Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Задоров писал(а):Кстати эти шоу знаю не по наслышке и давно. Сам хендлерил :D ( хендлер- от хенд, рука, ВЕДУЩИЙ СОБАКУ) ещё на Белых ночах 1995 года в ДК Газа. Водил в ринге ЗСЛ ч. Загрю Сычёва В.Н. ставшего тогда абсолютным чемпионом и лпп и тд и тп :D И тогда же стажёрил в ринге РПБ с Чекулаевым и Логуновым.
Немного разрулил Роман Леонидович ;) но примерно к этому паркету я и подводил..и опять же выводы сделают каждый как соображалка сработает...а для меня наверное лучше будет взять же опять у дяди Пети в телогрейки,на него надежды больше,ну а кому беговой экстерьер золотой нужен, пускай с паркета забирают..с ув.Михаил.))
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Re: Выбор и выращивание щенка

Непрочитанное сообщение Задоров »

Вот теперь пускай племенники, ответственные за работу с породой, разбираются и делают выводы. От благополучных по окрасу щенков этого помёта, вполне возможны подобные потомки, или типа Волгоградских фино-эсто.
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Задоров писал(а):Вот теперь пускай племенники, ответственные за работу с породой, разбираются и делают выводы. От благополучных по окрасу щенков этого помёта, вполне возможны подобные потомки, или типа Волгоградских фино-эсто.
Я уже Степанникову А.П. писал, Вам повторяю тоже самое, выкладываете действующий стандарт и согласно стандарта водим пальчиком по дукументу и показывает ПОРОКИ И НЕДОТАТКИ в окрасе! ЖДУ! :)
Задоров

Выше я выкладывал ссылку, где обсуждали подобные окрасы на этом форуме:
viewtopic.php?f=2&t=143&start=10
Вот что писал тогда куратор породы В.А.Киселёв:
"....Нужно ли нам при подобном пороке окраса запускать гончую в племенную работу, пусть даже она покажет в будущем высокие рабочие качества. Считаю однозначно, не должны. А нарушение окраса отдадим на усмотрение эксперта. Если он признает в окрасе признак "нечистопородности", то оценка-вне породы, если посчитает этот окрас просто пороком, то оценка не выше "хорошо". Подрастёт, будем смотреть и делать выводы, не забывая о главном-улучшения состояния породы..."
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Задоров писал(а): Здесь необходимо подчеркнуть, что заработать диплом другим группам пород гораздо сложнее, чем гончим, и дипломированные, но не рабочие таксы, фоксы, спаниели, легавые- это норма, с гончими такие номера не проходят.
Ром, ты наверное имел ввиду, что другим группам пород проще, чем гончим: все же лисица в искусственной норе или вольерный кабан, это не вольный зверь...
Задоров

Притравить и получить диплом можно и с собакой, с которой на реальную охоту не ходят. И перводипломница в вольере или искусственной норе может на реальной охоте...мягко говоря, спасовать. В этом плане, как бы не хаяли правила испытаний гончих, они, на мой взгляд, наиболее совершенные из всех групп пород, более других отвечают своим целям. Так же и Шиян писал.
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Задоров писал(а):Выше я выкладывал ссылку, где обсуждали подобные окрасы на этом форуме:
http://esthound.ru/viewtopic.php?f=2&t=143&start=10
Вот что писал тогда куратор породы В.А.Киселёв:
"....Нужно ли нам при подобном пороке окраса запускать гончую в племенную работу, пусть даже она покажет в будущем высокие рабочие качества. Считаю однозначно, не должны. А нарушение окраса отдадим на усмотрение эксперта. Если он признает в окрасе признак "нечистопородности", то оценка-вне породы, если посчитает этот окрас просто пороком, то оценка не выше "хорошо". Подрастёт, будем смотреть и делать выводы, не забывая о главном-улучшения состояния породы..."
Вы либо прикидываетесь либо действительно буквы читать разучились. Вроде пишу на русском, черным по белому. Поясняю еще раз задачу.
1.Берете утвержденный стандарт ЭГ и выкладываете его на форум( печати, подписи и т.д. и т.п.)
2.Открываем действующий стандарт и находим раздел касательно окраса. Знакомимся (читаем внимательно все буквы....).
3.Открывает раздел описывающий НЕДОСТАТКИ/ПОРОКИ/ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ (читаем внимательно все буквы)
4. Делаем копипаст из абзацов п.2 и п.3 с указанием всех ПОРОКОВ и НЕДОСТАТКОВ которые Вы обнаружили в окрасе выжлеца и молодой выжловки!

Задачу разжевал уже лучше некуда, если не справитесь дело совсем худо. :)
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Я вот тут читаю читаю посты в этой теме и ни фига не пойму, что откуда растёт. А многие ли из Вас знают досконально какие породы и с каким окрасом примешивались для выведения породы ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ. Я думаю никто на 100% не скажет, в стандарте же чепрак допускается, просто окрас выжловки на фото не типичен для глаза, редко встречается и пугает всех. И окрасы "не типичные" режущие глаз (к которым не привыкли) будут выстреливать на генном уровне, не часто не постоянно но будут.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Александр-16
Модератор форума

Задоров писал(а):Притравить и получить диплом можно и с собакой, с которой на реальную охоту не ходят. И перводипломница в вольере или искусственной норе может на реальной охоте...мягко говоря, спасовать.
Хоть и флуд, но:
лично убедился в этом сезоне с ягдом. Из искусственной норы лисиц выгоняла, только шум стоял... На охоте вышла через 15 минут с окровавленной мордой и в нору больше не пошла...
Александр-16
Модератор форума

Дим Димыч писал(а): в стандарте же чепрак допускается,
Валера! НЕ применительно к твоей выжловке, просто в ответ Дмитрию:
ИМХО: Чепрачный окрас в стандарте указан.
Вот определение чепрачного окраса:

Чепрачный окрас образуют два цвета: основной рыжий какого-либо оттенка и серый или черный чепрак, покрывающий тело собаки (чепрак — попона).

Два цвета! Как я понимаю, в таком случае, белого должно быть минимум или не быть вообще, в противном случае собака не чепрачная, а трехцветная, либо черно-пегая в румянах! Определение пегого окраса давал раньше, посмотри, повторяться не хочу.
Я не эксперт, возможно заблуждаюсь, эксперты меня поправят!
Ответить