Стандарт эстонской гончей
-
- Мои собаки: ЭГ
Re: Выбор и выращивание щенка
Изначально вязал для себя.
-
- Мои собаки: ЭГ Кэри, АйКа
А вероятности того, что в этом случае со временем не останется собак пусть с документами РОРС но не гоняющих, вы не допускаете? У нас в области мне известен ОДИН выжлец ЭГ с дипломом и ни одной выжловки, что мне теперь бежать вязать свою из-за того, что собак мало? Кому надо съездят и возьмут в другом регионе, и критерием в этом случае будет как раз наличие дипломов, а не личное знакомство с владельцами или "слухи" о работе родителей.Александр-16 писал(а): Вот и у нас допускают не дипломированных выжловок но только с дипломированными выжлецами! В противном случае есть вероятность что в регионе вообще со временем не останется собак с документами РОРС...
-
Сколько людей столько мнений,да и истина своя у каждого! Во как!
-
- Мои собаки: -
Вот дались Вам эти дипломы...медали и ордена!!!rapid писал(а):и критерием в этом случае будет как раз наличие дипломов, а не личное знакомство с владельцами или "слухи" о работе родителей.Александр-16 писал(а): Вот и у нас допускают не дипломированных выжловок но только с дипломированными выжлецами! В противном случае есть вероятность что в регионе вообще со временем не останется собак с документами РОРС...
Выжлеца для вязки выбирали с отцом в результате личного просмотра. Пришлось совершить на машине поездку Белгород-Рыльск-Курск(370 км) в одну сторону. Ездили
в марте специально посмотреть на работу собаки и принять решение годится либо не годится для вязки! Диплом который уже был у выжлеца ни о чем нам не говорил, нарисовать можно нынче все что угодно! В результате просмотра убедились, что собака рабочая , отгонял лисицу практически час, скололся после выхода зверя на cвеже выжженую траву.
Резюме: Дипломы хорошо, но я верю только своим глазам и ушам!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Вероятнось ровно такае же, как и если вязать собак с одной трешкой - не больше и не меньше... И Вы совершенно правы, кому надо, посмотрят родословную, и если им что-то не нравится, поедут в другой регион и выберут себе другого щенка... Я не бегал вязать свою из-за того, что собак мало (мне вообще безразлично, много их или мало - кинологу в обществе это, возможно, и интересно): собаку повязал по рекомендации ветеринара из-за часто повторяющихся ложных щенностей. Не помогло. В следующий раз повяжу только когда понадобится оставить щенка себе, хотя люди звонят, просят щенков... Наличие ДИПЛОМОВ, конечно, критерий... Не одной трешки из 40-ка минут, а именно ДИПЛОМОВ!!! Когда их много, получены в разные годА, в разное время года, под разными экспертами а главное, СОСТЯЗАТЕЛЬНЫЕ! Тогда это, конечно определенный критерий! Но и в данном случае надо смотреть ВСЮ родословную! Никаких гарантий, в любом случае, нет! И личное знакомство не причем! Есть ФАМИЛИИ, и собаки, накопление кровей которых мне хотелось бы видеть в родословной!rapid писал(а):А вероятности того, что в этом случае со временем не останется собак пусть с документами РОРС но не гоняющих, вы не допускаете? У нас в области мне известен ОДИН выжлец ЭГ с дипломом и ни одной выжловки, что мне теперь бежать вязать свою из-за того, что собак мало? Кому надо съездят и возьмут в другом регионе, и критерием в этом случае будет как раз наличие дипломов, а не личное знакомство с владельцами или "слухи" о работе родителей.Александр-16 писал(а): Вот и у нас допускают не дипломированных выжловок но только с дипломированными выжлецами! В противном случае есть вероятность что в регионе вообще со временем не останется собак с документами РОРС...
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
пример:моя выжловка имеет только оценку экстерьера на районной выводке ох.собак и соответственно только щенячью справку.вопрос: рорс знает ,что есть данная выжловка?
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Это надо у ответственных за племенную работу спросить, они скажут.потехин писал(а):пример:моя выжловка имеет только оценку экстерьера на районной выводке ох.собак и соответственно только щенячью справку.вопрос: рорс знает ,что есть данная выжловка?
-
знать бы кто это у нас. ну а в целом, ни охотобществу,ни охотпользователям,ни ,судя по всему,рорс этого не нужно. а вся племенная работа,забота о породе в руках энтузиастов,которых с каждым годом меньше и меньше. нужны районные испытания,на местах, лучшие на областные,а лучшие в области дальше. только инициатива должна исходить не от охотника.вот тогда что-то наладится.это мое мнение.
-
Общество нынче -бригада по быстрому обогащению определённого круга ! Думать о будущем некому да и не нужно им!
-
получается и рорс такой же.Геннадий писал(а):Общество нынче -бригада по быстрому обогащению определённого круга ! Думать о будущем некому ди и не нужно им!