Смычок Гончих.

Все о породе
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Re: Смычок Гончих.

Непрочитанное сообщение дед каштан »

another писал(а):
дед каштан писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):А это ещё не известно как лучше у матери молока может нет,и на эти денежки переплатные ещё крепче вырастить.Если щенок к месячному возрасту приучен уже ко всякой пище ему и мамка не нужна.Тем более выжловочка уже есть они вдвоём и есть будут лучше и развиваться.
Если бы да кабы.........Переплатные денежки не такие большые от 500 до 1000 рублей(если надо обосную)если хозяин не барыга улучшающий своё благосостояние за счёт собаки то охотник пойдёт на встречу другому даже только из за репутации порядочного человека.И ещё не когда не какая (жрачка) не заменит материнского молока не ребёнку не щенёнку :lol: тоже ? обосновать да и с матерью до трёх месяцев и теплей и сытней и спокойней .С уважением Дед Каштан.
Ну если щенки конечно сидят на хлебе, который брошен в воду, то конечно, можно и репутацию заработать, только думаю временно, пока будующий хозяин не обнаружит некие проблемы со своим малышом и 500 руппи это тогда не большие деньги )))
Извините прочитал несколько раз смысла не понял?
АлексОрел
Мои собаки: Эстонская гончая - Герда

Непрочитанное сообщение АлексОрел »

Степанников Анатолий писал(а):Одинаковый окрас не обязателен,но однотипный гораздо красивее смотрится.По поводу нагонки, по началу ещё до нагонки я называю нахаживание это 3-4 месяца после прививок.Приучение к полазу и нахождение хозяина по следу приучение к трубе.Только по одному, можно и с двумя но очень осторожно,они ещё с 0 приездкой и могут быть просто не управляемые друг на друга смотрят и прут по лесу на машине не догонишь.Когда начнёшь уже наганивать непосредственно на зайчика можно двух ,они друг перед дружкой будут стараться,и идти вместе.А уже потом то с одним то с двумя.
Анатолий. Спасибо за ответ. А однотипность вы имеете ввиду строение тела, форма головы и тп? Или что то другое?
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

Если бы да кабы.........Переплатные денежки не такие большые от 500 до 1000 рублей(если надо обосную)если хозяин не барыга улучшающий своё благосостояние за счёт собаки то охотник пойдёт на встречу другому даже только из за репутации порядочного человека.И ещё не когда не какая (жрачка) не заменит материнского молока не ребёнку не щенёнку :lol: тоже ? обосновать да и с матерью до трёх месяцев и теплей и сытней и спокойней .С уважением Дед Каштан.[/quote]
Ну если щенки конечно сидят на хлебе, который брошен в воду, то конечно, можно и репутацию заработать, только думаю временно, пока будующий хозяин не обнаружит некие проблемы со своим малышом и 500 руппи это тогда не большие деньги )))[/quote]
Извините прочитал несколько раз смысла не понял?[/quote]
Юрий Петрович, Константин хотел сказать, что если щенок до трех месяцев будет сидеть на хлебе и воде, при том что прикорм нужно делать с 30-40 дневного возраста, то 500-1000 руб РЕПУТАЦИЮ заводчику не заработают, а наоборот плохо повлияют на развитие щенка.......
Мы видим свет давно погасших звёзд........
дед каштан

Сергей я понял спасибо, только зачем кидаться в крайность? зачем нужен щенок если сразу видно что что то не так тогда и смысла нет его держать под сукой еще месяц и щенок не нужен тем более от такой собаки.
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

дед каштан писал(а):Сергей я понял спасибо, только зачем кидаться в крайность? зачем нужен щенок если сразу видно что что то не так тогда и смысла нет его держать под сукой еще месяц и щенок не нужен тем более от такой собаки.
Крайность я вижу сейчас в Ваших словах, выход один: ведро для щенка, осина для собаки, пуля для хозяина. Все проблемы у собак только из-за хозяев, нынешних или прошлых. С уважением.
дед каштан

Нет надо плодить больных ублюдков ?что бы одному не было скучно.И ВООБЩЕ НАДО НАЧИНАТЬ НЕ С ВЕДРА А С ПУЛИ . Не у каждого должна быть собака ,а у каждой собаки должен быть хороший хозяин (хороший не добрый и недалёкий) а правильный и ответственный по отношению к своему другу.Дед Каштан.
sawa.36rus

