Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Re: Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих
Наталия, ехать на испытания за границу удовольствие не дешевое - тут даже не только в документах дело... Испытать собаку, как Вы сами понимаете, можно и менее затратным способом... Но вот узнать результаты их испытаний, а по возможности и с отчетами экспертов, очень интересно. Так что пожалуйста, если Вам не сложно, держите участников форума в курсе. А возможно и сама Марис посчитает нужным посетить сей ресурс и дать нам информацию по итогам испытаний.
-
- Мои собаки: Эстонские Гончие
Ну Вам все же далековато, согласна. А вот товарищам из Питера совсем недалеко))) ближе чем из Москвы))
Марис ответила, что в понедельник постарается зайти на сайт.
Марис ответила, что в понедельник постарается зайти на сайт.
- Константин Титов
- Модератор форума
- Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.
Господа, товарищи, единомышленники. Как угодно. В Финляндии, в городе Торнио, это Лапландия, расстояние от Питера примерно 900 км, 13 сентября 2015, будут проводиться полевые испытания биглей и ЭГ. Испытания по зайцу. Я собираюсь ехать. Стоимость участия 30 евро. Я не знаю, зачем я пишу этот пост здесь, но если вдруг, кто-то пожелает присоединиться, давайте рассмотрим это вместе в личке или на форуме. Есть реальная возможность оценить свежие крови и показать свои и т.д.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Правильно считаете Андрей, если собака эг работает, то она и в африке сработает, с уваж... Эдуард.nikitin19623 писал(а):Здравствуйте гончатники. Извините меня пожалуйста,но я хочу вас предупредить, что если вы хотите что-то увидеть или услышать своих питомцев,это у вас врядтли что-то получиться.На то есть очень много причин. Стрэс при переезде, незнакомая местность, сфера обитания зайца,ну и так далее. Я понимаю когда можно пообщаться на выставках. Но полевые это совсем другое. С уважением Андрей.
P.S это моё мнение.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
Вы считаете что когда собак привозят на состязания в другой регион они не смогут показать свои реальные способности? Или как пишет Эдуард "если собака эг работает, то она и в африке сработает"nikitin19623 писал(а):Здравствуйте гончатники. Извините меня пожалуйста,но я хочу вас предупредить, что если вы хотите что-то увидеть или услышать своих питомцев,это у вас врядтли что-то получиться.На то есть очень много причин. Стрэс при переезде, незнакомая местность, сфера обитания зайца,ну и так далее. Я понимаю когда можно пообщаться на выставках. Но полевые это совсем другое. С уважением Андрей.
а то я уже запуталась, кто что имеет ввиду
-
- Мои собаки: Ариадна
Вот вам отзыв,к сожалению с опозданием. Хочу поблагодарить за организацию мероприятия,проходившего под Тихвиным.Большое спасибо экспертам за то,что провели такое мероприятие и не пожалели своего времени.Организовано было все отлично(хорошее проживание,есть где собачек разместить).Особую благодарность хотелось бы выразить Степанникову Анатолию(за помощь в организации поездки,связанную с документацией).Все эксперты были справедливы,никаких предвзятых отношений к участникам или самой породе.Плохо,что многие заводчики не смогли приехать,по тем или иным причинам.Хотелось бы посмотреть на собачек Ушакова,а он не приехал из-за своих амбиций.Разногласия могут быть между людьми,а вот гончие не причем.Многие заводчики приехали посмотреть на чужих собак,показать своих и сделать выводы.Мне,как молодому заводчику,было интересно пообщаться со знаменитыми заводчиками.Эти люди много лет потратили на улучшение качества породы,их опыт незаменим.Очень рад знакомству со Степанниковым и Киселевым. Я считаю,в том что наши собаки показали слабый результат,виновата погода.Было жарко и сухо,да и местность у вас болотистая.В наших краях болот нет.А еще не хватило везения,а в нашем деле это очень важно.Я за то,чтобы такие состязания проходили чаще.Владельцам не нужно боятся,что их гончая не сработает и они опозорятся.Нам конечно далековато ехать,да и накладно...Но это того стоило!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Юрий Петрович,я только высказываю свою точку,доказывать что то нет смысла и тем более спорить,знаете лучше меня..