Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
И все неверно.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
- Мои собаки: ЭГ
ну если считать, что у тебя на аватарке то 14)))
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
ладно считайте где то среди них и Велосипедка.о сам нашёл третья с права морда в миске
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
- Мои собаки: Эстонские Гончие
на том фото видимо все не влезли)))
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Требование оставлять в помёте не более 6 щенков записано в "Положении о племенной работе" Это руководящий документ РОРСа. И я писал ранее, что этих требований желательно придерживаться, если хотите иметь крепких щенков. Роман Леонидович пишет, что приходиться лишних шенков отбраковывать. Согласен и этим ранее пользовались, выбраковывали слабых, больных и даже если не нравится окрас щенка. Обычно это делается в 2-х, 3-х дневном возрасте. И все разговоры владельцев: ... Я подниму всех, выкормлю и т.п. не более чем демагогия. Понятно, что щенков жалко, но если хотите иметь рабочих гончих. требуется быть жёстким. Но это может сделать только настоящий заводчик, ценящий в среде гончатников своё имя. Подобных заводчиков среди гончатников мало, большинство волнует вопрос заработка на щенках. Дважды лично брал для себя щенка из помётов, в которых было по два щенка. Вот это были щенки!!!, а затем и прекрасные работники в поле. И другой пример, в помёте 12 щенков, говорю, по крайней мере 4-х следует отбраковать. Владелец не позволил этого сделать, клятвенно заверив, что всех щенков поднимет. Пришёл осматривать в месячном возрасте, щенки как мыши, мелкие, некоторые передвигаться даже не могут, падают, теряя равновесие. Осмотрел и отказался подобных щенков распределять по заявкам, оставил эту заботу владельцу.Задоров писал(а):Перечитал тему и нигде не увидел, что Владимир Александрович рекомендует оставлять 6 выжлят под выжловкой. Конечно, это оптимальное количество, но если 8–9, остальных в ведро по Вашему? А если среди них окажется самый лучший, самый чутьистый, вязкий и голосистый? Это же не пудели и не овчарки, здесь всё сложнее. Намного. Да и до 8 выжлят в помёте, любая здоровая выжловка с нормальной лактацией, выкармливает без проблем. Больше 8ми, уже сложно, но если владелец берётся за это, то почему нет?
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
При всем уважении к руководящему документу РОРСа,полностью солидарна с Романом Леонидовичем.Сколько природа-матушка заложила,столько и способна выкормить выжловка,но при одном важном условии: если ей созданы нормальные условия для щенения и выкармливания щенков.Яркий пример тому фото выше (Nikei)
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
по десятку,да два раза в год. Можно не работать.Те,кто болеет за кач-во породы оставит минимум,а кто подзаработать, будет с сосками возиться,дохликов до месяца тянуть. Домашних крыс гонять по квартире- пойдут.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
а что касается природы-матушки,то когда собака принесет десяток на улице,не подходите к ним три недели. вот тут-то природа и расставит все на свои места.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Зачем что то придумывать здесь всё написано как должно быть.http://rors-os.ru/zadmin_data/file.atta ... rabote.pdf
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
У меня в одном из помётов, один выжлёнок родился через сутки после всех, маленький, чуть живой. К месяцу эта выжловка обогнала по росту и весу весь помёт, в дальнейшем имела отлично и ряд дипломов 2и 3ст.
Другой пример. У товарища ощенила выжловка 11 выжлят. Он сразу 4х убрал. А в последующие двое суток ещё трое сами отошли. В итоге из 11ти осталось 5.
Ежу понятно, что лучше всего вообще пара щенков. Всё молоко им. Но, повторю, гончая, не овчарка. А определить будущие рабочие качества в раннем возрасте невозможно. Единственный вариант,определить в кого из предков тот или иной щенок. Правда для этого надо знать хорошо предков.
Другой пример. У товарища ощенила выжловка 11 выжлят. Он сразу 4х убрал. А в последующие двое суток ещё трое сами отошли. В итоге из 11ти осталось 5.
Ежу понятно, что лучше всего вообще пара щенков. Всё молоко им. Но, повторю, гончая, не овчарка. А определить будущие рабочие качества в раннем возрасте невозможно. Единственный вариант,определить в кого из предков тот или иной щенок. Правда для этого надо знать хорошо предков.