Нагонка эстонской гончей

Все о породе
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Нагонка эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Так други давайте спокойней без обид и оскорблений. Алексей прав. Он ни кого не обвинял конкретно по тому как и он и не кто не знает кто это намудрил. Но кто то ведь накосячил. И нам сообща нужно разобраться от куда эта "кака " лезет.Сейчас нужно попытаться проследить однопомётников,а также состояние родственников с предыдущих колен. Это будет полезней для породы.
юра2121221
Мои собаки: эг потешка

Непрочитанное сообщение юра2121221 »

Если с генетической точки зрения то это обыкновенная мутация,. Мутация это отклонение от нормы вту или иную сторону , токая ситуация могла произоити с любым из щенков вэтом помете, не то спициально этого не делает, для этого и проводятся выстовки чтобы выявить лучших производителей кто то идет дальше в породу, когото бракуют так всегда бывает это и есть отбор, ачто касаемо твоей ситуации, если ты считаеш что ты брал у нормального заводчика, он без базара поменяет собачку или деньги отдаст, как правило нормальные заводчики с пониманием отнесутся к твоей проблеме. Янадеюсь сейчас понятно, тебе решать кабыть дальше.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Степанников Анатолий писал(а): 15 ноя 2019, 05:18
doomn5 писал(а): 14 ноя 2019, 21:40 Надо просто расслабиться и получать удовольствие от работы собачки. Если она присутствует,конечно.я так и делаю)
Правильно!!!!!!!!! Зачем думать о состоянии породы,пусть об этом кто то думает.
Имелось ввиду что теперь психовать хозяину.. В породу не пускать. Охотиться. Что вы тут сможете на думать, Анатолий Петрович) если так разобраться, то половину эстонок под ружье надо. У кого окрас, у кого надбровные дуги торчат на километр, у третьих хвосты, простите, как у лаек, крючки. Вопрос только в одном, будет ли с такой собакой хозяин "шутить" с вязками.
юра2121221

Мужики проблема в том что каждый Ваня имеющий выжловку с д 3ст считает себя супер пупер заводчико м он в праве сам выбирать с кем ему вязать. Он не считает нужным обратится к специалистам проанализировать родословные можно или нельзя вязать эту пару, и из за этого невежества получаются такие ситуации как эта которую обсуждаем.
Анатолий Алексеевич
Мои собаки: А

Непрочитанное сообщение Анатолий Алексеевич »

Степанников Анатолий писал(а): 16 ноя 2019, 17:53 Так други давайте спокойней без обид и оскорблений. Алексей прав. Он ни кого не обвинял конкретно по тому как и он и не кто не знает кто это намудрил. Но кто то ведь накосячил. И нам сообща нужно разобраться от куда эта "кака " лезет.Сейчас нужно попытаться проследить однопомётников,а также состояние родственников с предыдущих колен. Это будет полезней для породы.
Как отслеживать собираетесь? Без родословной всё это пустые разговоры.
Степанников Анатолий

doomn5 писал(а): 16 ноя 2019, 18:40 У кого окрас, у кого надбровные дуги торчат на километр, у третьих хвосты, простите, как у лаек, крючки. Вопрос только в одном, будет ли с такой собакой хозяин "шутить" с вязками.
Вот это и есть отбор,такое существует во всех породах. Для этого и проводятся выставки чтобы отобрать лучших,для племенного разведения. Сейчас в РОРСе на Кинологическом совете уже поднимался вопрос об запрещении вязок с оценкой "хорошо" И на мой взгляд это правильно.Чем качественнее племя тем меньше будет особей с недостатками.И правильно Юра выше отметил,что качество помёта зависит от правильного подбора пар. И не всегда заводчики должны считать себя "аграномами"а побольше прислушиваться специалистов.
Степанников Анатолий

Анатолий Алексеевич писал(а): 16 ноя 2019, 19:50
Как отслеживать собираетесь? Без родословной всё это пустые разговоры.
Алексей выложи родословную.Это же документ не особой секретности.Если собачка была на выставке значит у ей есть родословная,а значит все данные есть в РОРСе.
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Непрочитанное сообщение Санычев »

юра2121221 писал(а): 16 ноя 2019, 18:20 Если с генетической точки зрения то это обыкновенная мутация,. Мутация это отклонение от нормы вту или иную сторону
Мне это напомнило старый анекдот, когда у белых родителей родился негритенок и чтобы не быть заподозренной в измене, жена попросила врачей придумать правдоподобную причину для мужа. Те решили сказать, что такое произошло из-за мутации в генах, но никто из них не хотел первым сообщать об этом. Напоили санитара и попросили передать эту версию мужу. Санитар подходит к мужу и говорит: "Ты свой мутатор почаще мой, а то у тебя негр родился, Геной назвали". :lol: Ваша версия выглядит именно так.
По просьбам форумчан и в заботе о чистоте породы, выкладываю родословную. Сможете что-то накопать, вам же от этого будет польза. Ни в извинениях заводчиков, ни в какой - либо компенсации со стороны заводчиков не нуждаюсь. Как говорят в таких случаях: "За Державу обидно". :D
20191117_112854.jpg
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Непрочитанное сообщение Санычев »

Юрий, если говорить о мутации, то почитайте заново историю создания породы. Была цель вывести гончую ростом не более 45 см. А уже с учетом мутации в стандарте сделали вилку 45-52 см., т.е. были предусмотрены те самые 7 см на возможную мутацию. Путем элементарных математических вычислений не сложно посчитать, чтобы избежать получения потомства выше стандарта (брака) не желательно вязать собак ростом выше 45 см. Взять к примеру того же Зингера. Собака на верхней границе стандарта по росту. При любом не значительном отклонении щенки становятся вне породы. Вопрос: Зачем вязать такого выжлеца? Если только из-за рабочих качеств, то тут уже нужно определяться что главнее для породы стандарт или рабочие качества. Во всех отклонениях от стандарта виноваты в первую очередь заводчики в не правильном подборе пар. Другой вопрос, делается это умышленно или по не знанию элементарных вещей?
юра2121221

Собаки с дипломами но без Впкос это уже наводит на размышления . И выжлеца начали использовать как производителя уже в полтора года. Так как выжловке переростку 1, 5 года, ето если грубо посчитать. Вот как раз то очем я писал выше, что каждый суслик, в поле считает себя аграномом. А ты друг мой попал ногами в жир, просто потому что писать ты научился, а читать нет
Ответить