Испытание гончих

Предстоящие испытания гончих
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Испытание гончих

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Спасибо Владимир Иваныч!!!!!!!! Это протокол работы собачки с мини описанием! Не просто рапортичка с баллами,но краткое разяснение за что даны балы.Для племенной работы,а именно при подборе пар это полезный документ И учитывая многолетнее отсутствие полевых испытаний. Это здорово!!!!!!!!!!
vladimirk19
Мои собаки: РПГ,ЭГ.

Непрочитанное сообщение vladimirk19 »

Верно сказано Петрович,это офицыальный протокол испытаний (у вас наверное называется рапорт) на основании которого выдается диплом.
юра2121221 не понял вас,где расходится с оценками .Посмотрите правила испытаний,один в один.Только это перевод.
Эдуард,да собака должна прийти на рог с гона.Понимаю ваш сарказм,но это правила.Не всегда конечно получается,масса на то причин.
Степанников Анатолий

Володя не обращай внимания на какие то дрязги. Ведь они не знают какие у вас сейчас проблемы с породой. Вы на првильном пути. Вот ещё Урмас получит диплом и другие, вам тогда легче будет отстаивать позицию правильного ведения породы.И те кто хочет упростить разведение породы без полевых испытаний,поймут что это не так уж и проблематично. У нас сейчас РКФ тоже пришли к тому чтобез полевых испытаний вязки не допускать.
юра2121221
Мои собаки: эг потешка

Непрочитанное сообщение юра2121221 »

Петрович чё я не понял ,судят если по нашему то описано неправильно, та кое впичетленте ч экспер не имее категории по гончими, где яркий и пристальный,где не ярко выраженный подголосок ,поратость мертют по ходу собаки , рысь ,галоп,а не по времени выхода за зверем , если судят по нашим то это не правильный протокол, если у них свои правила ,то бог им судья ,
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

vladimirk19 писал(а): 06 мар 2020, 09:23 Верно сказано Петрович,это офицыальный протокол испытаний (у вас наверное называется рапорт) на основании которого выдается диплом.
юра2121221 не понял вас,где расходится с оценками .Посмотрите правила испытаний,один в один.Только это перевод.
Эдуард,да собака должна прийти на рог с гона.Понимаю ваш сарказм,но это правила.Не всегда конечно получается,масса на то причин.
Это как понять либо на сколе снята либо во время гона её нужно снять? Это вообще что за эг такие я таких не видел, по крайней мере у меня выжлец пока его током не дрюкнешь его не снимешь :)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Степанников Анатолий

юра2121221 писал(а): 06 мар 2020, 12:06 ,поратость мертют по ходу собаки , рысь ,галоп,а не по времени выхода за зверем , ,
А что не правильно всё согласно наших правил но не предвзято. " Гончие преследуют зверя галопом,выходя за зверем в 1.-1.5 мин.- 10 балов. И у нас так же гоняют ЭГ но наших экспертов жаба давит поставить10 так получится что ЭГ паратей РГ. Так как из них редко кто быстрым галопом гоняют в основном рысью.
Степанников Анатолий

Эдуард писал(а): 06 мар 2020, 13:05 Это вообще что за эг такие я таких не видел, по крайней мере у меня выжлец пока его током не дрюкнешь его не снимешь :)
Но это у тебя такой не управляемый. Приездкой нужно заниматься всегда и в нагонке и на охоте и будет тебе счастье. Во время нагонки на перевиденного зверя я трубой издаю звук вот вот вот или на охоте на сколе на скидку тоже самое делаю. Таких два три урока и они валят на трубу с любого гона. А если ты начитавшись класиков приучаешь к трубе во время кормления. Труби ещё много лет.
Степанников Анатолий

Эдуард писал(а): 06 мар 2020, 13:05 Это вообще что за эг такие я таких не видел, по крайней мере у меня выжлец пока его током не дрюкнешь его не снимешь :)
Но это у тебя такой не управляемый. Приездкой нужно заниматься всегда и в нагонке и на охоте и будет тебе счастье. Во время нагонки на перевиденного зверя я трубой издаю звук вот вот вот или на охоте на сколе на скидку тоже самое делаю. Таких два три урока и они валят на трубу с любого гона. А если ты начитавшись класиков приучаешь к трубе во время кормления. Труби ещё много лет.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Степанников Анатолий писал(а): 06 мар 2020, 13:56
Чушь какую то вы несёте Петрович. Где это видано за 3 км снять гончую с гона. Брет какой-то ;) переаидели зайца допустим отгоняла 60 мин потом эксперт говарит иди снимай время вышло и так на 1 д работает нужно других гончих выставлять, а твой выжлец взял и ушёл за 3 км с гоном зайцем ещё и ветер от него, да он ни какую трубу не услышат и будет гонять там до победного пока не дойдёшь туда и не снимешь его . Значит не вязкие у вас эг ;)
Занимался я поездкой и всё такое, просто ему по барабану стало после 3-х лет, подходит когда нагоняеться он за весь световой день :) или зайца до ружья до ведёт ;)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
юра2121221
Мои собаки: эг потешка

Непрочитанное сообщение юра2121221 »

Да петрович ,я все понял ,молчю
Ответить