Эксперты шуткуют)

Любые темы, не подходящие в основные разделы
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: Эксперты шуткуют)

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Ну, куда уж там: не биолог, не генетик, и даже не эксперт)))

Но вот только если на Мазовере и его описании четрно-пегого окраса не зацикливаться, а просто почитать стандарт, то, согласитесь, вопросы останутся...
А просто влаелец более чем имеет право Мазовера не читать...
Поэтому может не быть столь категоричными в отношении собак с румянами ниже скакательного сустава?...
Или уж тогда быть категоричными в отношении любых собак не подпадающих четко под описание черно-пегий?..

Как написал Анатолий петрович, в 60-80 желто пегих топили...))))

Подождем уточненного стандарта, который прекратит эти споры, и все))))
Александр-16
Модератор форума

Понятно, что желто-пегий четко указан в стандарте!
Вопросов нет (себе лично желто пегую я не возьму))))

Но так же в стандарте не указано в качесте недостатка опускание румян, ниже скакательного сустава!
Как мы видим, в итоге, разные эксперты оценивают это по разному!!!
Выходит, даже у них единого мнения нет!

Лично я пришел в итоге к выводу, что в таком случае, нужно опираться на формулировки, указанные четко в стандарте!
Про румяна ниже скакательного сустава там ничего не сказано...

Но, в любом случае все на усмотрение экспертов, как решат, так и оценят!
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

ДмитрийБ писал(а):Напомните пожалуйста, а в проекте поправок что нибудь есть что касается желто-пегих ЭГ и с коричневым чутьём? Стоит ли тут ждать изменений?
У самого такая выжловка от Агата и Тайги, поэтому мне важно знать.
Заранее спасибо.
Сейчас пишу отчёт по Всероссийской выставке, в котором затрону и работу созданной ранее комиссии по внесению изменений в стандарт породы. У меня есть своё видение утверждения поправок в стандарт, во многом я не согласен с теми предложениями, которые были высланы в Москву, кстати, без моей подписи, как председателя комиссии. Об этом в Москве знают и поэтому, в какой то мере всё заморожено. Но ясность в этих вопросах должна быть известна и понятна гончатникам и, надеюсь, к осени этот вопрос будет в конечном итоге разрешён, то есть к согласию придём.
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

То Дим Димыч: Ваше понимание по Мазоверу мы поняли , в отношении ДЕЙСТВУЮЩЕГО стандарта ваши доводы такая же ересь , спасибо Владимир Александрович расставил все точки нал "И" , ну если даже его мнение по этому вопросу вам не аргумент и он вам не авторитет , ну я не знаю тогда ;)
Александр-16
Модератор форума

Киселёв В.А. писал(а):
ДмитрийБ писал(а):Напомните пожалуйста, а в проекте поправок что нибудь есть что касается желто-пегих ЭГ и с коричневым чутьём? Стоит ли тут ждать изменений?
У самого такая выжловка от Агата и Тайги, поэтому мне важно знать.
Заранее спасибо.
Сейчас пишу отчёт по Всероссийской выставке, в котором затрону и работу созданной ранее комиссии по внесению изменений в стандарт породы. У меня есть своё видение утверждения поправок в стандарт, во многом я не согласен с теми предложениями, которые были высланы в Москву, кстати, без моей подписи, как председателя комиссии. Об этом в Москве знают и поэтому, в какой то мере всё заморожено. Но ясность в этих вопросах должна быть известна и понятна гончатникам и, надеюсь, к осени этот вопрос будет в конечном итоге разрешён, то есть к согласию придём.
Владимир Александрович, доброго времени суток!
Если не секрет с чем именно не согласны Вы?
И вопрос, что в проекте говорится о собах, рост которых превышает стандарт: порок, недостаток, или вне породы?
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Oxxxotnik писал(а):То Дим Димыч: Ваше понимание по Мазоверу мы поняли , в отношении ДЕЙСТВУЮЩЕГО стандарта ваши доводы такая же ересь , спасибо Владимир Александрович расставил все точки нал "И" , ну если даже его мнение по этому вопросу вам не аргумент и он вам не авторитет , ну я не знаю тогда ;)
Дело тут не в Мазовере, делайте что хотите, плодите что хотите., тем более подход пользовательский, можно было и без документов брать, работает и ладно. У сельских жителей в большинстве такой же подход: работает, гоняет и больше ничего не надо, ни документов ни то как и с кем вязаны, я им слово не говорю, всё равно это пока собаки живы а дольше тьма.... Молодым охотникам уже не нужны собаки вся эта морока, выставки испытания, а если и берут собак то редко кого увидишь где-то, если и вяжут тоже лишь бы повязать чтобы и далеко не ездить и деньги с экономить, а с щенков заработать - рыночное отношение, экспертов тоже пополнения мизер...
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Oxxxotnik

Дим Димыч писал(а):
Oxxxotnik писал(а):То Дим Димыч: Ваше понимание по Мазоверу мы поняли , в отношении ДЕЙСТВУЮЩЕГО стандарта ваши доводы такая же ересь , спасибо Владимир Александрович расставил все точки нал "И" , ну если даже его мнение по этому вопросу вам не аргумент и он вам не авторитет , ну я не знаю тогда ;)
Дело тут не в Мазовере, делайте что хотите, плодите что хотите., тем более подход пользовательский, можно было и без документов брать, работает и ладно. У сельских жителей в большинстве такой же подход: работает, гоняет и больше ничего не надо, ни документов ни то как и с кем вязаны, я им слово не говорю, всё равно это пока собаки живы а дольше тьма.... Молодым охотникам уже не нужны собаки вся эта морока, выставки испытания, а если и берут собак то редко кого увидишь где-то, если и вяжут тоже лишь бы повязать чтобы и далеко не ездить и деньги с экономить, а с щенков заработать - рыночное отношение, экспертов тоже пополнения мизер...
Дмитрий , вынужден постоянно вам напоминать , что мы тут говорим о породных собаках в соответствии действующего стандарта и ваши опусы "плодите кого хотите " совершенно тут не к месту. Этот вопрос как мне казалось решён и снят . Интересный у вас подход , у вас приоритет выставки да дипломы , чтоб красивый был , по Мазоверу , а как же охота , ведь только там можно выявить сильных собак. У меня в нагонке собака меньше часа никогда не работает , и не по беляку , которого как видно из отчётов и количества добытых как грязи , что , час это показатель работы , а ещё хотят время на скол увеличить!?
Как ведётся племенная работа я вижу , 5 подряд вязка Тайги тому подтверждение , и что там рождается от истощенной не видевшей леса собаки дураку понятно .
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Про приоритет отвечу, я их просто не отрицаю и участвую в них. А что касается охоты могу Вас заверить что полевой досуг обеспечивается по полной программе и охочусь я в основном от рассвета до заката. Про Тайгу, что вы к ней привязались, будто она сама гуляет и рожает. Всё дело в новом владельце Тайги..... и дело тут сооооовсем не в племенной работе.....
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Oxxxotnik писал(а):
Дим Димыч писал(а):
Oxxxotnik писал(а): , а ещё хотят время на скол увеличить!?
.
А что в этом плохого,лично я в этом вижу плюсы.Какие ты видишь минусы?Поделись, докажи в чём ты видишь минусы.
Oxxxotnik

Относительно з.б. , при высокой его плотности в угодьях , скорее всего возможна подмена зверя .
Ответить