доказывать и показывать надо на деле в лесу..Жаль конечно,но ЭСТОНЦЕВ остаётся всё меньше,а порода она есть и будет,по породе их много))Почитав всё опять,что здесь пишут и кидают какие то ссылки создаётся впечатление,что многие собак завели только вчера,но это форум как мне уже намекнули и читают его от мало до велика)),не смею что то писать профессионалам,которые между собой обсуждают,когда и как у них начали собаки писать и какать,лаять и прыгать и т.д...))Всё что написано мной ранее,это только написано,но оно так ведь и есть и каждый останется при своём мнении и каждому выбирать для чего ему собака,кому ОХОТА и РЕЗУЛЬТАТЫ,выявление сильнейших и далее от хороших приходить к отличным,кому просто,чтоб БЫЛО..пускай держат с ничего-НИЧЕГО,так и прожевут не увидев в этой породе настоящего ОХОТНИКА..Каждый в праве высказывать свою точку зрения,ВЫ опытный гончатник,не мне ВАМ что то говорить...,а так большинство постов здесь вызывают только улыбку)))С ув..Михаил.дед каштан писал(а):Что бы доказать что то, надо сравнить, вот и сравните . Проведите испытания вроде спора между ОООиР и клубными пригласите от каждого по кобелю и по суке и результат даст знать что почем зачем и для чего воспримите как шутку а можно и как призыв к действию .Все это можно провести у Питерцев у них количество собак и тех и других много. И я уверен что многие сделают выводы. С уважением Дед Каштан!Новгородский охотник писал(а):Вот что я думаю...Анатолий Петрович,всё верно согласен,ни кто не наладит породу,пока сами что то не будем предпринимать,без породы не останемся ни когда,она всегда будет,только вот какая??Одно название,из хороших щенков почти все уходят в туман,из которого мы потом ни чего не видим...Наверное только между каких то отдельных кругов можно сохранить хороших собак(рабочих в моём понимании)т.е.щенки должны расходиться только тем кто правдо серьёзно занимается охотой,показывает результаты,за разумные деньги и тогда из хорошего можно будет делать наилучшее и т.д.с результатами..лишних естественно уничтожать,хоть и дерзко звучит,но только так..А так большенство заводчиков видят только БАБЛО..где весь помёт расходится и потом ни кто не видит что там и как..А эстонок их куча набрана по квартирам,сюсюкают там их-но ведь по сути то порода превращается в домашних балонок...Спрашиваешь порой-для чего собака??-для дивана,телек скучно одной смотреть))и почему то лысую,на тоненьких ножках не хотят,а именно эстонку..И у всех они чемпионы,у всех гоняют,только ни кто не видел как,и кто всё им это нарисовал...как уже кто то тут намекал,что вот держат в деревнях,перекрывают с кем попало и т.д...ДА НЕТ,ребята в деревнях не дураки и эстонок они не с дворняг сделали,а тоже породные крови,и крыть с кем попало не будут,всё там прекрасно знают,важны там гонцы,которые дают в первую очередь результат,а не от гонялы,ни кто не посадит сверху парня с кучеряжками и разными ушами с соседнего двора..Не показывают-это ДА(плохо).Загляните в группы-их много по эстонкам-море собак!!и все они кроме парка не видели ни чего..пусть и хороших кровей есть,но в два-тори года от неё уже вряд ли что увидешь,что в ней и как..стоит ли её пускать дальше по породе или стоит задушить))В РГ и РПГ там я считаю ещё не всё так плохо...С УВ..))Степанников Анатолий писал(а):Миш правильно заметил нужно искать пути выходы,как было раньше уже не будет.Сейчас всё упирается в деньги.На состязания кто может поехать у кого они есть.Хотя собачка у него не ахти.Таких кто может продать видиокамеру или ноут чтобы куда то поехать остались единицы.В итоге хороших достойных порой ни кто не видит за исключением хозяина.Существует также категория жлобов которые и могут показать но не хотят.Порой на виду остаются один два щенка из помёта 8-9.Остальные растворяются не известно куда,а это по тому что нет строгого учёта и ежегодной перерегистрации.Если будет запрещена охота с собачками без доков,Сразу всё изменится.Убавятся внеплановые вязки, воровство,а может и вообще прекратятся.Это не в твой огород камень.Последнее время у нас в стране в охотничьем собаководстве творится чёрти что,и такое впечатление ни кому до этого нет дела.Поэтому нужно действительно искать новую дорогу.Иначе вообще останемся без пород.Такая же ситуация и РГ и РПГ.
