Я думаю лучше дождаться ответа нашег уважаемого Петровича.Вавилин писал(а):Эстонская гончая собака рыжая с черными(чепрак) и белыми(пежины) пятнами. На мой скромный взгяд, судя по представленному фото, перед нами собака багряно-пегого окраса. Хотя на боку есть немного бурого. Была бы вся такая была бы буро-пегая.Эдуард писал(а): А какой окрас у этой выжловки считаеться?
Стандарт эстонской гончей
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Стандарт эстонской гончей
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Плюс длинноват гон и прилично выраженная высокозадость. Напомню стандарт- "..Собака ниже среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Высота в холке выжлецов 45-52 см, выжловок на 3 см меньше. Высота в крестце на 1-1,5 см меньше высоты в холке. Индекс растянутости выжлецов 108-110, выжловок 110-112. Тип поведения уравновешенный, подвижный. Недостатки: рост ниже стандарта, небольшая укороченность или удлиненность туловища, небольшая высокозадость. Пороки: рост выше указанного в стандарте, удлиненность туловища, резко выраженная высокозадость."Дим Димыч писал(а):Сильно сглажен переход от лба к морде, высоко поставлены надбровные дуги. Морда смотрится как-будто длиннее. Но это только из фото
Это конечно фото,но с такими недостатками, а высокозадость ещё надо смотреть степень выраженности, отлично конечно спорная оценка.
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Спасибо!Задоров писал(а):Плюс длинноват гон и прилично выраженная высокозадость. Напомню стандарт- "..Собака ниже среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Высота в холке выжлецов 45-52 см, выжловок на 3 см меньше. Высота в крестце на 1-1,5 см меньше высоты в холке. Индекс растянутости выжлецов 108-110, выжловок 110-112. Тип поведения уравновешенный, подвижный. Недостатки: рост ниже стандарта, небольшая укороченность или удлиненность туловища, небольшая высокозадость. Пороки: рост выше указанного в стандарте, удлиненность туловища, резко выраженная высокозадость."Дим Димыч писал(а):Сильно сглажен переход от лба к морде, высоко поставлены надбровные дуги. Морда смотрится как-будто длиннее. Но это только из фото
Это конечно фото,но с такими недостатками, а высокозадость ещё надо смотреть степень выраженности, отлично конечно спорная оценка.
С гончими навсегда!
- Вавилин
- Мои собаки: ЭГ Дживс
Чем отличается высокозадость от низкопередости?Задоров писал(а):....а высокозадость ещё надо смотреть степень выраженности, отлично конечно спорная оценка.
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
У высокозадой собаки высота в крестце больше, чем в холке. У низкопередой равна, у высокопередой выше в холке, чем в крестце.Вавилин писал(а):Чем отличается высокозадость от низкопередости?Задоров писал(а):....а высокозадость ещё надо смотреть степень выраженности, отлично конечно спорная оценка.
Низкопередость формируется на фоне диспропорции длины костей передних конечностей при соблюдении пропорций длины и строения задних конечностей. Как правило это наблюдается при коротком плече и предплечье. В движении низкопередая собака западает на переднюю часть корпуса, отсутствует корректный вынос конечности, амплитуда движения передней конечности визуально укорочена.
Высокозадость – термин диаметрально противоположный и обозначает увеличение костей задних конечностей, при сохранении пропорций строения передних. При движении высокозадая собака раскачивает задней частью корпуса, нарушена прямолинейность движения. " Посмотри на собаку и что хочется при взгляде : перед приподнять или зад "присадить".
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Nikey
На курсах кинологов нам объясняли это так. Низкопередость-это дефект передних конечностей(у собак с классической анатомией) к коим относится эстонская гончая, а высокозадость-породный признак (некоторых пород) закрепленный направленным разведением, к ним э.г не относится,но слабо выраженная она,допускается как и прямозадость, в небольшой степени выраженности.Из стандарта э.г."Задние конечности: сухие, костистые и мускулистые, при осмотре сзади прямые и параллельные, с хорошо выраженными углами сочленений. Плюсна почти отвесная. Допустима небольшая прямозадость.
Последний раз редактировалось Nikey 10 июн 2015, 18:50, всего редактировалось 2 раза.
- Nikey
Роман,хотелось бы не согласится,с Вами,но раз уж пошла такая пьянка как говорится,реж последний огурец.Неблагодарное это занятие судить по фото,да с линиями головы ни чего не сделаешь ели только фотошоп, а вот с поставом конечностей от которых может зависеть линия корпуса...,фото это улавливания мгновения(миг) и не более,и как в это мгновение встала собака,это одной ей известно.Со стороны глядя,кому то покажется что она стоит нормально и раскрепощёно , а кому то покажется что напряжённо и слегка испугана, в силу чего поджала гон, и переходит в стойку"защитной реакции".Фото это хорошая вещь,это память ,это наглядный пример и лучше их рассматривать,чем судить и обсуждать по ним,нюансы. из которых составляется целая картина.Задоров писал(а):прилично выраженная высокозадость.Дим Димыч писал(а):Сильно сглажен переход от лба к морде, высоко поставлены надбровные дуги. Морда смотрится как-будто длиннее. Но это только из фото
Это конечно фото,но с такими недостатками, а высокозадость ещё надо смотреть степень выраженности
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
По фото трудно сказать,по моему желтопегая для багряного немного не хватает красноты.Эдуард писал(а):Я думаю лучше дождаться ответа нашег уважаемого Петровича.Вавилин писал(а):Эстонская гончая собака рыжая с черными(чепрак) и белыми(пежины) пятнами. На мой скромный взгяд, судя по представленному фото, перед нами собака багряно-пегого окраса. Хотя на боку есть немного бурого. Была бы вся такая была бы буро-пегая.Эдуард писал(а): А какой окрас у этой выжловки считаеться?
- Эдуард
- Контактная информация:
Фото для сравнения на ваш взгляд Тайги Дудника и моей собаки, по лапам обратите в нимание. На фото моей выжловки есть откормленость, но на это не обращайте внимания. По сравнеию по лапам у моей собаки сказали есть распущеность лап, как вы считаете Анатолий Петрович и Владимир Александрович?
- Вложения
-
- CBwCAksKSoQ.jpg (239.77 КБ) 1470 просмотров
- Эдуард
- Контактная информация:
И видео выстовки о последней расценки моей собаки. Эксперт я считаю судил не правильно и больше всего сравнивал с молодой выжловки.