Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ

Все о породе
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Re: Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ

Непрочитанное сообщение Санычев »

А в целом, уважаемые гончатники, порядок нужно наводить ни в стандарте, а в племенной работе. Сейчас (по факту) приоритет отдан стандарту, а не рабочим качествам. Есть у собаки положительная оценка, значит вяжут и о дипломах не заморачиваются. А нужно ужесточать требования и к рабочим качествам. Например: оценка "отлично" для вязки достаточно одного диплома, "оч хор" нужно 2 диплома, "хорошо" не менее 3 дипломов. Вот тогда будет обоснование для допуска к вязке собак, имеющих отклонение в стандарте - наличие рабочих качеств. А выбив из породы рабочих переростков пользы не будет.
Санычев

И давайте посмотрим на психологический аспект данного вопроса. Человек покупает щенка с документами. Что вырастет из щенка никто не знает. Вырастает переросток и у человека оказывается беспородная собака по цене элитного щенка. Будет в будущем этот человек связываться с чистокровными щенками или предпочтет купить в разы дешевле без документов? Уверен, что для многих ответ очевиден.
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Я извиняюсь, но если так рассуждать то в породу в итоге можно пускать всех. С любыми отклонениями.
Что то это не тот путь по которому нужно идти
С гончими навсегда!
Antohin18
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Antohin18 »

Санычев писал(а): 31 янв 2022, 08:16Переростки - брак, а почему недоростки не являются браком? Ростовой сегмент РПГ для эстонцев это плохо, а ростовой сегмент биглей нормально? Мое предложение носит следующий характер: любое отклонение в росте от стандарта (вниз или вверх) оценивать одинаково. Либо это порок, либо дисквалификация.
А может подумать логически? Эстонцы произошли от биглей, а ни как не от рпг. И если эстонская гончая будет ростом с бигля, то в чём здесь страшного, а вот ростом с РПГ, то уже надо задавать вопросы заводчику, а часом он не подмешивал крови рпг?
Санычев

Antohin18 писал(а): 31 янв 2022, 09:23
Санычев писал(а): 31 янв 2022, 08:16Переростки - брак, а почему недоростки не являются браком? Ростовой сегмент РПГ для эстонцев это плохо, а ростовой сегмент биглей нормально? Мое предложение носит следующий характер: любое отклонение в росте от стандарта (вниз или вверх) оценивать одинаково. Либо это порок, либо дисквалификация.
А может подумать логически? Эстонцы произошли от биглей, а ни как не от рпг. И если эстонская гончая будет ростом с бигля, то в чём здесь страшного, а вот ростом с РПГ, то уже надо задавать вопросы заводчику, а часом он не подмешивал крови рпг?
Странная у вас логика :D . Речь идет ни о том кто от кого произошел. Есть стандарт по росту. Верхний и нижний предел. Выход собаки за эти пределы считается отклонением от нормы и оцениваться они должны одинаково. А тут приводятся доводы, что переход эстонцев в стандарт РПГ - плохо, а почему переход в стандарт биглей - нормально?
П.С. эстонцы произошли не только от биглей. Поэтому и переростки вылезают.
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

В чем же я не прав? Быть может я сам не охотник и не общаюсь с охотниками -гончатниками? Или возможно не слышал таких мнений у нас?
Охочусь сам многие годы и так же общаюсь.
И желание завести переростки не возникает.
Ещё момент, что значит - если не пускать рабочих переростков в племя то мы утратим рабочие качества?
Что то у меня не складывается в этом пазле)))
У нас собачки в стандарте, естественно имеют разные оценки. И с рабочими качествами нет проблем! Во всяком случае пока нет. Развиваем, что есть, закрепляем, улучшаем и заметьте без переростков. Есть конечно попытки что то изменить, не в лучшую сторону, через Привозных собак, но...
Там проблемы с рабочими качествами, да и с экстерьером. Поэтому " улучшители" пока в сторонке.
В чем я с вами соглашусь, дак это с тем, что к росту можно и посерьезней отнестись. Переросток - дисквал. Ниже стандарта - порок.
С гончими навсегда!
Санычев

