Прошу Совета людей опытных и знающих.

дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Вообще то смычок это слово обозначает соединение, и смыкать "соединять"можно и двух и трех и больше собак для удобства на переходах к другим местам охоты или для управления ими, и название пара или смычок это чисто слово из словаря выжлятника практически одно и тоже, так же человек не охотник, скажет хвост а выжлятник гон и не надо что то еще придумывать потому что и это одно и тоже. Уже становится заметно что тема набирает обороты и мое личное мнение не стоит придираться к словам а лучше по существу. С уважением Дед Каштан!
Саша
Мои собаки: эг Барон

Непрочитанное сообщение Саша »

дед каштан писал(а):Вообще то смычок это слово обозначает соединение, и смыкать "соединять"можно и двух и трех и больше собак для удобства на переходах к другим местам охоты или для управления ими, и название пара или смычок это чисто слово из словаря выжлятника практически одно и тоже, так же человек не охотник, скажет хвост а выжлятник гон и не надо что то еще придумывать потому что и это одно и тоже. Уже становится заметно что тема набирает обороты и мое личное мнение не стоит придираться к словам а лучше по существу. С уважением Дед Каштан!
А как у вас собаки работают Кукла и Флейта в месте?
дед каштан

Саша писал(а):
дед каштан писал(а):Вообще то смычок это слово обозначает соединение, и смыкать "соединять"можно и двух и трех и больше собак для удобства на переходах к другим местам охоты или для управления ими, и название пара или смычок это чисто слово из словаря выжлятника практически одно и тоже, так же человек не охотник, скажет хвост а выжлятник гон и не надо что то еще придумывать потому что и это одно и тоже. Уже становится заметно что тема набирает обороты и мое личное мнение не стоит придираться к словам а лучше по существу. С уважением Дед Каштан!
А как у вас собаки работают Кукла и Флейта в месте?
Да и вместе и раздельно смотря где собираюсь охотится, если собаки какое то время засиделись без охоты то охотится с двумя воздерживаюсь они и по одиночке вязкие а в двоем гоняют до изнеможения и только после нескольких выходов когда приходят в себя начинаю охотится с двумя, от сюда следует это мое личное мнение подбирать смычки надо из собак одного возраста и темперамента по возможности.C уважением Дед Каштан!
Саша

Да и вместе и раздельно смотря где собираюсь охотится, если собаки какое то время засиделись без охоты то охотится с двумя воздерживаюсь они и по одиночке вязкие а в двоем гоняют до изнеможения и только после нескольких выходов когда приходят в себя начинаю охотится с двумя, от сюда следует это мое личное мнение подбирать смычки надо из собак одного возраста и темперамента по возможности.C уважением Дед Каштан![/quote]

Очень даже интересная история ваших собак, у нас с Эдуардом тоже такая же история гоняют в смычке очень хорошо только у них возраст год разницы, начинал я с дедства его водить с его собакой и по отдельности конечно наганивал и охотился. И начал у меня выжлец к трём годам с его выжловкой гонять и так мы с ним очень часто начали ездить на охоту, даже на испытания выстовляли в смычке 2014 г осенью, но не пруха лиса занорилась не хватило 4 мин до диплома, работа расценилась без диплома.
дед каштан

А как установили что лиса ушла в нору?Я считаю что если гон собак оборвался и судьи обнаружили что собаки находятся у норы что является фактом окончания работы собак и не хватило 4 минут это недолжно являться основанием для отказа дать оценку на получение диплома в данной ситуации вы должны были в этот же день в письменном виде подать апелляцию на решение судей председателю экспертной комиссии .С уважением Дед Каштан! Да еще обратитесь к Задорову он объяснит более квалифицированно , может я неправ ?
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Понорившаяся лиса не считается помехой. Если до диплома не хватило 4 минут, значит работа была менее 40 минут. Даётся вторая работа.
Задоров

RAV писал(а):Лучше делать пару, а не смычок. Из начально брать по отдельности, что бы каждая показывала самостоятельную работу, а уж потом сганивать их вместе. Бывали такие случаи когда из смычка гибла одна собака, а вторая перестовала нормально гонять. Сразу скажу это просто мое мнение и я его ни кому не навязываю.
Да,всё верно. Так и есть. Я то же предпочитаю именно пары и наганиваю в одиночку, и лишь потихоньку пробую в паре.
Задоров

RAV писал(а):Разница между смычком и парой есть. В своем классическом понимании, смычком считается две ОДНОПОРОДНЫЕ гончие принадлежащие ОДНОМУ владельцу и вместе НАГОНЕННЫЕ. Допустим что у кого то есть одна ЭГ и одна РГ, так что же это смычок?Ну или же у Вас с другом есть две ОДНОПОРОДНЫЕ гончие и Вы переодически с ними охотитесь так и тоже считать смычком? Я считаю, что нет, это ПАРА СГОНЕННЫХ вместе собак, но НАГАНИВАЕМЫХ отдельно, каждая из которых может показать самостоятельную работу.
До 1995 года в Правилах испытаний было написано,что смычок это две однопородные и разнополые гончие. Если выставляли двух одного пола и породы,это считалось парой и диплом так и писался– в паре. Потом объединили, написали просто смычок,это две одной породы.
Испытания разнопородных не производятся. На охоте,это другой вопрос,как называть. Можно и смычок и пара. Почему нет? Пусть даже разных пород. А как ещё назвать?
Саша

Задоров писал(а):Понорившаяся лиса не считается помехой. Если до диплома не хватило 4 минут, значит работа была менее 40 минут. Даётся вторая работа.
Это понятно всё Роман, но там нельзя было уходить от эксперта где конкретно лиса занорилась, если это видели эксперты у норы то да другое дело можно было оспорить, но скол был в далеке и я не имел права бегать туда и было ещё не известно занорилась она иль нет, было экспертами решено что разорвался типо смычёк, а это не так просто они крутились долго у норы, потом было выяснено у егеря что там был конкретный лисий городок. А там уже поздно было это всё оспорить наброс был последний в этот день. А мы долго бегали потом собак ловили до сумерек :lol:
Mogzon
Мои собаки: ЭГ, Азарт, Арфа

Непрочитанное сообщение Mogzon »

Доброго времени суток. У меня вот такая проблемка. Моему выжлецу почти 9 месяцев, в поле (домашнем, на нем из зверья только фазаны) гуляет почти каждый день, в угодья выезжает ну раза два в месяц минимум, живет в вольере. Первый раз сработал по лисе в 6 месяцев, размотал след по полю отдал два раза голос и понесся по её следу (лису я видел на конце поля и как она с поля туда уходила). Но гон был не больше 10 минут. С тех пор он неоднократно встречал зайцев (Русаков) и лис, но гон его длится не больше 10 минут, потом он возвращается ко мне и второй раз на след не становиться((( Да, еще однажды он погнался за зайцем вдоль посадки, в которой он зацепил лису и он сразу же переключился на нее. Эту лисицу он выгнал на меня буквально на 10 шагов, она увидев меня развернулась сделала скидку и пошла в обратном направлении, он самостоятельно выправил скол и пошел за ней с голосом всё как положено, но через 10 минут вернулся опять ко мне((( Полаз у собаки в основном не больше 50 метров, но иногда уходит и метров на 150-200. С нюхом вроде проблем нет, след хватает сразу. Да еще один момент самостоятельно он поднял 2 лисы и одного зайца, всех остальных животных замечал я и ставил его на след. Что посоветуете, как с этим бороться?
Ответить