Вопросы начинающих

Воспитание щенка и нагонка
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: Вопросы начинающих

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

dim6276931 писал(а):Вонючие и тихоходные вот что волнует , притравится , не забьёт ли на основные виды . А численность растёт , прошлый год наблюдал выход в феврале на приваду , что в принципе нереально в это время .
ИМХО: если будете охотить енота и поощрять ее работу по данному зверю, то "забить-то" может и не "забьет", но предпочитать будет... А если цапнет ее енот по молодости пару раз, может и стороной будет обходить...)))
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Товарищи, есть вопрос. Выжловка 1.3 года. полаз как таковой отсутствует. я иду- она как то шевелится.в радиусе 100 метров. я сяду. она будет сидеть рядом. до упора. даже спать может лечь. когда попадаем на жировки она конечно проявляет бурный интерес. так вот, в чем собственно вопрос, как быть в данной ситуации?
и второй вопрос. по снегу, вторые выходные собака гоняет из рук вон. по чернотропу гораздо лучше. охотиться из под такого гона конечно очень сложно.но что по снегу- это пипец. заяц чуть ли не по прямой идет. она же еле-еле. с кучей сколов каждые 200 метров.
Что скажите, товарищи? каков диагноз у больного?
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

doomn5 писал(а):Товарищи, есть вопрос. Выжловка 1.3 года. полаз как таковой отсутствует. я иду- она как то шевелится.в радиусе 100 метров. я сяду. она будет сидеть рядом. до упора. даже спать может лечь. когда попадаем на жировки она конечно проявляет бурный интерес. так вот, в чем собственно вопрос, как быть в данной ситуации?
и второй вопрос. по снегу, вторые выходные собака гоняет из рук вон. по чернотропу гораздо лучше. охотиться из под такого гона конечно очень сложно.но что по снегу- это пипец. заяц чуть ли не по прямой идет. она же еле-еле. с кучей сколов каждые 200 метров.
Дмитрий,как же полаз отсутствуе,когда она в радиусе 100 метров,и второе-какой снег,какая тропа??Чутьишко слобовато...Эт ни чего не говорит ещё....ХОДИТЬ,ХОДИТЬ и ХОДИТЬ!!!и по возможности БИТЬ,БИТЬ,и БИТЬ зверя,показывать ей всё!!Пока НЕТ ДИАГНОЗА ни какого))Лес только сделает её какой вы хотите её видеть,от вас зависит только помочь ей открыться.)),ходить и ходить..мало ходите))С ув.Михаил..
doomn5

Спасибо, Михаил. ходим и ходим и будем продолжать ходить. с апреля месяца каждые выходные в лесу) уже скоро жена из дома попрет)) снег какой? в прошлые выходные -3.снег сухой. вчера же +3 и капель. снег соответственно мокрый. мне казалось что в такую погоду собаке должно легче быть. но видимо мои ощущения отличаются от реальных.
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

doomn5 писал(а):Спасибо, Михаил. ходим и ходим и будем продолжать ходить. с апреля месяца каждые выходные в лесу) уже скоро жена из дома попрет)) снег какой? в прошлые выходные -3.снег сухой. вчера же +3 и капель. снег соответственно мокрый. мне казалось что в такую погоду собаке должно легче быть. но видимо мои ощущения отличаются от реальных.
Родителей выжловки в работе видели? Что показывают однопометники? 1.3 слишком рано делать выводы!
doomn5

Валерий, родителей не видел в работе. лапы были сбиты у родителей, особенно у папашки)как косвенное доказательство работы) с однопометниками тоже контакта нет. брал у Барбашова выжловку. правда он уже тогда говорил что ходит редко в лес. по здоровью..
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Новгородский охотник писал(а):
doomn5 писал(а):Товарищи, есть вопрос. Выжловка 1.3 года. полаз как таковой отсутствует. я иду- она как то шевелится.в радиусе 100 метров. я сяду. она будет сидеть рядом. до упора. даже спать может лечь. когда попадаем на жировки она конечно проявляет бурный интерес. так вот, в чем собственно вопрос, как быть в данной ситуации?
Дмитрий,как же полаз отсутствуе,когда она в радиусе 100 метров,и второе-какой снег,какая тропа??Чутьишко слобовато...Эт ни чего не говорит ещё....ХОДИТЬ,ХОДИТЬ и ХОДИТЬ!!!и по возможности БИТЬ,БИТЬ,и БИТЬ зверя,показывать ей всё!!Пока НЕТ ДИАГНОЗА ни какого))Лес только сделает её какой вы хотите её видеть,от вас зависит только помочь ей открыться.)),ходить и ходить..мало ходите))С ув.Михаил..
Какой ходить Миша? Моей вон 2,5 года и тоже такая история, но по снегу только, это однозначно чутьё слабое, но с мамашей работает по чернотропу отлично, а вот по снегу не очень, сам не пойму по чему в этом году такая история ;)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Паника то не понятна, 1,3 это нормальное явление,вы что же хотите уже дипломную работу.Если бы не гнала вообще это беда наберётся опыта и всё будет в норме.И кто сказал что по снегу гонять легче,по снегу всегда собаки хуже работают.Это только осенистые которые уже научились на глазок читать следы,и чутьём ещё в придачу.
doomn5

Степанников Анатолий писал(а):Паника то не понятна, 1,3 это нормальное явление,вы что же хотите уже дипломную работу.Если бы не гнала вообще это беда наберётся опыта и всё будет в норме.И кто сказал что по снегу гонять легче,по снегу всегда собаки хуже работают.Это только осенистые которые уже научились на глазок читать следы,и чутьём ещё в придачу.
Паники и нет. хотелось услышать мнения умудренных опытом гончатников.у меня это первая гончая. ну а теперь все вообще понятно. работать,работать и ещё раз работать!! Спасибо всем. Снег в МО сошел и в ближайшее время не предвидится. Опять будет тяжело с подъемом. плотно будет сидеть косой. Хотя и в субботу эту я у зайца брал интервью, сидел от меня в полутора шагах и не рыпался. собака вокруг него 3 раза прошла в 30 см. а я спокойно достал телефон и начал его снимать. когда собака отошла он и выскочил.
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

doomn5 писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):Паника то не понятна, 1,3 это нормальное явление,вы что же хотите уже дипломную работу.Если бы не гнала вообще это беда наберётся опыта и всё будет в норме.И кто сказал что по снегу гонять легче,по снегу всегда собаки хуже работают.Это только осенистые которые уже научились на глазок читать следы,и чутьём ещё в придачу.
Па Хотя и в субботу эту я у зайца брал интервью, сидел от меня в полутора шагах и не рыпался. собака вокруг него 3 раза прошла в 30 см. а я спокойно достал телефон и начал его снимать. когда собака отошла он и выскочил.
Не нужно интервью с молодой собакой у зайца брать!!! Необходимо поднять у собаки на глазах и добыть зверя! Покормите зайчатиной! :D :D :D
Ответить