Флуд и трёп про охоту
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Флуд и трёп про охоту
Это нельзя считать полноценым сгоном. Скорее словили. Рыхлый глубокий снег, вот и запыхался бедолага. У меня как то давненько, самая моя безчутая гончая в таких же условиях то же сгоняла. Русак закаменел.
Скорость конечно...для тех кто не пользуется приборами, впечатляет, а кто знает, тот понимает. Конечно если гончие по накатанной дороге втопили на всех парах по зрячему, да не 100м, а с км, то конечно, такую показать может среднюю, или если перемещались на машине от места к месту, и не сбрасывали показания. Только так. А то прям борзые отдыхают в сторонке, глядя, как эстонки по более полуметровым сугробам летают!)))
Не надо вводить людей в заблуждение. Такую среднюю скорость по такому снегу, ваши собаки могли показать только во сне.
Скорость конечно...для тех кто не пользуется приборами, впечатляет, а кто знает, тот понимает. Конечно если гончие по накатанной дороге втопили на всех парах по зрячему, да не 100м, а с км, то конечно, такую показать может среднюю, или если перемещались на машине от места к месту, и не сбрасывали показания. Только так. А то прям борзые отдыхают в сторонке, глядя, как эстонки по более полуметровым сугробам летают!)))
Не надо вводить людей в заблуждение. Такую среднюю скорость по такому снегу, ваши собаки могли показать только во сне.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Да бы не быть голословным, приглашаю к себе на охоту, снега у нас меньше, в лесу 20–30 см, угодья рядом, дом есть. Правда только беляк. И если ваши покажут по беляку в лесу хотя бы 8–9 среднюю, ставлю ящик водки или 5 литров дорогого коньяка.
-
- Мои собаки: -
.
Последний раз редактировалось hunter-031 09 фев 2016, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мои собаки: ЭГ.
И я приеду-тоже с водкой,мясом и с двадцаткой за щенка от таких собак..!!!Задоров писал(а):Да бы не быть голословным, приглашаю к себе на охоту, снега у нас меньше, в лесу 20–30 см, угодья рядом, дом есть. Правда только беляк. И если ваши покажут по беляку в лесу хотя бы 8–9 среднюю, ставлю ящик водки или 5 литров дорогого коньяка.
-
- Мои собаки: -
.
Последний раз редактировалось hunter-031 09 фев 2016, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Валерий, а трекер же, вроде бы, показывает не СРЕДНЮЮ скорость, как Астро, а СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ в момент передачи данных? Или я ошибаюсь? Самая высокая СРЕДНЯЯ скорость, которую видел от своей, если правильно помню, 14,5 км/ч по чернотропу при работе по лисице в полях.
-
Александр мне кажется,что вы все заблудились с такими скоростями!,с подъёма на глаз??!!!Хотя у вас поля ведь,да и то мне не верится))),по зрячему,зрячей и то не долго..У меня такой скорости ни когда наверное не будет,лес,кряжи,завалы и т.д..хотя идут по своей конструкции не пешком,а на мохах-показывало,как то смотрел 7,6...Конечно ни кто тут ни чего не доказывает а говорит как есть-хочется верить))Александр-16 писал(а):Валерий, а трекер же, вроде бы, показывает не СРЕДНЮЮ скорость, как Астро, а СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ в момент передачи данных? Или я ошибаюсь? Самая высокая СРЕДНЯЯ скорость, которую видел от своей, если правильно помню, 14,5 км/ч по чернотропу при работе по лисице в полях.
-
Анатолий Петрович!а в 15, 20 рискнули бы с девочкой пройтись погонять??Я вот и в 15 нынче пересидел,теперь чешусь весь до сих пор,что не пошёл)))))Степанников Анатолий писал(а):Валер а скока было за бортом?
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Я бы не пошёл,мне здоровье собачки дороже!!!!!!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Михаил, я обнуляю навигатор перед каждым напуском. Иногда обнуляю еще и сразу после подъема, если интересно посмотреть конкретно данные по работе. Указанные 14,5 были после обнуления, в полях, но работа действительно была не долгой (в пределах 40 минут) - порой у нас лисы норятся довольно быстро - видимо книжки не читали, и не знают, что лиса должна сначала долго бегать большими кругами, и только потом идти на нору ))) Посмотрел ранее сделанные записи: пример первого выхода после пустовки в ноябре: " минут через 10-15 после напуска в овраге помкнула... Ни в какую не хотел выходить на пашню - кружил в чапыге, овражках, выходил на дорогу... В итоге через 1час10 минут с момента подъема зайка был добыт. Самый продолжительный скол составил 12 минут. С момента напуска и до момента подхода к зверю выжловка показала среднюю скорость 11,8км/ч, прошла 13,4км".Новгородский охотник писал(а):Александр мне кажется,что вы все заблудились с такими скоростями!,с подъёма на глаз??!!!Хотя у вас поля ведь,да и то мне не верится))),по зрячему,зрячей и то не долго..У меня такой скорости ни когда наверное не будет,лес,кряжи,завалы и т.д..хотя идут по своей конструкции не пешком,а на мохах-показывало,как то смотрел 7,6...Конечно ни кто тут ни чего не доказывает а говорит как есть-хочется верить))Александр-16 писал(а):Валерий, а трекер же, вроде бы, показывает не СРЕДНЮЮ скорость, как Астро, а СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ в момент передачи данных? Или я ошибаюсь? Самая высокая СРЕДНЯЯ скорость, которую видел от своей, если правильно помню, 14,5 км/ч по чернотропу при работе по лисице в полях.
На охоте на беляка в лесу средняя скорость, если правильно помню, за 10 км/ч не переваливает, где-то от 7 до 10 в зависимости от тропы... В среднем набегает за охоту от 28 до 40 км, зависит от продолжительности мероприятия. Световой день короткий был, т.е. рано не напускали, да и снимали пока светло: пару раз пришлось снимать на сколе уже в темноте, это когда поднимали поздно, ближе к обеду... Можно еще отметить, что иногда напускали вместе с русским выжлецом: если моя набегала (лес/поле где-то 50/50) 33 км со средней 8 км/ч, то русский за это же время набегал 50 км со средней где-то в районе 14км/ч, если правильно помню. Но он молодой, с чрезмерно широким, на мой взгляд, полазом без контакта с ведущим (еще и с неизвестным происхождением), но с красивым голосом))) И учится быстро! Прогресс есть! Его и напускали с моей специально, чтоб голос отдал, да поучился чему-нибудь... Поучился, теперь гоняет самостоятельно, но вязкость его вызывает у меня определенные сомнения... Когда гоняли в паре, вела всегда моя, а он мог запросто уйти со скола буквально на первых минутах... Но, вроде, получше стал, со слов владельца, и зайца из-под него стреляли уже не раз... Ну, да не об этом речь...