дед каштан писал(а):Сергей я понял спасибо, только зачем кидаться в крайность? зачем нужен щенок если сразу видно что что то не так тогда и смысла нет его держать под сукой еще месяц и щенок не нужен тем более от такой собаки.
Юрий Петрович, я лично не знаком с заводчиком РГ в Воронежской обл. по фамилии вроде как МАКОГОНОВ. но слышал, что он Из под своих выжловок оставлял себе весь помет и держал до 10 месяцев,и сам их наганивал. Вот он сам видел какие принимались работать а каких как говорится на осину. таким макаром он вывел свою линию, МАКОГОНОВСКАЯ, ее знают за пределами Воронежской обл. Но такие условия есть далеко не у каждого....
sawa.36rus

дед каштан писал(а):Нет надо плодить больных ублюдков ?что бы одному не было скучно.И ВООБЩЕ НАДО НАЧИНАТЬ НЕ С ВЕДРА А С ПУЛИ . Не у каждого должна быть собака ,а у каждой собаки должен быть хороший хозяин (хороший не добрый и недалёкий) а правильный и ответственный по отношению к своему другу.Дед Каштан.
Я с ВАМИ на 150% согласен, а еще в каждом ООиР должен быть грамотный знающий свое дело КИНОЛОГ!!!!! который бы ответственно относился к своему делу. Который планировал бы вязки согласно честных объективных оценок полученных на выставках и на испытаниях, что бы он соображал в подборе пар!!! А не так как сейчас обстоит дело, кто то кому то по знакомству подарил диплом и все вперед к этому выжлецу на вязки все кто хочет.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

АлексОрел писал(а):
дед каштан писал(а):Хочу для начала Вам посоветовать договорится с заводчикам передержать щенка до двух месяцев за отдельную плату с матерью. Вы от этого только выиграете, щенок на материнском молоке будет крепче и более развит физически и психологически.С уважением Дед Каштан.
Ну за выжловку поздно просить - уже неделю живет у меня. А по выжлецу - спасибо за совет - попробую договориться.
ИМХО: Если выбранный Вами щенок останется под выжловкой один, то возможно, это еще как-то оправдано... А вот если с ним еще штук 5-6 братьев и сестер, то у выжловки просто не хватит молока - их необходимо будет докармливать, и докармливать хорошо. Подкармливать щенков я начинал с трех недель! Если оставите щенка под выжловкой, Вы будете сильно зависить от добросовестности заводчика, от того как он будет докармливать щенков до двухмесячного возраста. Еще раз повторю, выкормить качественно одного щенка, это одно дело, а вот если их под выжловкой штук 5 и им уже ближе к двум месяцем - это совсем другие деньги! Сам я предпочитаю по возможности месячного щенка, и выкармливать как считаю нужным. И никаких претензий к заводчику потом.Это лишь мое личное мнение, каждый для себя решает сам, спорить на данную тему не буду))).
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

Александр-16 писал(а):
АлексОрел писал(а):
дед каштан писал(а):Хочу для начала Вам посоветовать договорится с заводчикам передержать щенка до двух месяцев за отдельную плату с матерью. Вы от этого только выиграете, щенок на материнском молоке будет крепче и более развит физически и психологически.С уважением Дед Каштан.
Ну за выжловку поздно просить - уже неделю живет у меня. А по выжлецу - спасибо за совет - попробую договориться.
ИМХО: Если выбранный Вами щенок останется под выжловкой один, то возможно, это еще как-то оправдано... А вот если с ним еще штук 5-6 братьев и сестер, то у выжловки просто не хватит молока - их необходимо будет докармливать, и докармливать хорошо. Подкармливать щенков я начинал с трех недель! Если оставите щенка под выжловкой, Вы будете сильно зависить от добросовестности заводчика, от того как он будет докармливать щенков до двухмесячного возраста. Еще раз повторю, выкормить качественно одного щенка, это одно дело, а вот если их под выжловкой штук 5 и им уже ближе к двум месяцем - это совсем другие деньги! Сам я предпочитаю по возможности месячного щенка, и выкармливать как считаю нужным. И никаких претензий к заводчику потом.Это лишь мое личное мнение, каждый для себя решает сам, спорить на данную тему не буду))).
+ 100 согласен
Ответить