Первые уроки воспитания Н.Н. Челищев
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Первые уроки воспитания Н.Н. Челищев
Шутки то шутками !!!! Парень вопрос задал то серьёзный.И вот теперь то выясняется,что уже (в грудь себя стучащие)опытные гончатники неправильно воспитывают своих щенков а потом удивляются почему за кошкой кинулась и под машину попала.Гончей нужны угодья и чем чаще тем лучше и чем раньше тем быстрее родится гончая.Держал я ягдов и борзых их притравливал и брали по месту и бывало от лисицы или барсука таких п........й получали по неделе с распухшей мордой ходили.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Дак парню и отвечают без шуток,что и как было у кого,парень вывод сделает сам..а опытные гончатники держали и выспитывали гончих,таких что и по месту брали и гоняли всего зверя до ружья,и переломанных ставили после больнички гонять),а под машины и поезда попадают вязкие,рабочие собаки,которые без башенные в своём деле,и это есть гут,а куда зверь приведёт под машину или под волков подставит-это одному богу известно,а были такие и есть что кроме зайца и не надо ни чего,енота боятся))и от лисицы бегут в другую сторону))Ну а в Ягдах и Борзых с Гончими и с лайками я думаю есть большая разница!С ув.Михаил))Степанников Анатолий писал(а):Шутки то шутками !!!! Парень вопрос задал то серьёзный.И вот теперь то выясняется,что уже (в грудь себя стучащие)опытные гончатники неправильно воспитывают своих щенков а потом удивляются почему за кошкой кинулась и под машину попала.Гончей нужны угодья и чем чаще тем лучше и чем раньше тем быстрее родится гончая.Держал я ягдов и борзых их притравливал и брали по месту и бывало от лисицы или барсука таких п........й получали по неделе с распухшей мордой ходили.
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Читайте классиков по притравке , и гончая кроме гнать должна догнав подранка душить а не лизать,
-
Видел собак,которым душить и хватать было далеко по барабану,гоняли отлично,но даже к зайцу битому не подходили,а тут же проподали и слышался второй подъём!Была русская выжловка,которой тоже был далеко не интересен битый заяц,подкинув его раз,другой она тут же уходила искать другого..,подранка всегда должна добрать и задавить...это охота)Кто то читает классиков,кто то Пушкина(стою на асфальте я в лыжи обутый,ну и т.д....)у меня классики в лесу,а лет через 50 все мы классики будем))Видишь суслика-НЕТ!а он здесь!!-это из фильма))....Михаил!
-
А подранков хозяин сам заганивал?
-
Эдик правильно говорит. У гончей обязана быть злоба к зверю и брать и душить подранка или сгоненного она обязана, а вернее сказать если есть злоба она это будет делать обязательно. А если нет лёгкого подранка она будет приследовать а когда он устанет и будет отдыхать облизывать С уважением Дед Каштан.Эдуард писал(а):Вот тут ты и Петрович не прав! Был случай у меня лису я подранил лапы задние перебил а Фия моя на хвосте сидела пока я подбегал она лису взяла не поместу. Лиса ей в цепилась в лапу переднию я лисе голову прижал и стволами в пасть и освободил. С того времени она получила урок и после этого только по месту душила лис.Степанников Анатолий писал(а):Все эти игрушки с хвостиками со шкурками приведут к тому что собака будет бегать (да ещё с голосом) за птичками за кошками.а это тебе надо. И какие хватки по месту это что ягд,фокс или лайка? Гончая гонит след и по месту она ни кого не должна брать(их не надо учить это у них врождённое щенкам месяца нет а они уже играясь берут по месту как надо) Правильная гончая на гону на шумового только посмотрит и будет гнать свой след.(своего зверя).
-
Ну что было,то было,не убрать..сам присутствовал с такой гончей и был удивлён))и поверьте даже с удовольствием охотился бы с такой,пусть не давит,а держит и лижет,как было написано выше(читать внимательно надо)и уж не бросит и не опустит,чем с такой которая и по крови не идёт(были и такие),важен результат всегда..,а ещё и поиграет с ним,но не задавит,а подходить начнёшь давит,отдаёт любя,а не то что смотри забирай сразу иначе всё проглот))со своими у меня такой номер не проходит,подранок будет задавлен и разорван на двоих и это есть гут,не из тех,что дают погонять и не забирают с первого круга...С ув.Михаил)дед каштан писал(а):А подранков хозяин сам заганивал?
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Злоба к зверю(хищному) у гончей врождённое и она не видя зверя по запаху определяет и с другим голосом гонит.И кто притравливает гончую,чайник начитавшийся класиков.Класики тогда и представить не могли,что собака бросившаяся за кошкой попадёт под машину,они и не знали что это такое. Времена то меняются,меняются и условия содержания и охоты.
- Гена Горбатенко
Собака должна добратрь подранка, а почему она должна разрывать его? что в этом хорошего? Утверждение что такие собаки лучше в работе - бред. Есть прекрасные гонцы которые никак не реагируют на битого зверя ,и есть собаки которые пытаются задушить и разорвать все что попадается толи пробегающую мимо дворнягу или курицу(это как правило делают собаки рвущие добытого зверя), но это, не как не связано с рабочими качествами.Новгородский охотник писал(а):со своими у меня такой номер не проходит,подранок будет задавлен и разорван на двоих и это есть гут,не из тех,что дают погонять и не забирают с первого круга...С ув.Михаил)
-
Вы не из классиков??Есть гончие жадные до зверя. Нацеленные именно на убийство-добычу зверя по любому!! И таких не мало. Какой то связи с рабочими качествами может и нет, но часто подобные, жадные гончие, более вязкие, настойчивые в работе.И в работе пары или стайки гончих,я уверен,что добранный зверь будет именно разорван,даже из ревности друг к другу...ну а у классиков по другому..С ув.Михаил)gennadi писал(а):Собака должна добратрь подранка, а почему она должна разрывать его? что в этом хорошего? Утверждение что такие собаки лучше в работе - бред. Есть прекрасные гонцы которые никак не реагируют на битого зверя ,и есть собаки которые пытаются задушить и разорвать все что попадается толи пробегающую мимо дворнягу или курицу(это как правило делают собаки рвущие добытого зверя), но это, не как не связано с рабочими качествами.Новгородский охотник писал(а):со своими у меня такой номер не проходит,подранок будет задавлен и разорван на двоих и это есть гут,не из тех,что дают погонять и не забирают с первого круга...С ув.Михаил)