Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Все об охоте с Эстонской гончей
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!! 2017- 2018 года.

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Приветствую коллеги!!! Как обещал отчёт на охоту на лису с нарезным ружьём из под Эг!!! Было дело как то выехал на охоту с гладким стволом и был я один без напарников пишу в вкратце, лиса вышла шумовая и вторая гонная из под Фагота моего и то 100 м примерно учуяла :( стрелял в азарте 5 раз и не взял!!! Плюнул всё это дело решил пробовать свой м-р 18 одноствольный карабин в 223 калибре и совершилось чюдо!!! С утра приезжаю сегодня к напарнику в деревню идём мороз -10 Фагот помкнул лису через 30 мин и гонит в обратку к деревню в малый лесок и там крутить минут 20 пока дошли обратно с напарником ещё прошло10 мин и с разных сторон мы шли на гон моего Фагота и ещё там продолжается и на конец то лиса вышла на моего на парника он стреляет и ей перебевает только заднию лапу а лиса тем временем чешет на меня и в какое-то мгновение опять меня чует по ветру и в сторону но перед этим спокойно остановилась и опять слушает собаку и я тут долго не думая выстрел в хребет и готова лисичка :roll: стоячию!!! Ох как в этом сезоне они меня замучали на таких дистанции вот решил охоту испробовать с нарезным калибром и я не жалею даже зайчика испробовал :) Говорят мечты сбываються и нужно этому верить и не только верить и пробовать ;) Огромное спасибо Димычу он меня на этот карабин надаумил, хорошая оптика и дешёвый карабин и я доволен и численность лисы регулируем ;)
Вложения
Фагот чемпион!!!
Фагот чемпион!!!
IMG_20180119_160510_2.jpg (176.05 КБ) 1430 просмотров
IMG_20180119_160521_1.jpg
IMG_20180119_160521_1.jpg (72.7 КБ) 1430 просмотров
IMG_20180119_160526_0.jpg
IMG_20180119_160526_0.jpg (139.14 КБ) 1430 просмотров
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Контактная информация:

Колян, Фагот рулит пока дядю твоего Зингера+ я мододец :lol: Ты довай не от стовай куда пропал то?*
Вложения
Фагот чемпион!
Фагот чемпион!
IMG_20180119_160526_0.jpg (139.14 КБ) 1416 просмотров
Эдуард
Контактная информация:

Вот радуют нас коллеги!!!
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Задача

Дано:
выжлец 10 месяцев. жутко самостоятельный и упертый.
работать начинали по чернотропу.в этом сезоне с переменным успехом 4 января ещё чернотроп был.первые работы начала ноября.
уже сносно гонял и зайца, и лису. по одному подвигу по каждому зверю, т.е. до выстрела.
сначала голосил по всем птицам и мышам. Сейчас завязал, но добор по зверю жуткий.
последние два выхода по снегу орет в полный голос по всему что мало мальски пахнет. и явно не первой свежести лиса и заячьи тропы(набитые за 2-3 дня). вчера вообще целый день про тропам носился. глаза стеклянные. в руки не дается. еле подвязал. притащил на жировку на поводке. один фиг срулил на тропы. в итоге переключился на куницу и занимался ей. черт бы её побрал. Злой был на него,а за что? вроде бы пыхтит, старается. но не туда. да ещё и в перерыве лису гонную в пяту "работал" 2 часа. рядом ребята гоняли. в общем такое чувство пофигу на что орать ему.
Вопрос:
как бороться с...... добор понятно, не исправить....как быть? чего боятся? как бы не загубить. закрыть до схода снега, дабы не испортить?
Решение:
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

doomn5 писал(а):Задача

Дано:
работать начинали по чернотропу.в этом сезоне с переменным успехом 4 января ещё чернотроп был.первые работы начала ноября.
уже сносно гонял и зайца, и лису. по одному подвигу по каждому зверю, т.е. до выстрела.
сначала голосил по всем птицам и мышам. Сейчас завязал, но добор по зверю жуткий.
последние два выхода по снегу орет в полный голос по всему что мало мальски пахнет. и явно не первой свежести лиса и заячьи тропы(набитые за 2-3 дня). вчера вообще целый день про тропам носился. глаза стеклянные. в руки не дается. еле подвязал. притащил на жировку на поводке. один фиг срулил на тропы. в итоге переключился на куницу и занимался ей. черт бы её побрал. Злой был на него,а за что? вроде бы пыхтит, старается. но не туда. да ещё и в перерыве лису гонную в пяту "работал" 2 часа. рядом ребята гоняли. в общем такое чувство пофигу на что орать ему.
Вопрос:
как бороться с...... добор понятно, не исправить....как быть? чего боятся? как бы не загубить. закрыть до схода снега, дабы не испортить?
Решение:
Запереть до чернотропа! Он сейчас "работает" глазами,а не чутьем.
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Снег.... В зрячку его перемыкает. Психика у него с ранним зажиганием. Не води рано утром или води на поводке до свежего следа. На старых жировках дай несколько раз поработать до конца чтобы понял что это не перспективно. Со временем возбудимость притухнет, у меня также было, только выжлецу было три года и первый снег, доводил до выстрела меня,как удержался не знаю. Да и сейчас в первый снег может такое выдать, бросаю его и с выжловкой охочусь. После обеда дурка у него нормально. У меня ещё такой метод, с утра везу гонцов на лису или шакала в камыши, как уработается едим зайку гонять. Как то так.
С уважением Владимир.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Диагноз: Щенячье пустобрехство (перевозбуждение от малейшего раздражителя)
лечение: Усилить моцион! Ежедневные прогулки и подолгу. Мы бы от лесу не отлучали и чем больше снега,тем лучше.Весенняя нагонка! Результат по осени смотреть будем.И если все останется по-прежнему,тогда изучаем наследственность(родословную).
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Слишком много азарта,да и чутьём видно бог не обидел. Поводи на поводке,до подъёма.За старые следы не наказывай а просто уводи с них,дай ему понять что не на все дырки нужно голос отдавать.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Спасибо всем откликнувшимся.
Вот и сам думаю либо до весны закрывать, либо с поводком. про моцион тоже интересно. надо думать... до выходных время есть.
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

doomn5 писал(а):Задача

Дано:
Вопрос:
Решение:
Брехать будет до кончины!в лучшем случии не сильно. Это называеться ранняя нагонка!!! Да сто пудов ещё , порскали когда крутился на жировках.
Ответить