- Анастасия
Михаил приветствую, зачем же так все утрировать? Кого что интересует тот то и спрашивает, знаете уже даже в лазить в разговор не хочется и что либо писать, вы заметили что зарегистрированных пользователей много, а пишут только одни и те же, а как вы думаете почему? Потому что не хотят насмешек со стороны элиты охотничьего мира!!!! Мал или велик, женщина или мужчина на самом деле же нет ни какой разницы!!!! Вы прочитайте что написано "Форум охотников-гончатников, а через запятую любителей эстонских гончих" значит не только охотники присутствуют на форуме и не надо позорить и смеяться, вы как самые опытные люди можете же без смеха и издевки ответить на все вопросы, да же по тем которые вы озвучили. Вам могут быть и смешны вопросы, но если человек взял первую собаку то для него кажется все новым и важным даже вопросы про туалет и тому подобное. Что же вы все наши опытные такие высокомерные, вспомните как вы начинали и какими умными вы были в самом начале. То Михаил, то Дед Каштан то еще кто так и норовят макнуть нас головой, да уважаемый Дед Каштан и женщина может дать совет не будучи элитой охотничьего мира, а если вас всех так мы задеваем, так создайте отдельный форум даже название вам уже есть "Элита охотничьего мира" вот и спорте там кто круче и советы друг другу давать вам не придется, все все круты!!!! Я с большим уважением отношусь к вам всем и давно уже привыкла к манере вашего общения именно и только по этому я вступаю с вами в диалог, хоть и снова сейчас покусаете
Все говорите что по истине рабочих собак мало стало, так вы и помогите нам в воспитании ультра чемпионов, именно помогите а не опустите ниже плинтуса!!! Михаил зря думаешь что все равно остаются все при своем мнении, я во многом поменяла свою точку зрения, не ставьте крест ни на ком, если поступают достойные доводы и утверждения то мы их все воспринимаем!! По поводу бабла как уже выразились ранее, не та это порода которую заводят ради бабла, щенки не дорогие и на них ни чего не заработать кроме геморроя, так что не утверждайте этого, вот кто хочет на собаках зарабатывать то заводят дорогих собак типа Хаски, Маламутов и тому подобное, какое бабло на эстонке, народ вы вообще о чем????!!! Простите если кого обидела, но уже честно накипело!!!
Все говорите что по истине рабочих собак мало стало, так вы и помогите нам в воспитании ультра чемпионов, именно помогите а не опустите ниже плинтуса!!! Михаил зря думаешь что все равно остаются все при своем мнении, я во многом поменяла свою точку зрения, не ставьте крест ни на ком, если поступают достойные доводы и утверждения то мы их все воспринимаем!! По поводу бабла как уже выразились ранее, не та это порода которую заводят ради бабла, щенки не дорогие и на них ни чего не заработать кроме геморроя, так что не утверждайте этого, вот кто хочет на собаках зарабатывать то заводят дорогих собак типа Хаски, Маламутов и тому подобное, какое бабло на эстонке, народ вы вообще о чем????!!! Простите если кого обидела, но уже честно накипело!!!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Молодец!!!!!!!! Права на все 100% .И только попробуйте кто не будь оспорить.А умникам особо касается.И если завтра я проснусь и вновь увижу центральный чернозём для начала на недельку предоставлю возможность пообщаться с чернозёмом.
-
+1000000Анастасия писал(а):Михаил приветствую, зачем же так все утрировать? Кого что интересует тот то и спрашивает, знаете уже даже в лазить в разговор не хочется и что либо писать, вы заметили что зарегистрированных пользователей много, а пишут только одни и те же, а как вы думаете почему? Потому что не хотят насмешек со стороны элиты охотничьего мира!!!! Мал или велик, женщина или мужчина на самом деле же нет ни какой разницы!!!! Вы прочитайте что написано "Форум охотников-гончатников, а через запятую любителей эстонских гончих" значит не только охотники присутствуют на форуме и не надо позорить и смеяться, вы как самые опытные люди можете же без смеха и издевки ответить на все вопросы, да же по тем которые вы озвучили. Вам могут быть и смешны вопросы, но если человек взял первую собаку то для него кажется все новым и важным даже вопросы про туалет и тому подобное. Что же вы все наши опытные такие высокомерные, вспомните как вы начинали и какими умными вы были в самом начале. То Михаил, то Дед Каштан то еще кто так и норовят макнуть нас головой, да уважаемый Дед Каштан и женщина может дать совет не будучи элитой охотничьего мира, а если вас всех так мы задеваем, так создайте отдельный форум даже название вам уже есть "Элита охотничьего мира" вот и спорте там кто круче и советы друг другу давать вам не придется, все все круты!!!! Я с большим уважением отношусь к вам всем и давно уже привыкла к манере вашего общения именно и только по этому я вступаю с вами в диалог, хоть и снова сейчас покусаете
Прямо мои мысли, но я не обладаю эпистолярным талантом, что б так красиво их описать. Спасибо, Анастасия!