Выбор и выращивание щенка
-
- Мои собаки: Эстонские Гончие
Re: Выбор и выращивание щенка
Красивая форма головы!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
А как вам токая форма головы моего выжлеца?pani-natali писал(а):Красивая форма головы!
Они тут одинакого возраста почти и похожи, на первом фото.
- Вложения
-
- PhGbivxa8nw.jpg (369.05 КБ) 941 просмотр
-
- IMG_20150427_234155_26-1.jpg (129.05 КБ) 941 просмотр
-
- ic9kS6_PxhU.jpg (321.01 КБ) 941 просмотр
-
- 10nZbW9mJIg.jpg (191.26 КБ) 942 просмотра
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Анастасия
Уважаемые эксперты дайте пожалуйста ответ на мой вопрос. Заранее благодарна.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Эх не эксперт я жаль наверное,а может нет...с Дмитрием согласен я)пригонял бы по быстрее,а там всё наладится))Анастасия писал(а):Уважаемые эксперты дайте пожалуйста ответ на мой вопрос. Заранее благодарна.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Оба хороши,красавцы,экстерьерные,но оценка только в ринге.По фото оч хор.
- Эдуард
- Контактная информация:
У моего отлично стоит по выстовке, а голова очень породная от фоксгаунда перешла.Степанников Анатолий писал(а):Оба хороши,красавцы,экстерьерные,но оценка только в ринге.По фото оч хор.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Эдуард! Думай, прежде чем что либо написать! Главное отличие в породах гончих, это их голова, точнее черепная коробка. В каждой из пород они различны по характерным чертам. Английская порода лисьих гончих, фокс-лиса, фоксхаундов имеет характерные отличия и прежде всего головы от породы эстонской гончей и если бы они были сходны, оценка твоей гончей была бы не отлично, а ...далее не пишу, нужно смотреть степень выраженности отклонения от требований стандарта.Эдуард писал(а):У моего отлично стоит по выстовке, а голова очень породная от фоксгаунда перешла.Степанников Анатолий писал(а):Оба хороши,красавцы,экстерьерные,но оценка только в ринге.По фото оч хор.
- Эдуард
- Контактная информация:
Ну ошибся немного, но голова то и черепная коробка в отличной форме.Киселёв В.А. писал(а):Эдуард! Думай, прежде чем что либо написать! Главное отличие в породах гончих, это их голова, точнее черепная коробка. В каждой из пород они различны по характерным чертам. Английская порода лисьих гончих, фокс-лиса, фоксхаундов имеет характерные отличия и прежде всего головы от породы эстонской гончей и если бы они были сходны, оценка твоей гончей была бы не отлично, а ...далее не пишу, нужно смотреть степень выраженности отклонения от требований стандарта.Эдуард писал(а):У моего отлично стоит по выстовке, а голова очень породная от фоксгаунда перешла.Степанников Анатолий писал(а):Оба хороши,красавцы,экстерьерные,но оценка только в ринге.По фото оч хор.
- Анастасия
Простите тогда вопрос. На выставке эксперт сказал что голова моего выжлеца не пропорциональна, якобы если его рост 50 см то голова должна быть 25 см, читала все возможную литературу и ни где не нашла этого. Правда ли длинна конечностей очень большая, что не характерно эстонским гончим? Рост у выжлеца как я уже говорила 50 см, разве с таким ростом могут быть короткие лапы? Да и последний вопрос. В не возбужденном состоянии собаки гон спущен в низ или на верх? Мой выжлец нес гон в низ, мне сказали что выжлец несет гон не правильно. Хотя выжловка в состоянии покоя тоже так же гон несет и привели в пример выжловку у которой гон был как у бигля торчал в верх, лично у меня собаки поднимают его на верх только в состоянии возбуждения (в лесу, при лае на других собак или людей ну и тому подобно). Хвост длиннее скакательного сустава на 2,5 см, но это в приделах стандарта, дай Бог что бы еще не вырос Всем откликнувшимся огромное спасибо.
- Константин Титов
- Модератор форума
- Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.
Видимо не ту литературу читали Это так, разредить ситуацию. Я тоже нигде математической пропорции по этому поводу не встречал. По поводу конечностей интересно. Что-то у меня в голове есть только понятие коэффициент растянутости (страшно было, но написал). Я так понял, что гон должен быть параллельно спине, чуть приспущен вниз. Моя несет гон слишком низко. Это из-за длинны (тоже длиннее скакательного сустава).