончились,охота по лисичке послушать или зайчишку погонять...А нет опять на тебе косуля...Ура..Универсальность...Раз енот,три,енот,восемь енот,да надоело,куда их..обдирать,жирный,мароки...одни еноты,косули и лоси...разрешений нет,охоты нет,сезон закрыт..а дипломы по зайцу!!!!
Пишут мне по личкам,ЧТО ТО сайт ЭГ СПИТ,перед Новым Годом!Подкинь тему,возбуди людей!!!))))Вот и Возбудил,оказывается опять не промахнулся)))с Наступающим всех Универсалов!!!!
Вот шельмец!!! С наступающим,Миша!
Новгородский охотник

Геннадий писал(а):Вы так рассуждаете, будто в супермаркет на охоту ходите. Может как и я ,просто хорошо знаете угодья своей обл.,выбераете куда ехать , косого погонять, лис по болотам или коз по перелескам.
Я рассуждаю,как требует этого порода гончих!В Супер маркет не хожу,последнее время устраивает Лесной МАГНИТ!Не составляет труда положить в холодильник лося, по осени на реву и до лета семья и собаки накормлены!,ну а там и июль с августом,опять охота!,опять кабаны,медведи,хотя медведь в большенстве случаев не нужен,за зря или для фото это как то глупо!!Поговорим и расходимся!!Ни когда не откладываем охоту с собаками,так как красивей и результативней охоты не нахожу!!Лишнего не беру и Природа мать тогда даёт мне ещё и ещё такие возможности!!Главное не быть зависливым и жадным,в нашем случае и всё будет получаться!!Леса все выкуплены,охота стала забавой пузанов с большими кошельками,а мы выживаем как можем,с лесом на ТЫ и поэтому лес предоставляет мне возможность жить,а дядьки они ведь полные чайники в охоте,хотят много и всё сразу и не пытаются думать и понимать,что то..снять с сосны последнего петуха на току,ради фото в сеть положить медведицу в овсе и т.д.. и лес ух как их не любит..,нажать на спуск много ума не надо,а вот отпустить или с лёжки дать соскочить это не каждый сможет....
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Миша возьми его с рогатиной! Будешь действительно Михаилом Новгородским:lol:
Последний раз редактировалось Эдуард 07 янв 2017, 23:10, всего редактировалось 2 раза.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

... Ну,Михаил,создал тему!!! Читаю.Возбуждаюсь!Ответ зреет.И на тебе.Видите ли,он эту "старую коровью лепешку" ради шутки вилами поддел!))))
Всех с наступающим Новым Годом!!! Здоровья,успехов и до встречи на Всероссийской выставке !
Новгородский охотник

Ольга писал(а):... Ну,Михаил,создал тему!!! Читаю.Возбуждаюсь!Ответ зреет.И на тебе.Видите ли,он эту "старую коровью лепешку" ради шутки вилами поддел!))))
Всех с наступающим Новым Годом!!! Здоровья,успехов и до встречи на Всероссийской выставке !
Ну..Оля...ждал когда вы создадите тему,так и не дождался,при спали там наверное перед Новым годом!))форум спал..пришлось возбудить...Прочитали так быстро возбудились,и ответ то зрел и где же он ответ ваш про универсальность?И на тебе,ни какую старую какашку вилами не поддевал,вы о чём???Да ещё и коровью))ой,если бы поддел только заячью!!и не вилами а лопатой грёб))Шутки тут в этой Универсальности я например не вижу,тема думаю серьёзная),кто что думал про свою универсальность сказал,что и как думает,а кто ни чего не сказал тот значит очень универсален))Каждый видит универсальность свою,кто в гоне коз по 10-15 км,кто в гоне кабанов,лосей..а кто в енотах с куницами и т.д...,а кто и с эстонской гончей охотит боровую дичь и перепелов)))эт как по вашему понимать???Универсальность??С праздниками вас!Крепкого петушка вам в этом году,чтобы по чаще топтал свою курочку,и с золотых яичек вылуплялись универсальные гончие!!С ув..))
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

quote="Новгородский охотник"]
Одна косуля,вторая косуля,третья...куда складывать,морозильник забит лицензии закончились,охота по лисичке послушать или зайчишку погонять...А нет опять на тебе косуля...Ура..Универсальность...Раз енот,три,енот,восемь енот,да надоело,куда их..обдирать,жирный,мароки...одни еноты,косули и лоси...разрешений нет,охоты нет,сезон закрыт..а дипломы по зайцу!!!![/quote]
А если у них там зайцев нема :roll:
Ты тогда что лайку не заводишь на лосей, кабанов и мишку? Ответ тебе :lol: У Михаила есть нарезной и хорошие вышки где кабаны и медведи лоси сами приходят в его огород :l olhttps://youtu.be/4XxBzndTRQA
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Новгородский охотник

Эдуард писал(а):quote="Новгородский охотник"]
А если у них там зайцев нема :roll:
Ты тогда что лайку не заводишь на лосей, кабанов и мишку? Ответ тебе :lol: У Михаила есть нарезной и хорошие вышки где кабаны и медведи лоси сами приходят в его огород :lolhttps://youtu.be/4XxBzndTRQA[/quote]
Нет охоты с лайками,пушнина не нужна,да и она доступна без собак,если уж так хочется))хотя без собаки не вижу интересней охоты...Ну а лоси,кабаны и медведи тоже делаются без собаки..да и лицензии дорогие,не вижу смысла держать лайку сейчас,когда с ней нет охоты...А когда собаки работают одних косуль и лосей,и НЕТ лицензий,то можно только пилькать глазами.....а если есть возможность забить холодильник,дак ведь он когда то забьётся полный..и ввсё что дальше?...А если НЕМА зайцев,зачем заводить Гончую???Что на Гончих весь мир встал???
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Спасибо Михаил за пожелания)! И Вас с праздниками!
По теме: в моем понимании,универсальная охотничья собака та,которая предназначена для определенной охоты на несколько определенных видов дичи,в характерной манере работы по каждому виду и по которым проводятся полевые испытания с присуждением рабочих дипломов,которые учитываются при бонитировке,в том числе за универсальность.Работу по другим видам дичи следует считать недостатком или пороком,в зависимости от степени выраженности.
Яркий пример универсальности - лайка.Большой перечень дичи,на которую с ней охотятся.Но лайка,гоняющая часами зайца.ПОРОЧНА!
Универсальна ли гончая?Исходя из вышесказанного,ДА! Лиса.Заяц. (а до некоторых пор испытывали и учитывались дипломы за универсальность по утке,в.кабану,кровяному следу).
Гончая,работающая исключительно по зайцу и лисе,это скорее УНИКАЛЬНАЯ гончая!!
Всякие "доборы" на тетеревиных набродах,гон часами и сутками лосей и кабанов,"тропление" вчерашнего следа куницы конечно порок.Опять же,за поднятую с дневки и загнанную на дерево рысь,ни один ГОНЧАТНИК свою гончую не поругает).
Ответить