Garmin

Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Garmin

Непрочитанное сообщение Эдуард »

В Геопланете в Москве дешевле.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Контактная информация:

SergioK писал(а): 30 авг 2019, 08:31 Гармин в июле выпустил бесплатную Топо карту для России без адресного поиска на основе OpenStreetMap (OSM). Наши приборы в списке совместимых.
http://support.garmin.ru/support/soluti ... 6000033675
А есть ссылка где скачать её и на флешку а то старая карта много что не показывает. Или эта и есть ссылка? А у этой карты квартала в лесу всё подробно показывает?
Эдуард
Контактная информация:

На Алиэксперс вся есть комплектация дешевле чем Ебэй
558,26 руб. 5%СКИДКА | Новинка для Garmin Astro 320 220 DC30 DC40 DC50 T5 40 ошейник для собак излучатель длина антенны: 54 см
https://s.click.aliexpress.com/e/_cp7Tr4
569,02 руб. 10%СКИДКА | Телескопический выдвижной длинный диапазон 127 см 50 ''sma-мужская антенна для ручной gps Garmin Astro 220 320 430 900 Alpha 50 100
https://s.click.aliexpress.com/e/_c2Tq7Y
Илья
Мои собаки: Э.Г. Дина

Непрочитанное сообщение Илья »

Кто пользуется рацией на охоте совместно с альфой или астрой ? Проблем не возникало? На питерском форуме http://www.astro-piter.ru/ много противоречивой информации,так и не докопался до истины.Рация баофенг 5 R выходная мощность 5 вт, в инструкции к альфе написано можно пользоваться,но не более 5 вт,но китайцы могут написать 5,а по факту может быть больше.Жалко альфу загубить.
Прошу поделиться опытом
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

Илья. Я хожу с Альфой и BF-5R. Проблем никаких. Главное рацию подальше от телефона положить - а то щелчки в наушнике. Ну или если есть сомнения можно 5Вт превратить в обычные для LPD-радиостанций 1Вт. Кнопочку # держите - на экране появится L - значит пониженная мощность. Но даже ее на пару км хватает. На самом деле мощность передатчика в UHF диапазоне (400 — 520MHz) не влияет особо на дальность. (дальность зависит от длины волны). Те же Баофенги есть и 8втные. Для увеличения дальности можно использовать диапазон VHF(136 — 174MHz), но по хорошему на него надо уже получать 4ю категорию радиолюбителя и регистрировать позывной.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
SergioK
Администратор

Эдуард писал(а): 16 янв 2020, 00:56 А есть ссылка где скачать её и на флешку а то старая карта много что не показывает. Или эта и есть ссылка? А у этой карты квартала в лесу всё подробно показывает?
Если нет возможности поставить Garmin TOPO, берите OSM Turist тут https://maptourist.org/osm-garmin/ - для вас наверно нужен OSM-MapTourist-pfo-RU.zip - Приволжский ФО. Иногда на ОСМ картах мелиорация и старые довоенные дороги даже лучше видны чем на TOPO
Илья
Мои собаки: Э.Г. Дина

Непрочитанное сообщение Илья »

SergioK писал(а): 17 янв 2020, 08:46 Илья. Я хожу с Альфой и BF-5R. Проблем никаких. Главное рацию подальше от телефона положить - а то щелчки в наушнике. Ну или если есть сомнения можно 5Вт превратить в обычные для LPD-радиостанций 1Вт. Кнопочку # держите - на экране появится L - значит пониженная мощность. Но даже ее на пару км хватает. На самом деле мощность передатчика в UHF диапазоне (400 — 520MHz) не влияет особо на дальность. (дальность зависит от длины волны). Те же Баофенги есть и 8втные. Для увеличения дальности можно использовать диапазон VHF(136 — 174MHz), но по хорошему на него надо уже получать 4ю категорию радиолюбителя и регистрировать позывной.
Спасибо за информацию! Я примерно так и думал.
SergioK
Администратор

Появилась новая модель Garmin Alpha 200i. Размеры чуть больше (6,8 x 16,2 x 3,4см) / (6.4 x 16.5 x 3.8см) у Альфы 100.
Вес тоже больше 280 грамм / 250 грамм.
Экран заметно больше 3.5 дюйма / 3 дюйма. И точек больше (282 x 470) / (240x400).
Встроенной памяти больше (16Гбайт).
Аккумулятор тот же, ошейники те же. Работает совместно с Альфа 100.
+Интерактивные оповещения SOS и двусторонняя передача сообщений через 100% глобальную сеть Iridium® (требуется спутниковая подписка).
Добавили "Таймер охоты" На странице показателей активной охоты отображается время активной охоты и пройденное расстояние для пульта управления и всех сопряженных устройств для собачьего ошейника.
Добавили Wifi Для загрузки изображений BirdsEye на свое устройство необходимо сначала выполнить подключение к беспроводной сети. И блютус оказывается есть... На совместимом смартфоне включите технологию Bluetooth® и откройте приложение Garmin Explore™.
https://garmin.kz/magazin/product/ciste ... alpha-200i
Ориентировочная цена с ошейником ТТ15 999Евро
SergioK
Администратор

Garmin отвечает на вызов запуском Alpha 200i (гугл-перевод)

Автор: Марк Зепп, Региональный Менеджер По Продажам Garmin
Когда я участвую в крупных мероприятиях гончатников и обновляю программное обеспечение на продуктах Garmin, я часто слышу, как люди говорят, обращаясь к их Alpha® 100: “как вы могли бы улучшить этот продукт? Это лучшая вещь, когда-либо изобретенная для охотничьих собак.”

