Вязкость.

Все о породе
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Re: Вязкость.

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Курская об.почти степь,хорошо когда гончие в приделе пятисот метров и погода не ветренная поставить на след можно накликом,а так только рогом короткими сигналами,ещё обл.с большой плотностью населённых пунктов ,при наличии астры удоётся перехватить собак особенно вначале сезона.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

15602291.jpg
15602291.jpg (54.18 КБ) 1185 просмотров
А Вы про что сдесь,про ВЯЗКОСТЬ предельную или безпредельную настойчивость в ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЗВЕРЯ С ГОЛОСОМ!!! или о позывитости и приездке.? Как бы не совсем корректно,поменять ВЯЗКОСТЬ на "вязкость" безрезультатного буждания по угодьям,в отрыве от хозяина.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Я думою Мы с дес про радость и боль, делимся про своих питомцев, да и формы созданы чтоб общаться. А про вязкость в научных целях уже давно всё сказано и на писано корифеями, что там можно ещё добавить.
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Nikey писал(а):
15602291.jpg
А Вы про что сдесь,про ВЯЗКОСТЬ предельную или безпредельную настойчивость в ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЗВЕРЯ С ГОЛОСОМ!!! или о позывитости и приездке.? Как бы не совсем корректно,поменять ВЯЗКОСТЬ на "вязкость" безрезультатного буждания по угодьям,в отрыве от хозяина.
Разговор идет о том,что вязкие гончие менее позывисты .
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Смотрел ролик про испытания рпг по русаку,где-то на юге.Оценка собак была примерно следующая: продолжительность работы 15-30 мин.,зато позывистость у всех-отлично. Лично я не встречал отличных гонцов с такой же позывистостью. Может собаки живущие в квартире этим кач-вом отличаются?
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

потехин писал(а):Смотрел ролик про испытания рпг по русаку,где-то на юге.Оценка собак была примерно следующая: продолжительность работы 15-30 мин.,зато позывистость у всех-отлично. Лично я не встречал отличных гонцов с такой же позывистостью. Может собаки живущие в квартире этим кач-вом отличаются?
Абсолютно не отличаются :) если конечно собака знает, что такое настоящий лес. Из кустов во дворе моя вернется по первому щелчку пальцев :lol: (и то при условии, что кусты мелкие и не широкие)
А вот снять с гона или со скола, это будет проблема, хотя и с поиска тоже. С этим и возникают трудности, порой нужно перейти на другой участок и никак, пока дождешься или дойдешь до собаки, то и домойки уже пора :)
потехин

Из практики. Молодая собака(4-6мес.) уже более-менее смело уходит в полаз. Отзывать из полаза ни в коем случае нельзя,т.к. она может находиться на жирах или привыкнет бежать на голос,а не искать след хозяина. ПОДЪЕМ!!! Кружок,кое-как,скол.Собака не выходит-хорошо,ищет,надо приветствовать старание. А начнешь ее дергать,не будет вязкости,ширины полаза,самостоятельности... Вопрос,где и как дрессировать позывистость,чтобы не навредить вязкости? В сарае,на прогулке они выполняют все команды и требования,но лес-это совсем другое дело...
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

потехин писал(а):Из практики. Молодая собака(4-6мес.) уже более-менее смело уходит в полаз. Отзывать из полаза ни в коем случае нельзя,т.к. она может находиться на жирах или привыкнет бежать на голос,а не искать след хозяина. ПОДЪЕМ!!! Кружок,кое-как,скол.Собака не выходит-хорошо,ищет,надо приветствовать старание. А начнешь ее дергать,не будет вязкости,ширины полаза,самостоятельности... Вопрос,где и как дрессировать позывистость,чтобы не навредить вязкости? В сарае,на прогулке они выполняют все команды и требования,но лес-это совсем другое дело...
Хороший вопрос!
В 8 мес. моя отлично приходила из леса на рог, сейчас забила на это дело, рогом пользуюсь только чтоб обозначить свое местонахождение, если далеко ушел от собаки.
потехин

Все верно,когда не на следу,позывистость отл.,но со следа,даже удалелого,затоптанного хрен дозавешься.
потехин

Хотя нет,немного слукавил. Есть один момент. ЧУЖИЕ СОБАКИ. Стоит чужим собакам пересечь след гонного зайца или подстать к моим,ВСЕ. Бросают и выходят тут же,скулят,жалуются... На памяти только 1 случай. Гоняли легкого подранка уже часа два,вдруг подваливает выжлец рг,ну думаю-все,пропал косой. Но нет,не бросили и через пол часа добрали.
Ответить