Пишут мне по личкам,ЧТО ТО сайт ЭГ СПИТ,перед Новым Годом!Подкинь тему,возбуди людей!!!))))Вот и Возбудил,оказывается опять не промахнулся)))с Наступающим всех Универсалов!!!!Новгородский охотник писал(а):Одна косуля,вторая косуля,третья...куда складывать,морозильник забит лицензии закончились,охота по лисичке послушать или зайчишку погонять...А нет опять на тебе косуля...Ура..Универсальность...Раз енот,три,енот,восемь енот,да надоело,куда их..обдирать,жирный,мароки...одни еноты,косули и лоси...разрешений нет,охоты нет,сезон закрыт..а дипломы по зайцу!!!!Геннадий писал(а):Было время , я также рассуждал .На данный момент , изменил свою точку зрения.Гон по косуле красочный, напористый гончая работает на приделе своих физических возможностей круги широкие по 10-15 км.Охотник должен быть опытен ,так как подстроиться очень трудно. Мастерит коза не хуже зайца.Гончая должна облодать хорошим внутренним компосом, чтобы возрошаться после потери коз и возрощаясь к хозяину, а не гонять по пути все подряд! Кто не согласен возрожать не буду у всех своя охота.
Универсальность Гончей!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Re: Универсальность Гончей!
-
- Мои собаки: ЭГ
Вы так рассуждаете, будто в супермаркет на охоту ходите. Может как и я ,просто хорошо знаете угодья своей обл.,выбераете куда ехать , косого погонять, лис по болотам или коз по перелескам.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Вот шельмец!!! С наступающим,Миша!Новгородский охотник писал(а):Пишут мне по личкам,ЧТО ТО сайт ЭГ СПИТ,перед Новым Годом!Подкинь тему,возбуди людей!!!))))Вот и Возбудил,оказывается опять не промахнулся)))с Наступающим всех Универсалов!!!!Новгородский охотник писал(а):Одна косуля,вторая косуля,третья...куда складывать,морозильник забит лицензии закончились,охота по лисичке послушать или зайчишку погонять...А нет опять на тебе косуля...Ура..Универсальность...Раз енот,три,енот,восемь енот,да надоело,куда их..обдирать,жирный,мароки...одни еноты,косули и лоси...разрешений нет,охоты нет,сезон закрыт..а дипломы по зайцу!!!!Геннадий писал(а):Было время , я также рассуждал .На данный момент , изменил свою точку зрения.Гон по косуле красочный, напористый гончая работает на приделе своих физических возможностей круги широкие по 10-15 км.Охотник должен быть опытен ,так как подстроиться очень трудно. Мастерит коза не хуже зайца.Гончая должна облодать хорошим внутренним компосом, чтобы возрошаться после потери коз и возрощаясь к хозяину, а не гонять по пути все подряд! Кто не согласен возрожать не буду у всех своя охота.
-
Я рассуждаю,как требует этого порода гончих!В Супер маркет не хожу,последнее время устраивает Лесной МАГНИТ!Не составляет труда положить в холодильник лося, по осени на реву и до лета семья и собаки накормлены!,ну а там и июль с августом,опять охота!,опять кабаны,медведи,хотя медведь в большенстве случаев не нужен,за зря или для фото это как то глупо!!Поговорим и расходимся!!Ни когда не откладываем охоту с собаками,так как красивей и результативней охоты не нахожу!!Лишнего не беру и Природа мать тогда даёт мне ещё и ещё такие возможности!!Главное не быть зависливым и жадным,в нашем случае и всё будет получаться!!Леса все выкуплены,охота стала забавой пузанов с большими кошельками,а мы выживаем как можем,с лесом на ТЫ и поэтому лес предоставляет мне возможность жить,а дядьки они ведь полные чайники в охоте,хотят много и всё сразу и не пытаются думать и понимать,что то..снять с сосны последнего петуха на току,ради фото в сеть положить медведицу в овсе и т.д.. и лес ух как их не любит..,нажать на спуск много ума не надо,а вот отпустить или с лёжки дать соскочить это не каждый сможет....Геннадий писал(а):Вы так рассуждаете, будто в супермаркет на охоту ходите. Может как и я ,просто хорошо знаете угодья своей обл.,выбераете куда ехать , косого погонять, лис по болотам или коз по перелескам.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Миша возьми его с рогатиной! Будешь действительно Михаилом Новгородским:lol:
Последний раз редактировалось Эдуард 07 янв 2017, 23:10, всего редактировалось 2 раза.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
... Ну,Михаил,создал тему!!! Читаю.Возбуждаюсь!Ответ зреет.И на тебе.Видите ли,он эту "старую коровью лепешку" ради шутки вилами поддел!))))
