Стандарт эстонской гончей

Все о породе
rapid
Мои собаки: ЭГ Кэри, АйКа

Re: Выбор и выращивание щенка

Непрочитанное сообщение rapid »

Александр-16 писал(а):
rapid писал(а):
Александр-16 писал(а): Диплом, кроме чувства "глубокого внутреннего удовлетворения" владельцу, ничего в собаке не меняет...
"Пропуск" к вязке, нет? Смысл вязать "рабочих" собак без диплома. Работают они все, только как.
В теории по правилам РОРС - да. Но посмотрите родословные, и все станет и без слов понятно... У нас в республике в связи с малочисленностью породы допускаеют до вязок не дипломированных выжловок ЭГ (решение было принято несколько лет назад секцией)... Не будут допускать вообще, не станет вязок... Спрос на собак есть - люди начнут брать РКФных...
Р.S. свою выжловку брал в Кирове. У ее матери в тот момент дипломов не было. Но в течении года после этого она получила дипломы второй и третьей степени по беляку...
Р.Р.S. Одна "трешка" полученная из пяти попыток это пропуск к вязке или показатель того, что один раз повезло? Но это уже тема для отдельного разговора!
Не будет (физиологических) вязок поднимутся в цене щенки от дипломированных собак. У владельцев появится стимул выставлять собаку, а так, что с дипломами предки, что нет 10000 руб... Понятно, что даже щенок от чемпионов не гарантирует работы даже на 3, но от "рабочих" собак шансов то еще меньше. Вырастит пустобех как моя старшая и куда её? благо хоть нянчится с мелкой, не зря корм ест.
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Макс ВЫ сейчас о чём :lol:
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Геннадий писал(а):Пример:в этом году с документами в области один Валерий продал,а выжловок было повязано минимум 10 шт.,значит минимум 50-70 щенков разошлись по России без документов?Думаю такая беда во многих регионах!
Не понятно немного мне: если у Вас такой принципиальный кинолог, то почему всем не зарегистрировал, а Валере зарегистрировал? Что мешало зарегистрировать другие вязки в таком случае? Или это владельцам лень оценку экстерьера получить и направление на вязку взять? Или это речь о вязках собак не известного происхождения, внешне похожих на эстонскую гончую?

А эстонки с документамт в России никуда не денутся: РОРС загнуться, конечно, может, а вот РКФ останется...
Геннадий

Согласен РКФ останется.Валера зарегистрировал так как выжлец один с дипломом,да ещё других кровей!
Александр-16
Модератор форума

rapid писал(а):
Не будет (физиологических) вязок поднимутся в цене щенки от дипломированных собак. У владельцев появится стимул выставлять собаку, а так, что с дипломами предки, что нет 10000 руб... Понятно, что даже щенок от чемпионов не гарантирует работы даже на 3, но от "рабочих" собак шансов то еще меньше. Вырастит пустобех как моя старшая и куда её? благо хоть нянчится с мелкой, не зря корм ест.
Не каждый владелец выжловки заводчик! Я не заводчик и не владелец питомника, вопрос цены на щенков меня не интересует! Я этим не зарабатываю! Конкретные фамилии в родословной и конкретные собаки - вот что мне интересно! Ну получил Вася Пупкин с седьмой попытки одну трешку и сразу на радостях побежал за направлением на вязку, повязал с таким же выжлецом с трешкой из 40-ка минут с десятой попытки и сразу стал продавать щенков от дипломированных производителей аж по 20 тысяч, чтоб свои затраты за все эти годы отбить... А не выжловка эта ни выжлец в жизни своей больше 50-ти минут зайца продержать не смогли, только Вам об этом владелец не расскажет. Он Вам щенка от "дипломированных" родителей продает, с подтвержденными рабочими качествами... Хотите, берите щенков у него. Я и даром не возьму, не смотря на эти дипломы... Каждый сам для себя решает, у кого брать, и каке денеги отдавать!
Геннадий

Александр-16 писал(а):
rapid писал(а):
Не каждый владелец выжловки заводчик! Я не заводчик и не владелец питомника, вопрос цены на щенков меня не интересует! Я этим не зарабатываю! Конкретные фамилии в родословной и конкретные собаки - вот что мне интересно! Ну получил Вася Пупкин с седьмой попытки одну трешку и сразу на радостях побежал за направлением на вязку, повязал с таким же выжлецом с трешкой из 40-ка минут с десятой попытки и сразу стал продавать щенков от дипломированных производителей аж по 20 тысяч, чтоб свои затраты за все эти годы отбить... А не выжловка эта ни выжлец в жизни своей больше 50-ти минут зайца продержать не смогли, только Вам об этом владелец не расскажет. Он Вам щенка от "дипломированных" родителей продает, с подтвержденными рабочими качествами... Хотите, берите щенков у него. Я и даром не возьму, не смотря на эти дипломы... Каждый сам для себя решает, у кого брать, и каке денеги отдавать!
:!:
Александр-16
Модератор форума

Геннадий писал(а):Согласен РКФ останется.Валера зарегистрировал так как выжлец один с дипломом,да ещё других кровей!
Вот и у нас допускают не дипломированных выжловок но только с дипломированными выжлецами! В противном случае есть вероятность что в регионе вообще со временем не останется собак с документами РОРС... У меня из 8-ми щенков только два в республике остались! Кинолог был очень не доволен, что щенки все забронированы, два остались по его просьбе! Ринги ЭГ на респкбликанской выставке пустые...
Геннадий

Десять лет назад в ринг минимум 10 собак каждой возрастной группы выставлялось(на облостной не считая районных выставок) ,смеялись ,что ЭГ больше РПГ,в прошлом году всего штук 7 ЭГ было :(
Геннадий

Александр-16 писал(а):
Геннадий писал(а):Согласен РКФ останется.Валера зарегистрировал так как выжлец один с дипломом,да ещё других кровей!
Вот и у нас допускают не дипломированных выжловок но только с дипломированными выжлецами! В противном случае есть вероятность что в регионе вообще со временем не останется собак с документами РОРС... У меня из 8-ми щенков только два в республике остались! Кинолог был очень не доволен, что щенки все забронированы, два остались по его просьбе! Ринги ЭГ на респкбликанской выставке пустые...
У меня из 8 один остался остальных в ведро с водой :cry:
Александр-16
Модератор форума

Геннадий писал(а):
Александр-16 писал(а):
У меня из 8 один остался остальных в ведро с водой :cry:
Разрешите поинтересоваться почему? Сразу рассчитывали, что только для себя одного или случайно повязались?
Ответить