Флуд и трёп про охоту
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Флуд и трёп про охоту
лесников у нас нет вообще.дорожки,просека разрубаю сам во время нагонки весной ,летом. так как после зимы все завалено деревами и не то что лес, а и дороги не просматриваются на30м
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Предстовляешь мы там как то бензопилами солонцы сделать пытались и сразу лесники из деревни какие то прискакали мол ты лес пилишьпотехин писал(а):лесников у нас нет вообще.дорожки,просека разрубаю сам во время нагонки весной ,летом. так как после зимы все завалено деревами и не то что лес, а и дороги не просматриваются на30м
охотхозяйство эти за лицензии кабанов деньги решили сделать а кабанов то не прикармили когследует короче нафиг ни каму не надо только деньги дерут за путёвки заячьи и то в лес не разрешают!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
а сколько у вас путевка на зайца стоит?
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Где тайга 5 тыс 2 года назад было 1500рпотехин писал(а):а сколько у вас путевка на зайца стоит?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
офигеть! и вы терпите?
-
- Мои собаки: ЭГ.
У ГОНЧАТНИКОВ-НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ!!! Я ходил в мороз,где то до -18,гонял и в 10 и 15,но когда собаки стали очень часто писаться и хрипеть,т.е. ЗАСТУДИЛ,то стал задумываться-А НАДО ЛИ МНЕ ЭТО??Можно довести,что соски по чернеют и шарики по синеют))себе головная боль,переживаешь,ЧТО и КАК..кому то показывать что могут-ЗАЧЕМ??Наверное есть какие то жилетки и некоторые пользуются ими,я что то не предпочитаю всякую одежду,хотя может и помогает..было так,что и в большой снег выжловки рвали соски..и опять же думаю и ДЛЯ ЧЕГО Я ПОШЁЛ??Выжлец приходил-весь звинел,от шариков ледыхи не оторвать,петун сине-красно-буро с инеем))В собаке играет кровь,догнать,задушить,съесть в любую погоду...да с РУССКОЙ кстати об этом не задумывался,да и она наверное тоже..в -35 приведёшь домой её погреться,а она через час просится в будку,не нравится ей домашняя температура))Теперь вроде как стараюсь с эстонками не ходить и в 15,хоть видят они во мне наверное в такие минуты врага и не понимают почему мы ещё до сих пор не рвём белого бандита))Сам весь перечесался и во сне гоняли,но не пошёл в этот раз от -15 до -26 было,решил поберечь собак..наверное добрым хочется быть))))))))Задоров писал(а):Ну я бы не был так категоричен! Конечно, и ходить тяжело, и стоять холодно и слышно плохо, но разве может охотник в такие пороши дома сидеть и телевизор смотреть??? Да, гон не такой яркий, но главное, что он есть. И заяц мастерит и жировки длинные путаные, и когда гончая в такие тропы, морозы и многоследицу всё равно держит до убоя, тогда и интересно, и шапку перед такими снимаешь, когда в ночь за ними ползёшь по самое в снегу, под гон, снимать. Осенью то же, то дожди, то ветер, то заморозки. У гончатников нет плохой погоды!)))
Саш, ну я бы Марийские боры тайгой не назвал. Да, массивы большие, но по сравнению с нашими лесами– чистый парк!))) Леса то в большинстве вторичные и сосновый молодняк на старых горельниках. Не лес, а лесочек!)))