Всех с наступающим Новым Годом!!! Здоровья,успехов и до встречи на Всероссийской выставке !
Всех с наступающим Новым Годом!!! Здоровья,успехов и до встречи на Всероссийской выставке !
-
Ну..Оля...ждал когда вы создадите тему,так и не дождался,при спали там наверное перед Новым годом!))форум спал..пришлось возбудить...Прочитали так быстро возбудились,и ответ то зрел и где же он ответ ваш про универсальность?И на тебе,ни какую старую какашку вилами не поддевал,вы о чём???Да ещё и коровью))ой,если бы поддел только заячью!!и не вилами а лопатой грёб))Шутки тут в этой Универсальности я например не вижу,тема думаю серьёзная),кто что думал про свою универсальность сказал,что и как думает,а кто ни чего не сказал тот значит очень универсален))Каждый видит универсальность свою,кто в гоне коз по 10-15 км,кто в гоне кабанов,лосей..а кто в енотах с куницами и т.д...,а кто и с эстонской гончей охотит боровую дичь и перепелов)))эт как по вашему понимать???Универсальность??С праздниками вас!Крепкого петушка вам в этом году,чтобы по чаще топтал свою курочку,и с золотых яичек вылуплялись универсальные гончие!!С ув..))Ольга писал(а):... Ну,Михаил,создал тему!!! Читаю.Возбуждаюсь!Ответ зреет.И на тебе.Видите ли,он эту "старую коровью лепешку" ради шутки вилами поддел!))))
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
quote="Новгородский охотник"]
А если у них там зайцев нема
Ты тогда что лайку не заводишь на лосей, кабанов и мишку? Ответ тебе У Михаила есть нарезной и хорошие вышки где кабаны и медведи лоси сами приходят в его огород :l olhttps://youtu.be/4XxBzndTRQA
Одна косуля,вторая косуля,третья...куда складывать,морозильник забит лицензии закончились,охота по лисичке послушать или зайчишку погонять...А нет опять на тебе косуля...Ура..Универсальность...Раз енот,три,енот,восемь енот,да надоело,куда их..обдирать,жирный,мароки...одни еноты,косули и лоси...разрешений нет,охоты нет,сезон закрыт..а дипломы по зайцу!!!![/quote]Геннадий писал(а):Было время , я также рассуждал .На данный момент , изменил свою точку зрения.Гон по косуле красочный, напористый гончая работает на приделе своих физических возможностей круги широкие по 10-15 км.Охотник должен быть опытен ,так как подстроиться очень трудно. Мастерит коза не хуже зайца.Гончая должна облодать хорошим внутренним компосом, чтобы возрошаться после потери коз и возрощаясь к хозяину, а не гонять по пути все подряд! Кто не согласен возрожать не буду у всех своя охота.
