Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Все об охоте с Эстонской гончей
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Непрочитанное сообщение Ольга »

doomn5 писал(а):Эххх, наконец-то ...все в леса!!
Привет из леса!!) Каждое утро нас встречает глухарь(при такой доверчивости, долго не проживет(( ).В лесу шумно.Очень сильный ветер,переменный мелкий дождь.Гон в 300-х метрах едва слышен.Заяц,заложив два небольших круга,неожиданно выкатывает в 6 метрах.Дуплет. И конечно мимо.Через 40сек с гоном приходит выжлец,но дальше места выстрела след не принимает.Мертвый скол.искал довольно долго.Чем можно это объяснить? Кто сталкивался с подобным?.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Сталкивался и очень много думал об этом. У меня такое бывает не только после промаха,но и после подшумленного зайца. Больше склоняюсь к тому,что напуганный заяц уходит большими прыжками и с другим запахом,поэтому плохо принимают. Но,чтобы совсем потеряли,нет. В вашем случае,думаю, запал, возможно раненый.
Den
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Den »

Выстрел, да еще двойной с близкого расстояния и в землю, выжлец пришел очень быстро, запах пороха не успел улетучиться и забил чутье.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Запах пороха остался на месте выстрела,а собака ищет широко ... Нет,думаю не в порохе дело. Я же говорю,у меня в нагонке,гоняют ровно,но стоить зайца перевидеть,да как я люблю,шугануть,так на этом месте плохо принимают.
Ольга

Подобное впервые. Проанализировав, тоже склонились к пороховой версии. Заряд взбуровил землю под следом, где прошел заяц и будто бы пулей, так что подранок исключается. Убегающего видели еще метров 10.но и там след не принял. За доли секунды заяц вряд ли запах сменит. ...
Ольга

Друзья-гончатники тоже убеждают, что пал смертельно раненый метрах в 40-50. А мы сами особо и не посмотрели.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

После выстрела практически не принимают. Это постоянная история.Приходится широко обрезать. И не каждый раз получается поставить. Что зимой, что летом.
Сегодня отохотили. Погоняли лису. Местная. 3 круга на ушах и,видимо, улетела. Рыли-рыли, без толку. Собаки в нормальном теле, но как будто все лето в заперли сидели. Никак не втянутся. Зайца нихт.... дайте кто-нибудь в займы))
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Ольга писал(а):Друзья-гончатники тоже убеждают, что пал смертельно раненый метрах в 40-50. А мы сами особо и не посмотрели.
А вот если капля крови упала, тут пока не сожрут не успокоится собаки. Там хоть паши землю по следу. ( утрирую) Примут без запинок.
А вообще, если после выстрела видишь зайца- значит попал. Аксиома для белков ))
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Ольга писал(а):.Чем можно это объяснить? Кто сталкивался с подобным?.
Чем это объяснить наверное ни кто не знает. Но такое происходит довольно таки часто,и не только после выстрела ,но и просто если зайца напугать,он меняет каким то образом запах.В итоге собака не может дальше приследовать. А при наброске другой собаки тут же принимает след и продолжает гнать,довольно таки ярко.Мы такой эксперемент проводили во время испытаний с И Д Авадневым,Заяц вышел прямо на машины и чего то испугался но всё это происходило у нас на глазах. Работавший выжлец оказался в такой же сетуации как ваш,но времени наработанного для присуждения диплома хватало.Было принято решение набросить другую,было опасение что заяц будет ходить своими следами. Но этого не произошло,в итоге на одном зайке было получено два диплома.
Ольга

...поспрашивали знакомых гончатников и многие вспоминали подобные случаи. А случалось ли такое приохоте на зайца русака и на лисицу?
Ответить