Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих

Предстоящие состязания гончих
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Re: Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

Александр-16 писал(а):http://www.rors-os.ru/3626/ В РОРС база может быть и не шедевр, и сведения запаздывают, но не самая плохая - во вмяком случае отследил всех предков своей собаки до двузначных колен...
Переписывался не так давно с заводчицей из Эстонии. С ее слов, за последние 9 лет в Эстонии лишь три раза проводили испытания гончих по зайцу (во всяком случае по принятым у нас правилам, а своих, как я понял у них нет - собственно по этому поводу мы и списывались). Мне было интересно знать, как обстоят дела с рабочим поголовьем на "родине" породы, какие у них действуют правила, кто является полевыми победителями или чемпионами. В итоге из переписки понял, что данных нет - испытаний мало, состязаний нет... (Слово "родина" написал в ковычках, ибо реальной родиной считаю СССР, а не Эстонию, но спорить на этот счет ни с кем не собираюсь.) Я не могу ручаться за достоверность этой информации, но так мне было сказано. И проблема, с ее слов, именно в отсутствии экспертов. Так что, если это соответствует действительности, , пригласить экспертов из Эстонии врядли получится. Но в целом, Константин, я с Вами согласен - каждому свое. Не всем интересна охота, но это совершенно не означает, что человек не имеет право взять себе ЭГ...
Пусть не Эстония. Пусть Финляндия, Беларусь, Украина. Да на самом деле не имеет значения. Да вот только меня никто не убедит, что эксперт, который не один год проводит экспертизу и держит РГ или РПГ, объективно расценит ЭГ. Это моё мнение. Это совсем разные собаки, разный темперамент, разная скорость и совсем разная охота и работа.
Ссылку на базу я поставил, как пример. Базу ведет физ. лицо. Ведет четко и своевременно, и ведет для того чтобы порода ЭГ в конечном итоге была признанной Породой.
С уважением.
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

не совсем физ лицо, Марис Сиилманн официальный представитель по ЭГ в Эстонии, которая уже давно пытается официально зарегистрировать ЭГ как породу признанную в FCI.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Константин, на мой взгляд, есть правила испытаний гончих по зайцу и лисице, действующие в России (не важно - нравятся они нам, или нет) - и совершенно не важно, из какой страны эксперт. (Хотя не совсем представляю, как будет финский эксперт судить по нашим правилам - имеет ли он на это право, хватит ли у него квалификации и опыта? В Финляндии ведь правила испытаний свои, и от наших они отличаются). И не важно, какая порода испытывается - ЭГ, РГ, РПГ - она должна отвечать определенным требованиям и выполнить, скажем так, определенный "норматив", чтобы получить диплом. Для эстонок и так есть "поблажка" в виде минимального балла по силе голоса - вполне достаточно, на мой взгляд. Поэтому мне кажется, у нас вполне достаточно квалифицированных экспертов, способных объективно расценить работу любой из отечественных пород - совершенно не обязательно для этого "варягов" приглашать.... Или никак не можем мы жить без оглядки на Запад....
Александр-16
Модератор форума

А вот провести как-нибудь по осени командные состязания по зайцу между Эстонией и Россией было бы более, чем любопытно. Скажем, по 5 гончих в команде. Можно и финских экспертов пригласить конечно. Но это повысит стоимость мероприятия, усложнит организацию, ну, и проводить тогда придется по финским правилам, а там больше времени отводится на испытание каждой единицы, что, соответственно, приведет к увеличению общего времени мероприятия и, как следствие, удорожанию (проживание участников, оплата работы экспертов). Так что лучше, наверное, по нашим правилам, тем более, что и эстонцы по ним испытывали.
Александр-16
Модератор форума

pani-natali писал(а):не совсем физ лицо, Марис Сиилманн официальный представитель по ЭГ в Эстонии, которая уже давно пытается официально зарегистрировать ЭГ как породу признанную в FCI.
Именно Марис я и задавал вопрос, о котором писал выше. Наталия, если Вы поддерживаете с ней отношения, Вы могли бы пригласить ее на данный ресурс - считаю это весьма полезным.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Это называется" переливать из пустого в порожнее"и не надо изобретать велосипед он давно изобретён.И доказывать ни кому ни чего не нужно.Для меня разницы нет какая родословная для меня собака породы ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ всё уже давно оговорено и решено.Читайте пункт 4.2 положения о состязаниях этих прошедших.И делайте выводы,что ещё придумывать какие то испытания приглашать "сук и кобелей".К этим состязаниям нужно было отнестись с большей ответственностью.
Константин Титов
Модератор форума

Александр-16 писал(а):А вот провести как-нибудь по осени командные состязания по зайцу между Эстонией и Россией было бы более, чем любопытно. Скажем, по 5 гончих в команде. Можно и финских экспертов пригласить конечно. Но это повысит стоимость мероприятия, усложнит организацию, ну, и проводить тогда придется по финским правилам, а там больше времени отводится на испытание каждой единицы, что, соответственно, приведет к увеличению общего времени мероприятия и, как следствие, удорожанию (проживание участников, оплата работы экспертов). Так что лучше, наверное, по нашим правилам, тем более, что и эстонцы по ним испытывали.
+100 Согласен с Вами. Мои посты начинались с того, что не стоит делиться на наших и ваших. И не очень, а точнее совсем не хочется слушать тот бред, который несут некоторые "уважаемые" люди. Кавычки это уже мое, сугубо личное мнение. И люди, которые читают этот форум, делают соответствующие выводы. Выводы про нас, а не про наших собак.
"Поэтому мне кажется, у нас вполне достаточно квалифицированных экспертов, способных объективно расценить работу любой из отечественных пород - совершенно не обязательно для этого "варягов" приглашать.... Или никак не можем мы жить без оглядки на Запад...." Я тоже думаю, что достаточно.
А на запад к огромному сожалению оглядываемся. Это и организация, и отношение и к хозяевам и к собакам. Еще раз повторю - к сожалению. Я исключительно за наши ценности и только за наши, но когда читаешь некоторые посты и слушаешь высказывания некоторых, то становиться страшно за эти наши ценности. А есть ли они.
С уважением.
Константин Титов
Модератор форума

Степанников Анатолий писал(а):Это называется" переливать из пустого в порожнее"и не надо изобретать велосипед он давно изобретён.И доказывать ни кому ни чего не нужно.Для меня разницы нет какая родословная для меня собака породы ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ всё уже давно оговорено и решено.Читайте пункт 4.2 положения о состязаниях этих прошедших.И делайте выводы,что ещё придумывать какие то испытания приглашать "сук и кобелей".К этим состязаниям нужно было отнестись с большей ответственностью.
+ 100 Петрович!!!
pani-natali

Александр-16 писал(а):
pani-natali писал(а):Именно Марис я и задавал вопрос, о котором писал выше. Наталия, если Вы поддерживаете с ней отношения, Вы могли бы пригласить ее на данный ресурс - считаю это весьма полезным.
Я ей дам ссылку на форум , конечно, если она сочтет нужным, то напишет.
Но тут ведь единицы заинтересованы в том что бы выйти за границы Рорса, всем же ближе "своя хата с краю" :)
pani-natali

Вот , например, в Эстонии возможно, если снимут карантин по африканской чуме ( который был в некоторых областях и у нас) будут проводить испытания в сентябре , кто-нибудь хочет поехать? Но нужны документы не от РОРСА, соответственно.....
Или как обычно... :)
Ответить