Стандарт эстонской гончей
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Re: Выбор и выращивание щенка
Эдик, ты что пристал к человеку с этими дипломами? У тебя у самого сейчас собака без диплома. И у меня без диплома, и что, тебя в угодья с собакой не пускают чтоли, охотиться не дают? А Афинку покойную сколько раз пришлось на испытания вывозить, чтоб заветную "трешку" получить, сколько денег потратить, а главное, что изменилось? Она от осознания того, что у нее теперь диплом, лучше гонять чтоли начала? Или зайцы стали у нее толпами автографы просить? Я диплом рассматриваю с точки зрения пропуска на состязания, хотя дорогое это нынче удовольствие, по состязаниям кататься... И не каждую, даже дипломированную собаку на состязания повезешь... Диплом, кроме чувства "глубокого внутреннего удовлетворения" владельцу, ничего в собаке не меняет...
-
- Мои собаки: ЭГ
У нас нагонка теперь только во время охоты,старый нагоночный участок уже стал городом!Охота на русака открывается в ноябре закрывается в середине января,дополнительные 2 недели раньше давали дипломированным гончим.отменили,скоро с гончими наверно закроют вообще охоту ,да зайца очень очень мало,вы просто парни не представляете просто пустыня!северный писал(а):Это да,очень обидно когда едешь на испытания,переживаешь, тратишь время и финансы,а на собаку толком и не смотрят. У нас немного предвзятое отношение к эг. В основном все ровняют с рг и рпг,но мириться можно. Да и эксперты на своём месте. Есть нагоночная станцыя,зайца много. Можно ездить наганивать,даром! Там же проводят и испытания. Благодаря Соловью М.О,испытания очень часто и если собака работает,диплом получить не проблема. Не повезло сегодня,повезёт через неделю! Вот только желающих выставлять очень мало (
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
Да и у нас зайца мало. Я на даче наганиваю собак,то стараюсь не стрелять совсем. Правда в этом сезоне пяток стрельнули. Теперь жалею. Не такая плотность была,чтоб отстреливать. Хотя выжлец находит,но это его места,он там всё знает. На охоту ездили в разные места, в принцыпе,где угодия такие,что с фарой не по катаешься, зайчик был. Старались выбирать тяжолые места,огромные самосеи лозы,осин,берёз. Собака находили,подымали...
И вообще нонсес,ложился косой в болотах. Огромные плантари камыша,переплетённые лозой. Бывало помычка,гон. Стоишь,ждешь лису а выходит зайка. И это было неоднократно!
И вообще нонсес,ложился косой в болотах. Огромные плантари камыша,переплетённые лозой. Бывало помычка,гон. Стоишь,ждешь лису а выходит зайка. И это было неоднократно!
- Александр-16
- Модератор форума
Уважаемые участники форума!!! Переносить сообщения не буду, но попросил бы придерживаться темы или перейти в соответствующий раздел и тему.
-
- Мои собаки: -
Эдуард,Эдуард писал(а):У нас таких эг дохрена в Татарии рабочихГеннадий писал(а):Дипломы ,Дипломы .Эдуард, работают собаки у Валерия великолепно ,когда у Вас так будут гонять ,Вы будете писаться от удовольствия
У меня завалялись без надобности два диплома ССNA и СCNP, я тебе их с радостью подарю, чтобы ты угомонился наконец!!!
Будешь в Татарии с ними по состязаниям и выставкам тусить! Они гарантированно рабочие !
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Стандарт эстонской гончей
это,конечно,копец!!! я бы так не смог. а собаки у меня сошли бы с ума в таком аду. со стороны выглядит довольно унизительно. никаких званий не надо, лишь бы не участвовать в таком.Новгородский охотник писал(а):Ну это только моё предположение..если вы увидели собак которые были у вас на полевых и т.д..и что они не зациклены только на паркетных полах и на ограниченном окружении,а берут на много шире и глубже,могу только порадоваться за таких собак и за их дипломы разных степеней..))С ув.Михаил..
-
- Мои собаки: ЭГ Кэри, АйКа
"Пропуск" к вязке, нет? Смысл вязать "рабочих" собак без диплома. Работают они все, только как.Александр-16 писал(а): Диплом, кроме чувства "глубокого внутреннего удовлетворения" владельцу, ничего в собаке не меняет...
- Александр-16
- Модератор форума
В теории по правилам РОРС - да. Но посмотрите родословные, и все станет и без слов понятно... У нас в республике в связи с малочисленностью породы допускаеют до вязок не дипломированных выжловок ЭГ (решение было принято несколько лет назад секцией)... Не будут допускать вообще, не станет вязок... Спрос на собак есть - люди начнут брать РКФных...rapid писал(а):"Пропуск" к вязке, нет? Смысл вязать "рабочих" собак без диплома. Работают они все, только как.Александр-16 писал(а): Диплом, кроме чувства "глубокого внутреннего удовлетворения" владельцу, ничего в собаке не меняет...
Р.S. свою выжловку брал в Кирове. У ее матери в тот момент дипломов не было. Но в течении года после этого она получила дипломы второй и третьей степени по беляку...
Р.Р.S. Одна "трешка" полученная из пяти попыток это пропуск к вязке или показатель того, что один раз повезло? Но это уже тема для отдельного разговора!
-
В Курской обл. гарантию даю через 5 лет 90% ЭГ да и не только,будут все собаки без документов или с липовыми(но с дипломированными родителями),такая судьба ждёт и всё поголовье ЭГ в России,Так как выставки районные хоть изредка сельские жители посещали(про испытания молчу) и родословные получали.В данный момент в общество дорога закрыта дипломов нет!Получается сами открыли дорогу для проходимцев с липовыми документами.
-
Пример:в этом году с документами в области один Валерий продал,а выжловок было повязано минимум 10 шт.,значит минимум 50-70 щенков разошлись по России без документов?Думаю такая беда во многих регионах!