А если у них там зайцев нема
Ты тогда что лайку не заводишь на лосей, кабанов и мишку? Ответ тебе У Михаила есть нарезной и хорошие вышки где кабаны и медведи лоси сами приходят в его огород :l olhttps://youtu.be/4XxBzndTRQA
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
А если у них там зайцев немаЭдуард писал(а):quote="Новгородский охотник"]Одна косуля,вторая косуля,третья...куда складывать,морозильник забит лицензии закончились,охота по лисичке послушать или зайчишку погонять...А нет опять на тебе косуля...Ура..Универсальность...Раз енот,три,енот,восемь енот,да надоело,куда их..обдирать,жирный,мароки...одни еноты,косули и лоси...разрешений нет,охоты нет,сезон закрыт..а дипломы по зайцу!!!!Геннадий писал(а):Было время , я также рассуждал .На данный момент , изменил свою точку зрения.Гон по косуле красочный, напористый гончая работает на приделе своих физических возможностей круги широкие по 10-15 км.Охотник должен быть опытен ,так как подстроиться очень трудно. Мастерит коза не хуже зайца.Гончая должна облодать хорошим внутренним компосом, чтобы возрошаться после потери коз и возрощаясь к хозяину, а не гонять по пути все подряд! Кто не согласен возрожать не буду у всех своя охота.
Ты тогда что лайку не заводишь на лосей, кабанов и мишку? Ответ тебе У Михаила есть нарезной и хорошие вышки где кабаны и медведи лоси сами приходят в его огород :lolhttps://youtu.be/4XxBzndTRQA[/quote]
Нет охоты с лайками,пушнина не нужна,да и она доступна без собак,если уж так хочется))хотя без собаки не вижу интересней охоты...Ну а лоси,кабаны и медведи тоже делаются без собаки..да и лицензии дорогие,не вижу смысла держать лайку сейчас,когда с ней нет охоты...А когда собаки работают одних косуль и лосей,и НЕТ лицензий,то можно только пилькать глазами.....а если есть возможность забить холодильник,дак ведь он когда то забьётся полный..и ввсё что дальше?...А если НЕМА зайцев,зачем заводить Гончую???Что на Гончих весь мир встал???
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Спасибо Михаил за пожелания)! И Вас с праздниками!
По теме: в моем понимании,универсальная охотничья собака та,которая предназначена для определенной охоты на несколько определенных видов дичи,в характерной манере работы по каждому виду и по которым проводятся полевые испытания с присуждением рабочих дипломов,которые учитываются при бонитировке,в том числе за универсальность.Работу по другим видам дичи следует считать недостатком или пороком,в зависимости от степени выраженности.
Яркий пример универсальности - лайка.Большой перечень дичи,на которую с ней охотятся.Но лайка,гоняющая часами зайца.ПОРОЧНА!
Универсальна ли гончая?Исходя из вышесказанного,ДА! Лиса.Заяц. (а до некоторых пор испытывали и учитывались дипломы за универсальность по утке,в.кабану,кровяному следу).
Гончая,работающая исключительно по зайцу и лисе,это скорее УНИКАЛЬНАЯ гончая!!
Всякие "доборы" на тетеревиных набродах,гон часами и сутками лосей и кабанов,"тропление" вчерашнего следа куницы конечно порок.Опять же,за поднятую с дневки и загнанную на дерево рысь,ни один ГОНЧАТНИК свою гончую не поругает).
По теме: в моем понимании,универсальная охотничья собака та,которая предназначена для определенной охоты на несколько определенных видов дичи,в характерной манере работы по каждому виду и по которым проводятся полевые испытания с присуждением рабочих дипломов,которые учитываются при бонитировке,в том числе за универсальность.Работу по другим видам дичи следует считать недостатком или пороком,в зависимости от степени выраженности.
Яркий пример универсальности - лайка.Большой перечень дичи,на которую с ней охотятся.Но лайка,гоняющая часами зайца.ПОРОЧНА!
Универсальна ли гончая?Исходя из вышесказанного,ДА! Лиса.Заяц. (а до некоторых пор испытывали и учитывались дипломы за универсальность по утке,в.кабану,кровяному следу).
Гончая,работающая исключительно по зайцу и лисе,это скорее УНИКАЛЬНАЯ гончая!!
Всякие "доборы" на тетеревиных набродах,гон часами и сутками лосей и кабанов,"тропление" вчерашнего следа куницы конечно порок.Опять же,за поднятую с дневки и загнанную на дерево рысь,ни один ГОНЧАТНИК свою гончую не поругает).