Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Re: Выбор и выращивание щенка

Непрочитанное сообщение Задоров »

Ушами я то же помучился у одной выжловки. Знакомая эпопея!
Миша погоди ещё, ладно Швейцарские, а вот когда финны массово попрут- берегись эстонки!!!))))
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Новгородский охотник писал(а): Игорь Ваша цель в Швейцарской??Шепните на ухо,Россия богатая страна,не только лесами и полями,но и длинноногими собаками))с Ув..Михаил.)
Нет Михаил это скорей увлечение интерес, это как с оружием есть для души и с которым в огонь и в воду а есть для интереса на попробовать. Так и швицы это интерес а эстонцы для души.Россия хоть и богатаястрана но длинноногих всего двое. :roll:
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Nikey

Задоров писал(а):Ушами я то же помучился у одной выжловки. Знакомая эпопея!
Миша погоди ещё, ладно Швейцарские, а вот когда финны массово попрут- берегись эстонки!!!))))
Вряд-ли Роман,в силу малочисленности породы фг а их и у финов хороших то мало,не конкуренты они пока эг.да и по сути своей что швиц что финики что эг одного так сказать поля ягоды,и по манере работы да и др.качества( голос в расчёт не беру),схожи.Зайдем с тылу а сколько у финов РГ это им берегись фг кричать надо будет скоро 8-)
северный
Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар

Непрочитанное сообщение северный »

У нас в области есть финка,хозяин очень доволен. На полевых испытаниях она стабильно троечки зарабатывает. Ездил её вязать в Финляндию к чемпиону по зайцу. Но ценник на щенка 600евро,многовато.
Есть и помёт от неё,вроде показывают отличные результаты. Но там,насколько я понял идёт розделение, одни собаки гоняют лису,вторые зайца.
Nikey

Можете назвать меня еретиков и сжечь костре инквизиции,но я так скажу как думаю,почти все основные породы гончих имеют крови английских собак гончих пород, в сути своей собак выводившихся для охоты на копыта причём стая и в которой две три собаки ведут и имеют большое чутье а остальные ведомые, скажите а как же бигль фоксгаунд лисогон а ни как селекция а корень один.Так вот и имеем там где нет корня или его минимум больше чутья и "одиночек" и наоборот,и вызываться, копытничество и стайность с посредственным чутье, будет ещё долго,тогда и процент в сторону чуть будет больше.К стати один из ответов почему швица приласкал так в них нет ни капли крови с Британии сами мля без ансамбля.
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Задоров писал(а): Фото молодой выжловки, на мой взгляд однозначно говорит о присутствии у выжлеца, её отца, крови Финской гончей. Так что к Белорусской родословной вопросы однозначно есть.

Пытаетесь мундир отмыть обляпавшись! Безконечное и бездоказательное пустозвонство!
Наверное себя пытаетесь убедить или экспертов ниже, которые по ошибке не распознали в выжлеце Финскую гончую! :D

Монопордные состязания Эстонских Гончих в Орловской Обл. октябрь 2015.
Эксперт 2 категории Кривошеев А.
Эксперт 3 категории Кривошеев А.

Состязания гончих в Курской области апрель 2015.
Эксперт 1 категории Смалий А.Д.
Эксперт 1 категории Смалий А.В.
Эксперт 2 категории Тараторин С.В.

Областная выставка охотничьих собак г.Курск июнь 2014 г.
Эксперт 1кат. Чекунов

Мантуровские испытания гончих 2014г.
Эксперт 2 категории Макаров А.В.
Задоров

Всё же во Франции было и пород и гончих по более, чем на островах и раньше. И именно под оленя-кабана. Вспомните св.Губерта!))) Другое дело, что бритты вывели именно специализированных лисогонов, это да. И конечно они влияют.
Что до разделения, да, есть такое. Но лидер в охоте на лис в Скандинавии- Американский фоксгаунд. Затем РГ и потом ФГ. Смысл в разделении есть- работа по этим зверям требует разной манеры работы и требования по чутью различные. На пример в южной Финляндии зайца меньше, лисы больше, угодья более освоенные, больше населённых пунктов и чаще охотятся на лис. На севере наоборот.
Что до опасений ФГ- уже поздняк опасаться, РГ сильно потеснили аборигенов в Суоми. В Швеции и Норвегии пока меньше, но звонки и письма из этих стран всё чаще беспокоят с просьбами о щенках.
Задоров

Валера, вывод о его нечистопородности сделан в первую очередь на основе ЕГО ПОТОМСТВА! Благодаря тебе лично.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Задоров писал(а):Ушами я то же помучился у одной выжловки. Знакомая эпопея!
Намёк принят ;) и понятен :) ....да и я уши захватил,тоже мучился всё-так и без результатно..чего только не было и перелом таза и всего всего всего...выжлёнок был молодец-не уберёг..ну да ладно жизнь продолжается,а всё когда то заканчивается...С ув.Михаил..
Задоров

Валера, вот же твоё видео с Курской выставки, где эксперт оценивая этого выжлеца, чётко говорит о пороке в окрасе!

И как оказалось, по потомству, порок этот не привет из 15 го колена! И вот такой итог:
Ответить