Эксперты шуткуют)
-
- Мои собаки: ЭГ, Эльза
Re: Эксперты шуткуют)
Я говору именно о чепрачном, черно- рыжем.
-
- Мои собаки: ЭГ, Эльза
Я говору именно о чепрачном, черно- рыжем.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Фото бы посмотреть не мешает.
- Степанников Анатолий
Окрас с проекта поправок. В скобках действующий стандарт.
ОКРАС:
(Наиболее распространенный черно-пегий с подпалинами. Размеры пятен не ограничены. Допускаются также окрасы: буро-пегий с подпалинами, багряно-пегий, желто-пегий и чепрачный).
Наиболее распространенный черно-пегий в румянах (с подпалинами). Размеры пятен не ограничены, но не переходящие в крап, вплоть до полного покрытия верхней части туловища от шеи до крупа (триколор), багряно-пегий, желто-пегий (биколор). Все цвета по возрасту должны быть яркими, с четкими линиями переходов. Белый цвет должен присутствовать на голове, шее, груди, нижней части туловища, на ногах и кончике хвоста. При трехцветном окрасе допускаются мазанины (небольшие черные отметины) на висках. Голова яркая с проточиной и без (по возрасту).
Недостатки:
(сильно выраженный крап)
Большое количество черного цвета в области головы. Спуск подпала (румян) ниже пясти передних ног и скакательного сустава задних, сильно выраженный крап.
Пороки:
(черные пятна или черный крап по белому полю; коричневый или коричнево-пегий окрас)
Отсутствие рыжего цвета в области головы. Белые отметины на внешней стороне уха. Черные пятна или черный крап по белому полю.
Дисквалифицирующий порок:
Коричневый или коричнево-пегий окрас, тигровый окрас, отсутствие белого цвета в окрасе.
ОКРАС:
(Наиболее распространенный черно-пегий с подпалинами. Размеры пятен не ограничены. Допускаются также окрасы: буро-пегий с подпалинами, багряно-пегий, желто-пегий и чепрачный).
Наиболее распространенный черно-пегий в румянах (с подпалинами). Размеры пятен не ограничены, но не переходящие в крап, вплоть до полного покрытия верхней части туловища от шеи до крупа (триколор), багряно-пегий, желто-пегий (биколор). Все цвета по возрасту должны быть яркими, с четкими линиями переходов. Белый цвет должен присутствовать на голове, шее, груди, нижней части туловища, на ногах и кончике хвоста. При трехцветном окрасе допускаются мазанины (небольшие черные отметины) на висках. Голова яркая с проточиной и без (по возрасту).
Недостатки:
(сильно выраженный крап)
Большое количество черного цвета в области головы. Спуск подпала (румян) ниже пясти передних ног и скакательного сустава задних, сильно выраженный крап.
Пороки:
(черные пятна или черный крап по белому полю; коричневый или коричнево-пегий окрас)
Отсутствие рыжего цвета в области головы. Белые отметины на внешней стороне уха. Черные пятна или черный крап по белому полю.
Дисквалифицирующий порок:
Коричневый или коричнево-пегий окрас, тигровый окрас, отсутствие белого цвета в окрасе.
-
- Мои собаки: ЭГ
В Беларусси скоро и арлекины появяться!
-
- Мои собаки: ЭГ
Даже не сомневался.
- Степанников Анатолий
Я так и предпологал увидеть на фото обыкновенных дворняжек. Тут не только по окрасу,тут и так видно что это дворняги.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
На испытаниях лаек по вольерному барсуку: ...Барсук,это тот же медведь,только маленький...))
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
...Настораживает.Почему так? Что за спешка? Председатель комиссии со многим не согласен,подпись не поставил,а документы уже в Москве. Может стоит до подписания выложить проект поправок стандарта для общего ознакомления и обсуждения.Киселёв В.А. писал(а):Сейчас пишу отчёт по Всероссийской выставке, в котором затрону и работу созданной ранее комиссии по внесению изменений в стандарт породы. У меня есть своё видение утверждения поправок в стандарт, во многом я не согласен с теми предложениями, которые были высланы в Москву, кстати, без моей подписи, как председателя комиссии. Об этом в Москве знают и поэтому, в какой то мере всё заморожено. Но ясность в этих вопросах должна быть известна и понятна гончатникам и, надеюсь, к осени этот вопрос будет в конечном итоге разрешён, то есть к согласию придём.ДмитрийБ писал(а):Напомните пожалуйста, а в проекте поправок что нибудь есть что касается желто-пегих ЭГ и с коричневым чутьём? Стоит ли тут ждать изменений?
У самого такая выжловка от Агата и Тайги, поэтому мне важно знать.
Заранее спасибо.