Новгородский охотник писал(а):Вот намекаю поднять этот вопрос,но почему то все уходят в тень,читают и молчат..ЖАЛЬ..А вопрос то очень наверное серьёзный,а т.е обращать в первую очередь на ВЯЗКИ и продажу ЩЕНКОВ!!!Я рядовой пусть так назову себя гончатник,но есть ведь здесь я считаю спецы,которые могут и поближе найти лазы к буграм и предпринять что то,хоть первые шаги..,а читая всё видно только что до сих пор стараються мериться письками,как в дет.саду..у кого больше и круче..Эстонки уже поделились на две породы..первые-это парковые,которые ищут вязки,кроются и разпростроняются по всем краям наших простор,которые нужны только для красоты и далее,для ДЕНЕГ..они будут к сожалению наверное всегда,долго их изводить..И пестрят объявления не долго,щенки сразу находятся и как я говорил уже их МОРЕ..(И вторые-это ещё кто то старается удержать породу ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ,какая она должна быть,а это отличная ОХОТНИЧЬЯ собака,я бы сказал по многим видам,и стараются показать,что есть ещё ГОНЦЫ..но к сожалению таких всё меньше...Прежде всего надо с этого наверное начинать,т.е.строгий учёт вязок,продаж щенков и параллельно уже искать выходы без родухи в лес и т.д..,хотя как сказал уже Киселёв ни какой охот польз..на это не согласится,т.к путёвки-это деньги..я с ним согласен..Задумаемся над ВЯЗКАМИ и продажами ЩЕНКОВ,может быть тогда из 14 собак половина покажет хоть тройку в будущем!!Это только моё мнение,не могу его навязывать гончатникам при пагонах..С ув..))
Михаил, что же Вы всё хотите изводить, душить. Прямо мания какая-то. С таким подходом надо почти всех собак в России перевешать на осинах. Не охотятся, не убивают беглых рабов, не пасут стада, не охраняют и т.д. Оставить только декор.
Выход есть, специально для Вас даю подсказку. Оформите авторские права на породу, добейтесь законодательного запрета владения собакой без лицензии, установите жесткую монополию на вязку и продажу щенков и будет Вам счастье. Звучит бредово. Правда?
ЭГ очень красивая собака, поэтому и заводят. И занимаются по своему, и на выставки ходят, и никогда нас охотников не поймут. Вас никто не заставляет вязать своих собак с теми собаками. И не давайте вязку тем собаками. А Порода всегда останется, именно порода.
Без родухи в лес..., так родухи то есть. И правильные, официальные по стандарту по международному. И в реестре собака есть (кстати реестр то слабоват по гончим), так на каком основании будет отказ?