Михаил писал(а): 31 янв 2022, 09:33 В чем же я не прав? Быть может я сам не охотник и не общаюсь с охотниками -гончатниками? Или возможно не слышал таких мнений у нас?
Охочусь сам многие годы и так же общаюсь.
И желание завести переростки не возникает.
Ещё момент, что значит - если не пускать рабочих переростков в племя то мы утратим рабочие качества?
Что то у меня не складывается в этом пазле)))
У нас собачки в стандарте, естественно имеют разные оценки. И с рабочими качествами нет проблем! Во всяком случае пока нет. Развиваем, что есть, закрепляем, улучшаем и заметьте без переростков. Есть конечно попытки что то изменить, не в лучшую сторону, через Привозных собак, но...
Там проблемы с рабочими качествами, да и с экстерьером. Поэтому " улучшители" пока в сторонке.
В чем я с вами соглашусь, дак это с тем, что к росту можно и посерьезней отнестись. Переросток - дисквал. Ниже стандарта - порок.
Михаил, суть в том, что мы с вами охотимся в абсолютно разных ландшафтах. У вас преимущественно леса, а у нас (средняя полоса) преимущественно степи, посадки, сады. Поэтому у нас и преобладают РГ и РПГ. На Волгоградской областной выставке, где я выставлял свою выжловку, было 3 Эстонских гончих. Две стандартные и моя - переросток. "Стандартных" никто даже не заметил, а моя произвела настоящий фурор. Возле рингов было меньше народа, чем около моей выжловки. И со стороны охотников и владельцев собак я слышал только положительные слова. Интересовались родителями, заводчиками, брали контакты. Самой частой фразой, которую я слышал было: "Вот с такой собакой уже можно по настоящему охотиться". Я не говорю, что переросткам нужно давать "зеленый" свет, я хочу, чтобы переростки и недоростки были в одинаковых условиях и получали соответствующие экстерьерные оценки. Есть стандарт от и до. И любое отклонение от этого должно расцениваться одинаково. Надеюсь, вы уловили смысл.
Antohin18

Санычев писал(а): 31 янв 2022, 09:53
Михаил, суть в том, что мы с вами охотимся в абсолютно разных ландшафтах. У вас преимущественно леса, а у нас (средняя полоса) преимущественно степи, посадки, сады. Поэтому у нас и преобладают РГ и РПГ. На Волгоградской областной выставке, где я выставлял свою выжловку, было 3 Эстонских гончих. Две стандартные и моя - переросток. "Стандартных" никто даже не заметил, а моя произвела настоящий фурор. Возле рингов было меньше народа, чем около моей выжловки. И со стороны охотников и владельцев собак я слышал только положительные слова. Интересовались родителями, заводчиками, брали контакты. Самой частой фразой, которую я слышал было: "Вот с такой собакой уже можно по настоящему охотиться". Я не говорю, что переросткам нужно давать "зеленый" свет, я хочу, чтобы переростки и недоростки были в одинаковых условиях и получали соответствующие экстерьерные оценки. Есть стандарт от и до. И любое отклонение от этого должно расцениваться одинаково. Надеюсь, вы уловили смысл.
Так Вы не теряйтесь, вяжите с РПГ эту выжловку и на следующих выставках привозите своих щенков, Вы там такой фурор произведёте, да просто все закачаются от ваших пегашей)))
Antohin18

А если не секрет, кто заводчик вашей выжловки?
Санычев

Antohin18 писал(а): 31 янв 2022, 10:00
Так Вы не теряйтесь, вяжите с РПГ эту выжловку и на следующих выставках привозите своих щенков, Вы там такой фурор произведёте, да просто все закачаются от ваших пегашей)))
Ну и вы не теряйтесь, вяжите своих с таксами, оценку "хорошо" все равно получите :lol:
Ирония это хорошо, но суть того, что я пишу вы или не понимаете, или делаете вид, что не понимаете.
Ответить