Внеплановые вязки.

Поиск пары
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Ищу выжлеца для вязки!

Непрочитанное сообщение потехин »

Константин Иванович писал(а):Фёдор, добрый вечер!!! Я не заводчик....Вы опять подтверждаете меркантильность данного сайта, что щенки будут дешевле!!! Эхх...я же писал, что прошу откликнуться порядочному хозяину выжлеца, для вязки родословной эстонки. Но...мне, напоминают,и в соц. сетях, что этого нельзя делать, нет документов, и я порчу будущую породистость эстонской гончей.....Вот честно, порой хочется сматюкаться, но....порядок превыше всего! Спросить хочу у всех, чего вы добиваетесь??? Более 70% владельцев своих питомцев, имея, родословные, не посещают выставки и т.п.....и....что дальше...???? Я прочитал посты на этом сайте, что в Прибалтике, не запомнил, то ли в Литве или в Латвии, отменили полевые смотрины! Молодцы, а ведь они являются родоначальниками!
Отменять,конечно нельзя. Нужно сделать их ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ. И проблема будет решена.
Константин Иванович
Мои собаки: Рада (ЭГ)

Непрочитанное сообщение Константин Иванович »

Мне очень хочется подсказать всем заводчикам, кинологам и экспертам, что во всём мире Человек платит за удовольствие....поверьте это так и есть!!! Я впервые обратился с проблемой, и услышал столько негатива. Самое интересное, от тех людей, кто зарабатывает на этом бизнесе. Тем, не менее, есть две стороны сложившейся ситуации: любящие, досконально подтверждённые документы о породистости и восхвалённости достижениям своих любимцев на подиумах, презентациях и реальные труженицы и труженики, с генетической родословной, которые просто делают охоту в УДОВОЛЬСТВИЕ!!
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

Константин Иванович писал(а):Мне очень хочется подсказать всем заводчикам, кинологам и экспертам, что во всём мире Человек платит за удовольствие....поверьте это так и есть!!! Я впервые обратился с проблемой, и услышал столько негатива. Самое интересное, от тех людей, кто зарабатывает на этом бизнесе. Тем, не менее, есть две стороны сложившейся ситуации: любящие, досконально подтверждённые документы о породистости и восхвалённости достижениям своих любимцев на подиумах, презентациях и реальные труженицы и труженики, с генетической родословной, которые просто делают охоту в УДОВОЛЬСТВИЕ!!
Константин Иванович, ну вроде как на этом Форуме негатива Вам вроде никто не выказывал. Давайте попробуем разложить все по полочкам. Откуда у вашей собачки появились документы????
Мы видим свет давно погасших звёзд........
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Поверьте уважаемый, большинство из нас так же держит собак именно для охоты. Но мы понимаем, что мы пользуемся породой и конкретными собаками, которые не с луны свалились, а результат многолетнего труда заводчиков, экспертов и энтузиастов породы.
Кому то на это наплевать, он просто держит, пользуется и потом приходит за очередным питомцем на поклон в чужой вольер. И вы правы, таких большинство, было, есть и будет. Халявщиков, дураков, раздолбаев, на Руси всегда было, есть и будет больше, чем толковых людей.
Но многие понимают, что в благодарность ПОРОДЕ, которой они пользуются, необходимо хотя бы ей не гадить– не плодить шариков. Напоминаю, что любая собака без документов о происхождении, считается БЕСПОРОДНОЙ.
Другие, меньшинство, идут дальше– думают, переживают о породе, и о своей будущей охоте. Такие и возят по выставкам, испытаниям, думают с кем повязать и от кого оставить.
Что касается ложных беременностей. Во первых, как выше правильно сказали, моцион и рацион– диета, да в лес по чаще и вся проблема. У меня было две таких выжловки. Ежели ну очень хочется именно повязать–развязать, вяжите с дворнягой, а щенков в ведро. Либо просто стерилизуйте собаку, если вас замучали ложки, в лес вы ходить через день не можете и не планируете заниматься породой.
Мда, чем же вам так неугодила сия порода? За что вы её так ненавидите, что хотите наплодить дворняг похожих на эстонок, от чистокровной, породной гончей???
Тут ответ один– либо слабоумие, либо распи...во. Либо и то и другое. Неужели мама не учила– не плюй в колодец!
П.С. Многие из нас и я в том числе, начинали с бездоковых гончих, но со временем и годами, понмали всё то, о чём я написал выше. Неужели сложно раз в десять лет придти на выставку и оформить вязку??? Жуть...
Константин Иванович
Мои собаки: Рада (ЭГ)

Непрочитанное сообщение Константин Иванович »

Я вот честно, не могу понять как работает сайт. Нахожусь в поиске кнопок, как и кому ответить, добро, и порядочно...у меня не получается выделеть ответ на вопрос...вот как то так...
Fedor
Мои собаки: ЭГ "Никке", РГ "Потешай"
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fedor »

потехин писал(а): А мы поедем в Питер,за 800км.
У вас в области экспертов нет?
Константин Иванович писал(а):...Вы опять подтверждаете меркантильность данного сайта, что щенки будут дешевле!!!
А при чем здесь сайт? Сайт для всех бесплатный, а щенки вам нужны.
Константин Иванович писал(а): Нахожусь в поиске кнопок, как и кому ответить, добро, и порядочно...у меня не получается выделеть ответ на вопрос...вот как то так...
кнопка "ЦИТАТА" в правом верхнем углу сообщения на которое хотите дать ответ.
потехин

Fedor писал(а):
потехин писал(а): А мы поедем в Питер,за 800км.
У вас в области экспертов нет?

есть
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Причём здесь цена щенка? У моей собаки дипломы 2 и 3 ст в том числе на Всероссийских состязаниях, вяжу я за 500км с выжлецом имеющим дипломы всех степеней в том числе 1ст то же на Всероссийских состязаниях и щенков продаю друзьм по 8–10 тыс. Бывает и в рассрочку. А вот деятели из соц сетей, которым насрать на породу, продают неплановых эстонок по 10 тыс.
По испытаниям. Да, выставить проблема, особенно для тех кто не понимает сути–зачем. Но соыетская власть кончилась, выживаем как можем. Тем более эстонки порода малочисленная и оформляют вязки и без дипломов.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

И в добавок ко всему еще и ездит судит собачек на состязания и испытания.Тут у кого то прозвучало что от этого эксперты себе карман набивают.В чужих руках говорят всегда толше.Да мы некоторый раз испытываем собачку и ни каких денег если только чай холодный.А по поводу такого бардака в собаководстве это всё от того что чиновники в областях,в охот управлениях сидят без охотничьего образования,В Ленинградской ограничили охоту с собачками без родух,не скрываю и я к тому руки приложил.Сейчас копья в Москву забрасываю,что бы по всей Росее так сделали.Правда недавно узнал в Сибири Новокузнецк (кемеровская или новосибирская) тоже такое ввели.Так что давайте хлебайте щи лаптём.Мы как что на запад смотрим.А немцы ещё 20 лет назад,охоту не разрешали без собаки дабы что бы подранков не терять.А что такое собака без документов им вообще не понятно.
потехин

А вот если этот запрет введут,вы представьте,сколько будет"липы".
Ответить