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Роман, я не знаю в каких угодьях в Марий-Эл тебе доводилось охотиться, разумеется есть места и такие, как ты описал, но куда у нас путевка, лес просто не проходимый))) Если нет хоть старой заросшей просеки, идти фактически не реально... Есть одно преимущество перед вашими лесами - болот таких как у вас нет... Но возможно, конечно, что это мое субъективное восприятие и я заблуждаюсь... У нас почему-то принято Марийские леса называть тайгой. Надо самих жителей "Марийки" спросить )))
По белой тропе, в любом случае, гоняем при первой возможности - куда же деваться, когда живешь в России и больше половины сезона снег лежит) Не далее, чем в субботу погоняли русака: с подъема пошел оврагами, но долго там не мудрил, рванул прямо в середину деревни, где на наезжанных дорогах выжловка его и потеряла... Но чернотроп, все же, мне нравится больше... Сейчас с грустью слушаю прогноз погоды: снегопады обещают... А местами эстонка уже по уши проваливается... Тебе, Роман, с твоей длинноногой красавицей это не большая проблема, ты вон снежку просишь сантиметров 5... А я бы с удовольствием его тебе отдал, сантиметров так 10-15 )))
По белой тропе, в любом случае, гоняем при первой возможности - куда же деваться, когда живешь в России и больше половины сезона снег лежит) Не далее, чем в субботу погоняли русака: с подъема пошел оврагами, но долго там не мудрил, рванул прямо в середину деревни, где на наезжанных дорогах выжловка его и потеряла... Но чернотроп, все же, мне нравится больше... Сейчас с грустью слушаю прогноз погоды: снегопады обещают... А местами эстонка уже по уши проваливается... Тебе, Роман, с твоей длинноногой красавицей это не большая проблема, ты вон снежку просишь сантиметров 5... А я бы с удовольствием его тебе отдал, сантиметров так 10-15 )))
- Дим Димыч
- Модератор форума
Отпишусь пожалуй раз речь пошла про Марийские леса. У нас лес разный есть захламленный как Александр с Эдуардом описывают, есть молодой сосняк район Старожильска (после пожаров в 70 каком-то году) есть и болота где гусь отдыхает весной), есть и хорошие леса сосново-еловые с березами и осинами (Звениговский, Килемарский, Юринский, Моркинский, Оршанский ближе к Кировской). Правда Юринский район примерно 85% его в аренде и путёвки на зайца там 10тыс. руб. и туда мало кто ездит с гончими.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Брали путевку к Вам в республику в о/х Кужерское. Стоимость 1600 рублей сезон, норма добыча зайца 10 штук, но сезон короткий, лишь до 31 декабря... Жаль, поздновато мы путевки взяли, Бог даст, на будущий сезон возьмем с открытия...Дим Димыч писал(а):Отпишусь пожалуй раз речь пошла про Марийские леса. У нас лес разный есть захламленный как Александр с Эдуардом описывают, есть молодой сосняк район Старожильска (после пожаров в 70 каком-то году) есть и болота где гусь отдыхает весной), есть и хорошие леса сосново-еловые с березами и осинами (Звениговский, Килемарский, Юринский, Моркинский, Оршанский ближе к Кировской). Правда Юринский район примерно 85% его в аренде и путёвки на зайца там 10тыс. руб. и туда мало кто ездит с гончими.
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
В 8-30 вышли из дома, путь наметили по заросшему, заболоченному ручью... Я с одной стороны, напарник с другой, собаки внутри.Александр-16 писал(а):Вплавь по снегу да при минус 27 взять из-под собак пару зайцев!!! Собаки отличные !!! Вот про такую работу хотелось бы услышать подробнее! Глубина полаза, как подняли, сколько гоняли по времени, как заяц ходил за это время под собаками? Если используете навигатор и обнуляете его перед каждой охотой, то было бы очень интересно узнать сколько собаки набегали за охоту по глубокому снегу и с какой средней скоростью отработали?Михаил писал(а):А у нас сезон закончился...
Вчера погоняли ( в плавь по снегу), пару зайчиков взяли. Морозно было , с утра - 27, потом чуть отпустило. Собачки молодцы.
Теперь до весны!
Следов много, но свежих пока нет. Метров через 500, одна из собак пару раз отдала голос в добор....
Продвигаемся дальше и вот он! Горячий след.
Выжловки подхватывают и уходят вверх по склону, началось!
Я остаюсь в низине, а напраник уходит вверх.
Гон всё время на слуху, идут медленно, но верно.
Заяц от собак выходит метров за 300-400, вижу как он скатывается в низину , на какое то время пропадает но показавшиеся на склоне собаки толкают его дальше. По моей лыжне он выходит прямо ко мне!
Дошёл!!!! Всё продолжалось минут 40. Собаки идут друг за другом, поочередно меняясь.
С гончими навсегда!