Ну, Garmin ответила на этот вопрос в этом месяце, когда она представила новый Alpha® 200i.

Мне посчастливилось использовать его в течение нескольких месяцев, и я могу сказать вам, что будет трудно вернуться к использованию моей Альфа-100.

Почему?

Как тебе лучше? Что улучшилось? Стоит ли это дополнительных денег?

Вот некоторые мысли:

Alpha 200i имеет больший экран (3,5 дюйма по сравнению с 3-дюймовым экраном на Alpha 100), но я думаю, что это звучит “обманчиво".” Когда вы устанавливаете их рядом друг с другом, экран на 200i выглядит намного больше, по крайней мере, в два раза больше размера Альфа-100, и это, безусловно, кажется таким, когда вы находитесь в лесу.

Самое важное здесь то, что экран не только больше, но и очень яркий и очень читаемый в яркие солнечные дни. Большинству людей, использующих Альфа-100 в солнечный день, иногда бывает трудно читать на экране. Alpha 200i имеет емкостный сенсорный экран, считываемый солнечным светом, что означает, что чем ярче солнечный свет снаружи, тем ярче и легче охотнику ясно видеть и читать его. Для биглеров, любителей беличьих и птичьих собак, бегающих собак, большой дичи, людей с собаками-свиньями или тех, кто использует это в дневное время, это огромное улучшение.

Когда вы включаете поворот 200i, его гораздо проще использовать или понять, чем Альфа-100. Инженеры называют это " пользовательским интерфейсом.”

Многие охотники думали, что все варианты меню Альфа-100 могут быть запутанными. На 200i меньше вариантов выбора, поэтому значки типа “человек за бортом”, хотя и популярные в морских продуктах, но не столь практичные для поиска вашей собаки, теперь не занимают места на странице меню вашего устройства слежения за собакой. Значки, которые были на Alpha 100, которые не имели никакого отношения к отслеживанию или обучению ваших собак, все еще доступны, но их нет в главном меню, что облегчает охотнику чтение и навигацию по Alpha 200i.

Основная цель линейки продуктов Garmin Alpha - легко отслеживать и находить вашу собаку. Alpha 200i справляется с этой задачей лучше, чем Alpha 100, просто потому, что он проще и менее запутан в использовании.

Alpha 200i-это гораздо лучшее тренировочное устройство, или электронный ошейник.

Я не думаю, что у гончих парней когда-либо было слишком много проблем с использованием Alpha 100 в качестве электронного ошейника и тренировочного устройства, потому что они в основном использовали его для взлома мусора и отзыва, используя тон butto. Однако дрессировщикам с несколькими собаками, возможно, было трудно быстро переключаться с собаки на собаку, а людям с птичьими собаками иногда было трудно быстро менять уровни стима и типы стима.

200i быстро меняет типы стимуляции и облегчает быстрое переключение с собаки на собаку.

Возможность загрузки спутниковых снимков BirdsEye непосредственно на Alpha 200i позволяет всегда быть ответственным за вашу навигацию.

Практически все, кто использует BirdsEye, любят его,и он входит в комплект всех покупок карт HuntView Plus. Я очень рекомендую HuntView для удобства использования и того факта, что наряду со спутниковыми снимками он дает вам границы собственности и имена землевладельцев.

Если вы планируете загружать спутниковые снимки по беспроводной сети непосредственно на устройство, вам все равно нужно будет купить карту microSD, предпочтительно от 16 ГБ до 32 ГБ, в зависимости от количества земли, которую вы хотите загрузить. Клиентам гораздо проще сделать это самим на Alpha 200i.

Если вы охотитесь на Западе или в других районах страны, где есть мало или нет телефонной связи, или вы или ваши дети путешествуете за пределы страны по любой причине — даже это один раз в год рыбалка поездка в Канаду для отдыха — вы можете быть уверены, зная, что Alpha 200i имеет технологию Garmin inReach® *. В ближайшее время я напишу отдельную статью о inReach, но пока знайте, что он позволяет вам иметь двустороннюю глобальную связь с семьей или друзьями с помощью текстовых сообщений. Если возникнет какая-либо чрезвычайная ситуация, вы также можете мгновенно отправить сигнал SOS или спасательный сигнал, информирующий сотрудников экстренных служб о вашем местоположении. Это потрясающая технология.

За использование функции inReach взимается ежемесячная плата.

Если вы охотитесь с несколькими разными людьми или группами людей, что является общим для охотников на оленей, свиней, медведей и Львов, Альфа 200i-это мечта, ставшая реальностью.

Как и Alpha 100, Alpha 200i позволяет отслеживать 20 собак одновременно, но карманный компьютер 200i может хранить до 100 различных ошейников. Это означает, что каждый раз, когда вы охотитесь с другой группой, вы можете просто перейти из одной группы в другую. Вам больше не нужно удалять ошейники из одной группы друзей по охоте, а затем тратить время на добавление дополнительных ошейников.

Тем, кто охотится за конкурентами, тоже понравится новая функция секундомера на этом продукте. Он не только имеет функцию обратного отсчета, но и имеет четыре дополнительных отдельных таймера, которые можно использовать для поддержания времени на тех же самых других собаках в вашем гипсе или скобе во время ночной охоты или полевых испытаний.
В ближайшие месяцы я с нетерпением жду ответа на более часто задаваемые вопросы об этом продукте. Спасибо, что прочитали.

Удачной охоты, друзья!
Ответить