В лесу под г. Реж Свердловской области горе-охотником Рычковым А. жителем г. Реж, зверски были застрелены две собаки: породы русская гончая и русская пегая гончая. Пояснения к произошедшему. 05.12.2015 г. я со своим отцом и двумя друзьями, охотился в Крутихинском охотхозяйстве на зайца-беляка (имея при себе соответствующее разрешение на оружие и действующую путевку). Пройдя пару километров, мы решили перекусить. Мои собаки были оснащены радио-ошейниками (GPS) для отслеживания их маршрута движения. Вдруг в стороне, где находились собаки, мы услышали выстрел. Мы сразу заподозрили неладное, я сразу произвел выстрел воздух, начали трубить в охотничий горн. Этим самым мы пытались дать понять охотнику, что мы рядом. И сразу побежали туда. Сближаясь по навигатору с собаками, я увидел человека, целившегося в моих собак. Я закричал, чтоб он не стрелял, но вновь прозвучало два выстрела. Подойдя к нему, увидел страшную картину в 20 метрах от него лежали две мои собаки, признаков жизни они не подавали. Следом подошли мой отец и два товарища. Я сразу подскочил к собакам с мыслью: может, живы? На что Рычков заявил, они мертвы, я стрелял картечью. На мой вопрос: зачем он это сделал? Он ответил: я сам не знаю. Мною было подано заявление в Березовский РОВД Свердловской области о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ жестокое обращение с животными. Однако в ходе устной беседы сотрудниками полиции мне неоднократно сообщалось, что в произошедшем нет состава преступления по ст. 245 УК РФ т.к. в действиях Рычкова А. нет жестокости. На данный момент официальное решение о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела еще не принято т.к. не проведены все необходимые следственные действия. Но у меня сложилось впечатление, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ в отношении Рычкова А. кем-то уже принято, хотя с момента произошедшего прошло всего три дня. Я все-таки надеюсь на объективное и непредвзятое расследование сотрудников Березовского РОВД Свердловской области, чтобы виновный понёс справедливое и заслуженное наказание за свой поступок.Хантер071 писал(а):Что тут не так не спроста он сразу двух вальнул, автор ролика что то не договаривает.
Гончие живут и умирают на охоте!!!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Re: Гончие живут и умирают на охоте!!!
-
- Мои собаки: ЭГ, выжлец Хантер
Да я читал это пояснение к ролику, и комментарии тоже. Но это только точка зрения одной стороны потерпевшей.
-
- Мои собаки: -
Дмитрий, стрелять собак это последнее дело! Человек в состоянии аффекта мог так же в ответку вальнуть стрелка! Стрелок об этом не подумал, а люди бывают разные!!! Даже если охотник с собаками что-то административно нарушил, нужно действовать в рамках закона! Составляй протокол о правонарушении иХантер071 писал(а):Да я читал это пояснение к ролику, и комментарии тоже. Но это только точка зрения одной стороны потерпевшей.
наказывай нарушителя!
P.S. "Зло порожденное человеком, к нему вернется неприменно!" В мире все имеет закономерность!
-
- Мои собаки: эстонская гончая АЛМАЗ
Повезло ему ,что попались люди с такой железной выдержкой !!!Новгородский охотник писал(а):http://ok.ru/video/39172770515,ЧТО ТВОРЯТ!!!!Горе охотники..УЖАС!!
-
Дмитрий, стрелять собак это последнее дело! Человек в состоянии аффекта мог так же в ответку вальнуть стрелка! Стрелок об этом не подумал, а люди бывают разные!!! Даже если охотник с собаками что-то административно нарушил, нужно действовать в рамках закона! Составляй протокол о правонарушении иhuntre-031 писал(а):Хантер071 писал(а):Да я читал это пояснение к ролику, и комментарии тоже. Но это только точка зрения одной стороны потерпевшей.
наказывай нарушителя!
P.S. "Зло порожденное человеком, к нему вернется неприменно!" В мире все имеет закономерность![
Валерий да я не защищаю этого стрелка Е,,,, ного, Я бы в место собак его бы елочками прикрыл бы, или коленочки прострелил бы. В кадре промелькнул бомж террьер и я считаю что гончии пытались наброситься на его собаку и он стал ее защищать таким свинским способом. Просто у каждого деяния есть мотив цель и способ его совершения. Ну конечно должна быть правовая оценка содеянного но к большому сожалению в нашем правовом государстве такое деяние подпадает лишь под порчу чужого имущества.Тоже всегда раздражало пьяный упырок сбивает хорошо если одного человека и уму дают колонии поселения(до не давнего времени) а не дай Бог на охоте от твоей пули выпущенной по зверю но отрекашетевшей от дерева убьет человека тебя будут судит как за убийство и получишь ты ни хрена не колонии поселения. Или как гласит закон сохранения энергии ничто не откуда не появляется и ничто не куда не пропадает.
