охотничьи качества эстонских гончих

Все о породе
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: охотничьи качества эстонских гончих

Непрочитанное сообщение Эдуард »

потехин писал(а):у вас видимо другой закон. у нас на весенней охоте собаки запрещены. более того, ходовая охота запрещена. за исключением глухариного тока- можно передвигаться в пределах токовища. а нагонку я начинаю после весенней охоты.
Димыч правильно говарит! У нас раньше был нагонный участок и база охотничья с домиком там нам выдовали разрешение гончатником весной на капатных, вальдшнепа и гуся и водоплавующию дич. Но на зайца беляка там охота запрещана была. Бывало ходили вечером в нагонку если собаки не приходили то ждали с тягой вальдшнепа в сумерьках их уже или уже они на базе сами ждали нас. В нашей местности после весенньей охоты уже не погоняешь в начале мае испытания начинаються и бывает в мае под +20 градусов бывает.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Контактная информация:

[quote="Nikey"][attachment=1]Laufhunde-Dachsfoto-3.jpg
А что у вас Игорь барсуки не убегают в лесу от собак или он подранок :)
Вложения
Рысь и фия.jpg
Рысь и фия.jpg (178.45 КБ) 1382 просмотра
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Эдуард писал(а):
потехин писал(а):у вас видимо другой закон. у нас на весенней охоте собаки запрещены. более того, ходовая охота запрещена. за исключением глухариного тока- можно передвигаться в пределах токовища. а нагонку я начинаю после весенней охоты.
Димыч правильно говарит! У нас раньше был нагонный участок и база охотничья с домиком там нам выдовали разрешение гончатником весной на капатных, вальдшнепа и гуся и водоплавующию дич. Но на зайца беляка там охота запрещана была. Бывало ходили вечером в нагонку если собаки не приходили то ждали с тягой вальдшнепа в сумерьках их уже или уже они на базе сами ждали нас. В нашей местности после весенньей охоты уже не погоняешь в начале мае испытания начинаються и бывает в мае под +20 градусов бывает.
О каком разрешении идёт речь-гончатникам весной на КОПЫТНЫХ???? :D :D :D О каких птичках и т.д..идёт охота с гончей,вы о ЧЁМ???Мне кажется что кто то начинает блудить по лесу,перепутав Север с Югом.. :) :) :) .С ув.Михаил...
Эдуард
Контактная информация:

Михаил это я имел в виду в нагонном участке охота происходит только по капытным зимой а весной разрешена только на вальдшнепа, заяц там был категорично закрыт, лис стреляли только с разрешением и контролем егерей, тоесть бригадой или только норными с норы, да там ещё и нора была искуственная пешка в нагоном участке. Проводили испытания и состязания весной в этом нашем нагонном участке гончатники, вечером пили вино и самогонку и играли на баяннах и гармошках. На этой базе был дом большей и вокруг неё на поляне стояло множество будок для гончих собак. А зимой в сезон капытных охоты выдавли нам льготные лицензии на кабана троим гончатникам и лося на 10 гончатников. Вот были тогда времена и Фия моя там успела побывать и в одной будке много раз поспать. И разок как то было подвечер весной за лисой ушла и не пришла стемнело ждал, ждал я и ушёл на базу, а база была через железку я тогда долго ждал её у неё всё переживал что подъпоезд попадёт, но я только как ушёл быстро чай попить сходить она через пол часа сама пришла :) после этого я за собаку не когда не переживал там и в нагонку с утра пораньше её одну отпускал заяцы там возле базы жили прямо правдо уже непонятно лесные русаки чтоли или тумаки. Мор там прошёл в 90-е года и беляк там вымер, частично жил до 2009 года я и успел собаку там свою нагонять когда то уезжал на сезон весенней охоты туда на неделю и охотился и наганивал. Вот о чём я имел виду, охота и нагонка для гончатника была. Жалко базу зобрали только!
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Успешность охоты с гончими зависит прежде всего от их полевых качеств.
Каковы в кратких словах те основные требования, которые охотник должен предъявлять к гончим, собираясь охотиться?
В работе любой гончей различают следующие элементы: полаз, добычливость, мастерство, а также чутье, вязкость, злобность, силу и фигурность голоса, паратость, нестомчивость, позывистость, приездку (дрессировку), а для смычков и стай необходимы еще свальчивость и ровность ног.с УВ.МИХАИЛ.)
Ответить