Кто такой гончатник?

Любые темы, не подходящие в основные разделы
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Вязкость.

Непрочитанное сообщение потехин »

Ольга писал(а):выскажу свое мнение: Заводчик,это владелец породистой охотничьей собаки женского пола,в нашем случае выжловки,состоящей на учете в ООиР или кинологическом клубе,принимающей участие в плановой племенной работе .
Правильный заводчик должен быть : 1.хорошим охотником
2.хорошо знать породу
3.посещать выставки с целью изучения и подбора производителей
4.всегда,желаемую им вязку согласовывать с ответственным за племенную работу кинологом
5.вести учет потомства с соответствующими выводами
6.соблюдать охотничью этику (стоимость вязки,цена щенка,право первого выбора,это относится и к владельцу выжлеца)
7. и т.д. (можете продолжить)
исходя из вышесказанного в эту касту можно отнести Максима Потехина,Эдуарда,Анатолия Петровича,Владимира Чумака,конечно Романа Леонидыча,Александра -16, Михаила Новгородского и многих других))
Повторяю,это мое мнение,ни откуда не списанное.
Оленька,спасибо конечно,но я себя к заводчикам не отнес бы. Противоречит моя позиция по поводу щенков,я ее раньше озвучивал.
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Re: Кто такой гончатник?

Непрочитанное сообщение чумак »

Nikey писал(а):
12_07_2016-18_11_01.jpg
На фото с обложки Марков Виктор Петрович, егерь 1 обхода,пожалуй потомственный гончатник,с войны пришол по ранению,перебиты обе кисти рук, что не мешало ему стрелять,и давать фору здоровым,егерь был до войны,с гончими,с пеленок,страстный коллекционер оружия,за всю жизнь через его руки прошли 296 гончих как своих так и большинство привозных на нагонку и РГ,РПГ,даже ЭГ,что в какой то степени сделало и мой выбор этой породы, хотя дед держал только русских,а Петрович любил пегашей. Бывало на выставках,а гончих на районную приводили 40 и более собак,так вот после рингов да под горячительное,страсти у хозяев кипели, в накал,га место ставил всех и правых и неправых.Даже когда уже не смог сам ходить,с гончими,каждый раз,до последнего дня,провожал и встречал внука,с охоты а затем все в подробностях распрашивал как прошло,потом закрывал,глаза и долго сидел молча представляя себя там и слушая гон.
Да сильный человек. где то фильм о нём смотрел, надо поискать.
С уважением Владимир.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

чумак писал(а):Оля , я к заводчикам не отношусь. Я простой гончатник, ну просто я люблю эту породу гончих.
Задоров писал(а):Заводчик, это владелец племенной выжловки производительницы. Не больше, не меньше.
Это правильно, но последние время среди заводчиков много чисто бизнесменов......
Толковых и правильных заводчиков всегда было немного, в основном не заводчики, а разводчики. Да и желающих заработать копейку на красивой породе хватало и хватает. Правда если продавать по 10 тыс, да мать и щенков кормить как надо, да на вязку чёрти куда, да оформление, то прибыли считай нет, а проблем и возни море.
потехин писал(а):
Ольга писал(а):выскажу свое мнение: Заводчик,это владелец породистой охотничьей собаки женского пола,в нашем случае выжловки,состоящей на учете в ООиР или кинологическом клубе,принимающей участие в плановой племенной работе .
Правильный заводчик должен быть : 1.хорошим охотником
2.хорошо знать породу
3.посещать выставки с целью изучения и подбора производителей
4.всегда,желаемую им вязку согласовывать с ответственным за племенную работу кинологом
5.вести учет потомства с соответствующими выводами
6.соблюдать охотничью этику (стоимость вязки,цена щенка,право первого выбора,это относится и к владельцу выжлеца)
7. и т.д. (можете продолжить)
исходя из вышесказанного в эту касту можно отнести Максима Потехина,Эдуарда,Анатолия Петровича,Владимира Чумака,конечно Романа Леонидыча,Александра -16, Михаила Новгородского и многих других))
Повторяю,это мое мнение,ни откуда не списанное.
Оленька,спасибо конечно,но я себя к заводчикам не отнес бы. Противоречит моя позиция по поводу щенков,я ее раньше озвучивал.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Максим, да у заводчика всегда главная проблема–руки, кому отдать. И всегда основная надежда только на себя самого. Я сам лично предпочитаю отдавать за недорого друзьям охотникам, хороших рук, как и гончатников, совсем мало. Ты да я да мы с тобой. И к сожалению большая часть щенков уходит в никуда. Можно конечно разрекламировать родителей, но я лучше так. Никогда и нигде не было ни одного объявления о продаже моих щегков.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Михаил писал(а):Я конечно могу возразить, по поводу Легашатников!!! )))
Безумно люблю охоту со своим ирландцем и в поля ,и луга хожу без ружья с удовольствием. Любуюсь работой собаки
Миш я имел в виду ночью,когда все люди не порченые охотой и собаками спят.Да и движение воздуха небольшое нужно легавой.Я ведь это тоже проходил,в Германии была дратхарка,от туда приехал с дратхаром,Но гончая есть гончая,не каждому(даже охотнику)дано видно это понять.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Вот какое счастья гончатника бывает когда на него зайка вылетает в ноги и душа радуется за гончую свою!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
потехин

