Испытание гончих
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Испытание гончих
Спасибо Владимир Иваныч!!!!!!!! Это протокол работы собачки с мини описанием! Не просто рапортичка с баллами,но краткое разяснение за что даны балы.Для племенной работы,а именно при подборе пар это полезный документ И учитывая многолетнее отсутствие полевых испытаний. Это здорово!!!!!!!!!!
- vladimirk19
- Мои собаки: РПГ,ЭГ.
Верно сказано Петрович,это офицыальный протокол испытаний (у вас наверное называется рапорт) на основании которого выдается диплом.
юра2121221 не понял вас,где расходится с оценками .Посмотрите правила испытаний,один в один.Только это перевод.
Эдуард,да собака должна прийти на рог с гона.Понимаю ваш сарказм,но это правила.Не всегда конечно получается,масса на то причин.
юра2121221 не понял вас,где расходится с оценками .Посмотрите правила испытаний,один в один.Только это перевод.
Эдуард,да собака должна прийти на рог с гона.Понимаю ваш сарказм,но это правила.Не всегда конечно получается,масса на то причин.
- Степанников Анатолий
Володя не обращай внимания на какие то дрязги. Ведь они не знают какие у вас сейчас проблемы с породой. Вы на првильном пути. Вот ещё Урмас получит диплом и другие, вам тогда легче будет отстаивать позицию правильного ведения породы.И те кто хочет упростить разведение породы без полевых испытаний,поймут что это не так уж и проблематично. У нас сейчас РКФ тоже пришли к тому чтобез полевых испытаний вязки не допускать.
-
- Мои собаки: эг потешка
Петрович чё я не понял ,судят если по нашему то описано неправильно, та кое впичетленте ч экспер не имее категории по гончими, где яркий и пристальный,где не ярко выраженный подголосок ,поратость мертют по ходу собаки , рысь ,галоп,а не по времени выхода за зверем , если судят по нашим то это не правильный протокол, если у них свои правила ,то бог им судья ,
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Это как понять либо на сколе снята либо во время гона её нужно снять? Это вообще что за эг такие я таких не видел, по крайней мере у меня выжлец пока его током не дрюкнешь его не снимешьvladimirk19 писал(а): ↑06 мар 2020, 09:23 Верно сказано Петрович,это офицыальный протокол испытаний (у вас наверное называется рапорт) на основании которого выдается диплом.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
А что не правильно всё согласно наших правил но не предвзято. " Гончие преследуют зверя галопом,выходя за зверем в 1.-1.5 мин.- 10 балов. И у нас так же гоняют ЭГ но наших экспертов жаба давит поставить10 так получится что ЭГ паратей РГ. Так как из них редко кто быстрым галопом гоняют в основном рысью.юра2121221 писал(а): ↑06 мар 2020, 12:06 ,поратость мертют по ходу собаки , рысь ,галоп,а не по времени выхода за зверем , ,
- Степанников Анатолий
Но это у тебя такой не управляемый. Приездкой нужно заниматься всегда и в нагонке и на охоте и будет тебе счастье. Во время нагонки на перевиденного зверя я трубой издаю звук вот вот вот или на охоте на сколе на скидку тоже самое делаю. Таких два три урока и они валят на трубу с любого гона. А если ты начитавшись класиков приучаешь к трубе во время кормления. Труби ещё много лет.
- Степанников Анатолий
Но это у тебя такой не управляемый. Приездкой нужно заниматься всегда и в нагонке и на охоте и будет тебе счастье. Во время нагонки на перевиденного зверя я трубой издаю звук вот вот вот или на охоте на сколе на скидку тоже самое делаю. Таких два три урока и они валят на трубу с любого гона. А если ты начитавшись класиков приучаешь к трубе во время кормления. Труби ещё много лет.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Чушь какую то вы несёте Петрович. Где это видано за 3 км снять гончую с гона. Брет какой-то переаидели зайца допустим отгоняла 60 мин потом эксперт говарит иди снимай время вышло и так на 1 д работает нужно других гончих выставлять, а твой выжлец взял и ушёл за 3 км с гоном зайцем ещё и ветер от него, да он ни какую трубу не услышат и будет гонять там до победного пока не дойдёшь туда и не снимешь его . Значит не вязкие у вас эгСтепанников Анатолий писал(а): ↑06 мар 2020, 13:56Но это у тебя такой не управляемый. Приездкой нужно заниматься всегда и в нагонке и на охоте и будет тебе счастье. Во время нагонки на перевиденного зверя я трубой издаю звук вот вот вот или на охоте на сколе на скидку тоже самое делаю. Таких два три урока и они валят на трубу с любого гона. А если ты начитавшись класиков приучаешь к трубе во время кормления. Труби ещё много лет.
Занимался я поездкой и всё такое, просто ему по барабану стало после 3-х лет, подходит когда нагоняеться он за весь световой день или зайца до ружья до ведёт
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: эг потешка
Да петрович ,я все понял ,молчю