-
После написания поста зашел на Гончии России и увидел в подобной теме мнение одного из модераторов он озвучил подобную версию. и тут мне вспомнилась история прошлого сезона. Охотились мы рядом с домом бывшая зеленая зона города Тулы а сейчас Лесопарковый участок УОП города Тулы. Мой выжлец ЭГ гонял зайца. И на него набросилась стая двор терьерлов с псих больницы выстрелами вверх отбил выжлеца, через десять минут успокоились выправили скол и продолжали гон. через несколько минут снова скол Хантер крутится пытается выправить и тут из глубины оврага слышу хруст кустов и что то движется в нашу сторону думаю опять дворняги на гон возвращаются. И тут из кустов прямо на Хантера вылетает большая собака я вскидываю и тут пробегает мысль что это не дворняга( сбивает с толку большое белое пятно на груди и белые чулки на передних лапах) резко убираю палец с спускового крючка и до меня доходит что это гончая свfлилась на гон. В последствии оказалось что это был выжлец смесь РГ и РПГ. Что меня остановило не завалить этого выжлеца который продолжал двигатся на моего Хантера(наверное 6 чувство гончатника) до сих пор ни знаю. После сближения с Хантером помесь ни проявил ни какой агрессии а стал помогать выправлять скол. Минут через пять подошел и хозяин выжлеца я ему сказал твоя собака в рубашке родилась. Так что как говорится о сумы и тюрьмы не зарекайся.Хантер071 писал(а):Дмитрий, стрелять собак это последнее дело! Человек в состоянии аффекта мог так же в ответку вальнуть стрелка! Стрелок об этом не подумал, а люди бывают разные!!! Даже если охотник с собаками что-то административно нарушил, нужно действовать в рамках закона! Составляй протокол о правонарушении иhuntre-031 писал(а):Хантер071 писал(а):Да я читал это пояснение к ролику, и комментарии тоже. Но это только точка зрения одной стороны потерпевшей.
наказывай нарушителя!
P.S. "Зло порожденное человеком, к нему вернется неприменно!" В мире все имеет закономерность![
Валерий да я не защищаю этого стрелка Е,,,, ного, Я бы в место собак его бы елочками прикрыл бы, или коленочки прострелил бы. В кадре промелькнул бомж террьер и я считаю что гончии пытались наброситься на его собаку и он стал ее защищать таким свинским способом. Просто у каждого деяния есть мотив цель и способ его совершения. Ну конечно должна быть правовая оценка содеянного но к большому сожалению в нашем правовом государстве такое деяние подпадает лишь под порчу чужого имущества.Тоже всегда раздражало пьяный упырок сбивает хорошо если одного человека и уму дают колонии поселения(до не давнего времени) а не дай Бог на охоте от твоей пули выпущенной по зверю но отрекашетевшей от дерева убьет человека тебя будут судит как за убийство и получишь ты ни хрена не колонии поселения. Или как гласит закон сохранения энергии ничто не откуда не появляется и ничто не куда не пропадает.
-
История ПЕЧАЛЬНАЯ,ОЧЕНЬ(((думаю что хозяин по сторается разрулить этот поступок,охотясь и вдруг не стого стреляют ваших собак и потом говорят не знаю как так получилось,одно в голову приходит-человек не нормальный,а т.е.скорей всего под воздействием наркоты!!!Не знаю как бы поступил я в этой ситуации!Собак не вернёшь,ДЕНЬГИ-НЕ СОБАКИ!!!А вот и этот ГОРЕ-ОХОТНИК,ксати ружьё и охот билет получен не давно!!http://vk.com/id97323643
-
http://vk.com/id97323643Новгородский охотник писал(а):История ПЕЧАЛЬНАЯ,ОЧЕНЬ(((думаю что хозяин по сторается разрулить этот поступок,охотясь и вдруг не стого стреляют ваших собак и потом говорят не знаю как так получилось,одно в голову приходит-человек не нормальный,а т.е.скорей всего под воздействием наркоты!!!Не знаю как бы поступил я в этой ситуации!Собак не вернёшь,ДЕНЬГИ-НЕ СОБАКИ!!!А вот и этот ГОРЕ-ОХОТНИК,ксати ружьё и охот билет получен не давно!!http://vk.com/id97323643
-
Как говорится что посеешь, то и пожнешь. Вот Мы и пожимаем плоды, когда охотничий билет получают люди просто по заявлению в котором с охот минимумом можно просто ознакомится. Помню, когда я получал билет охот инспектор Бабуля(лет 75 ей было),в охот департаменте минут сорок у меня принимала экзамен по охот минимуму. Вопросы были по всем темам, в том числе и по породам и группам охотничьих собак. А еще раньше дядька рассказывал вообще стажерами в охотники ходили, да еще за тебя охотники поручится должны были при получении билета. Но тогда была совсем другая Страна. А сейчас данные требования просто поглотит коррупция и на выходе получим Вот Таких Стрелков черт их побери
-
- Мои собаки: ЭГ звона и джас РГ заливай
Господа охотники больная тема потеря четвероногого друга. Одно когда собака гибнет в бою со зверем или от полученных ран,10 лет держал норных.
И вдвойне больней когда твой четвероногий помощник гибнет от человеческой злобы и бессердечности. Куда мои собачки только не попадали, петли, капканы. А особенно я испытал потрясение когда на просёлочной дороге был умышленно задавлен мой ягдтерьер АРАМИС и знаете водитель мой односельчанин не понял моего гнева в его адрес. И знаете человеческому равнодушию к братьям нашим меньшим нет меры.
И вдвойне больней когда твой четвероногий помощник гибнет от человеческой злобы и бессердечности. Куда мои собачки только не попадали, петли, капканы. А особенно я испытал потрясение когда на просёлочной дороге был умышленно задавлен мой ягдтерьер АРАМИС и знаете водитель мой односельчанин не понял моего гнева в его адрес. И знаете человеческому равнодушию к братьям нашим меньшим нет меры.