Не аргумент,подмена может произойти и на 10-15 минуте.Практически эстонка раскапывает и на 30-40 мин как правило сначала идёт по удалелому,довольно таки далеко и потом переходит в яркий гон.У русских такое наблюдается очень редко.Oxxxotnik писал(а):Относительно з.б. , при высокой его плотности в угодьях , скорее всего возможна подмена зверя .
Эксперты шуткуют)
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Эксперты шуткуют)
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Отвечу Александру, правда в общем, т.к. уже ранее сказал что в отчёте поделюсь своим видением на стандарт породы более широко. Ну во первых, как я помню, Александр также был членом комиссии и имел доступ к обсуждаемым вопросам. Во вторых, не считаю правильным внесение в стандарт подробных объяснений той или иной стати, думаю что будет достаточным незначительные изменения или точнее-уточнения в понимании видения того или иного недостатка. Как пример: рост эстонской гончей жестко оговаривается по высоте, в отличии от русской гончей. И поэтому любой перерост - это порок, но уж никак не дисквалифицирующий, не нужно брать на себя лишнюю ношу. И в третьих, было много предложений исходя из трактовки эстонского варианта стандарта. Думаю на этот, эстонский, стандарт вообще опираться не нужно, т.к. у нас действует российский, а ранее Всесоюзный, стандарт эстонской гончей. Вот его и нужно брать за основу и в кой каких местах уточнять для более понятного восприятия.
- Степанников Анатолий
Саш что бы мысли вслух выражать,нужно не забывать историю выведения породы." С Н Смелков делил помесь на 12 типов,только три из них были признаны переспективными. Наиболее желательным в результате этого исследования был признан тип с преобладанием крови швейцарской гончей,гончие в типе бигля должны были раствориться в первом типе, остальные типы исключались из породы- родословные на них не выдавались. К моменту признания породы в Эстонии было 631 гончая желательного для породы типа,от них и ведётся современная эстонская гончая."( В П Сипейкин )И если родословные на них не выписывали,видно на нет и сошли. А биглёвый тип видно до конца не растворился.Александр-16 писал(а):Ну, значит вполне логично предположить, что также могут выскочить через много колен и финские корни, как и швейцарские... Или на нет сошла лишь финская кровь, а швейцарская больше чем за пол века так и не сходит?...Степанников Анатолий писал(а):А сейчас я заметил желтопегие выскакивают от чернопегих у которых не в одном колене нет желтопегих.
просто мысли вслух...
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Спасибо за пояснения. Владимир Александрович, членом комиссии я не был, отказался, не обладаю достаточными для этого знаниями и опытом.Киселёв В.А. писал(а):Отвечу Александру, правда в общем, т.к. уже ранее сказал что в отчёте поделюсь своим видением на стандарт породы более широко. Ну во первых, как я помню, Александр также был членом комиссии и имел доступ к обсуждаемым вопросам.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Имхо: он преобладает. Желто пегих значительно меньшеСтепанников Анатолий писал(а):А биглёвый тип видно до конца не растворился.
- Степанников Анатолий
Нет он не преобладает,но в биглёвом типе собачки встречаются довольно таки часто. И желтопегий окрас присущь и биглям.И возможно при слиянии желтопегого бигля и швейцарской жёлтый и прогресирует.В итоге эти гены и выскакивают через несколько поколений.Я это вижу как то так.Но ты не переживай чёрно пегие останутся. Люди сколько столетий смешиваются брюнеты,блондины,русые и тех и тех не убавляется не прибавляется.
-
- Мои собаки: ЭГ, Эльза
Молча читал про про спуски ниже скакательного сустава. Но хочется задать вопрос про чепрачный окрас, в этом году при выборе щенка сталкивался с двумя помётами в которых были щенки чепрачного окраса. По стандарту это допустимо!!!!. Но судя по реакции на данном форуме такого окраса не может быть или он вне закона в Росии.
-
- Мои собаки: ЭГ, Эльза
Если надо могу поискать фото.
Но к чему оно?
Но к чему оно?
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Стандарт, это основной документ породы и его необходимо придерживаться, точнее, им следует руководствоваться. Есть у нас отдельные личности на данном сайте, которые некоторые положения стандарта пытаются игнорировать. Думаю что они не правы.В своём отчёте по Всероссийской выставке я эти вопросы также затрагиваю и вскоре опубликую на нашем сайте.
- Степанников Анатолий
Тут палка о двух концах. По поводу этого окраса очень много сказано. И мы столкнулись с тем что многие кинологи и даже экспертты путают чепрачный окрас с чёрно пегим в румянах. И если чёрный цвет покрывает всю спину считают что это чепрачный.По этому мы в проекте поправок так и написали покрывает от шеи ло крупа.но это не чепрачный это трёх цветный. Чепрачнй окрас это два цвета чёрный и рыжий.Робинзон писал(а):Молча читал про про спуски ниже скакательного сустава. Но хочется задать вопрос про чепрачный окрас, в этом году при выборе щенка сталкивался с двумя помётами в которых были щенки чепрачного окраса. По стандарту это допустимо!!!!. Но судя по реакции на данном форуме такого окраса не может быть или он вне закона в Росии.