Посчастливилось мне дружить с одним гончатником,звали его А.И. Он был другом моего отца,а после и моим товарищем. Это был страстнейший гончатник,но зайцев битых не брал(У меня скотины целый двор,а зайцев есть буду). После,тяжелая болезнь закрыла дорогу в лес,но как рассказывала после,его супруга: выйдет с палочкой за стадион(жили в деревне,лес за домом), слушает,как соседские гончие гоняют и плачет. Кстати,заводчиком он был никудышным. Никаких родословных в глаза не видывал и о состязаниях не помышлял. Собаки всегда были рабочие,всем бы таких. Вот сдесь у меня и расходятся понятия: заводчик и ГОНЧАТНИК
потехин

А вот другой пример. Встречаемся со знакомым "гончатником",спрашиваю: "Как съездили?" Отвечает: "Плохо,даже бензин не оправдали". "А собачки как поработали?" спрашиваю я. Ответ:"Да х-й с ними,с собачками-то!" Вопросов больше не имею. Это ,на мой взгляд,самая нижайшая категория охотников-МЕШОЧНИКИ.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

потехин писал(а):Посчастливилось мне дружить с одним гончатником,звали его А.И. Он был другом моего отца,а после и моим товарищем. Это был страстнейший гончатник,но зайцев битых не брал(У меня скотины целый двор,а зайцев есть буду). После,тяжелая болезнь закрыла дорогу в лес,но как рассказывала после,его супруга: выйдет с палочкой за стадион(жили в деревне,лес за домом), слушает,как соседские гончие гоняют и плачет. Кстати,заводчиком он был никудышным. Никаких родословных в глаза не видывал и о состязаниях не помышлял. Собаки всегда были рабочие,всем бы таких. Вот сдесь у меня и расходятся понятия: заводчик и ГОНЧАТНИК
Нужно быть правильным заводчиком и гончатником, а где потом щенков брать у д Васи в соседней деревни :) Я считаю заводчик и гончатник должен вести своё колено гончих и продолжать если не получаеться толк, брать от своих же потомков кровей щенков, как и я сделал не давно.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Эдуард писал(а): Нужно быть правильным заводчиком и гончатником, а где потом щенков брать у д Васи в соседней деревни :) Я считаю заводчик и гончатник должен вести своё колено гончих и продолжать если не получаеться толк, брать от своих же потомков кровей щенков, как и я сделал не давно.
Если в родословной один раз встречается твоя фамилия, то, на мой взгляд, рановато говорить о каких-то "СВОИХ кровях"... Хотя, может быть мы просто говорим о разном и ты имеешь ввиду не СВОИ крови, а просто РОДСТВЕННЫЕ крови... Чтоб говорить о СВОИХ кровях, нужно много лет вести породу, и вести не абы как, а грамотно подбирая пары, и быть владельцем не одной выжловки, а целой стаи или питомника (хотя можно и стаей владеть, а своих кровей конкретных так и не вести)))... Я, конечно, не настаиваю, но я лично именно как-то так понимаю понятие "СВОИ крови"...
Ответить