12я Всероссийская выставка 2017 год.

Выставки и выводки собак
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Re: 12я Всероссийская выставка 2017 год.

Непрочитанное сообщение Ольга »

Николай Самара писал(а):По рингу ст. воз. выжлицы ЭГ на 12 Все Рос Вст. Чисто Моё мнения,\и как Я понял не только моё, но и апанентов Владимира Александровича\ что третий в ринге выжелец с \Озёр из под Московья\ был достоин первого номера. Аргументирую все выжлицы получили оц отл.но он выглядит более МУЖИКОМ. Хотя Я привержиник более лёгкого типа собак.
Николай,позволь уточню.Третьим в ринге был Гусляр. Вл.Зеленов Ю.Н. из Пермского края.г.Чайковский.А четвертым шел ЧП.Соловей Зайцева С.А. из Подмосковья.г.Озёры,отец Гусляра.Он же стал чемпионом выставки!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Киселёв В.А. писал(а):Спасибо Дмитрию Владимировичу за прекрасный фотоотчёт по выставке, все фото внимательно просмотрел грамотно снято нужные моменты.Мне показалось,вы близко общаетесь с Ольгой,возможно есть номер телефона. Ольге написал в личку несколько рассуждений по рингу выжлецов ст. возр. гр. Сообщи, если письмо дошло.
Нет,Владимир Александрович,Ваше письмо не дошло.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Ольга писал(а):
Киселёв В.А. писал(а):Спасибо Дмитрию Владимировичу за прекрасный фотоотчёт по выставке, все фото внимательно просмотрел грамотно снято нужные моменты.Мне показалось,вы близко общаетесь с Ольгой,возможно есть номер телефона. Ольге написал в личку несколько рассуждений по рингу выжлецов ст. возр. гр. Сообщи, если письмо дошло.
Нет,Владимир Александрович,Ваше письмо не дошло.
Хорошо, Оля, напишу в данном посте, это не секрет, но разъяснение своей позиции видения ринга выжлецов старшей возрастной группы. Тем более уже идут определённые мнения по расстановке в ринге. Кто был на выставке, заметил, что мы, экспертная комиссия, неоднократно переставляли головку ринга, при том, что ринг был весьма весьма высокого экстерьерного уровня. Сразу ставлю в данном вопросе ясность. Когда эксперт ринга ставит какую либо гончую первой, он этим показывает своё видение развития породы в перспективе на данной гончей. Этим эксперт говорит, вот в таком направлении следует развивать породу. Да, эксперт берёт на себя ответственность на основе своего опыта ведения породы. В принципе, другие мнения из-за ринга меня не интересуют, т.к. мне доверено организаторами ВЫСТАВКИ судить ринг и я за это отвечаю. Тем более, члены экспертной комиссии, опытные эксперты и заводчики меня в расстановке поддержали. Добавлю личное, сразу после расстановки и объявления оценок ко мне подошел мой старинный друг,эксперт из Беларуссии, знакомы с начала 90-х по породе эстонских гончих и сказал следующее. Александрыч, вы не допускаете ошибку, поставив третьей такую крепкую и блёсткую гончуя,Гусляра, потеряете крепость породы на будущее? Кто меня давно знает, я всегда держал выжлецов ближе к верхнему пределу роста. Что это, я пошёл против себя? Мне Гусляр очень понравился, и даже попробовал поставить его первым. Но в итоге оставил третьим. Почему? Первые две гончие более типичны и находятся именно в СУХОМ-КРЕПКОМ типе конституции, а именно это записано в стандарте породы. Гусляр, ВЫЖЛЕЦ ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ, В ВЕРХНЕМ ПРЕДЕЛЕ РОСТА, ЧУТЬ ЗА НОРМУ И УЖЕ ПОРОК. оН БЛИЖЕ К КРЕПКОМУ ТИПУ КОНСТИТУЦИИ И ВЕСТИ ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ С НИМ НУЖНО КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО. цИТИРУЮ ИЗ КНИГИ "сОВЕТЫ ЭКСПЕРТА-ГОНЧАТНИКА" сИПЕЙКИНА в.п., СТР.134..."тИП КОНСТИТУЦИИ ЭСТОНСКИХ ГОНЧИХ УКАЗАН КАК КРЕПКИЙ-СУХОЙ. кАК ТРЕБУЕТ "иНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ И МЕТОДИКЕ ЭКСПЕРТИЗЫ", ТОЛЬКО ПРИ СООТВЕТСТВИИ СТАНДАРТНОМУ ТИПУ КОНСТИТУЦИИ СОБАКИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВЫСШИЕ ОЦЕНКИ ЭКСТЕРЬЕРА." иМЕННО В ДАННОМ ТИПЕ ЭСТОНСКИЕ ГОНЧИЕ ОБЛАДАЮТ НЕСТОМЧИВОСТЬЮ И ПРЕКРАСНОЙ ВЯЗКОСТЬЮ. а В ЦЕЛОМ РИНГ ПОКАЗАЛ, ЧТО НА ЛЁГКИЙ ТИП ЭСТОНСКИХ ГОНЧИХ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕТ И НАМЁКА. вСЕ ПОКАЗАННЫЕ ЭСТОНСКИЕ ГОНЧИЕ КРЕПКОГО-СУХОГО ТИПА КОНСТИТУЦИИ. пОРОДА РАЗВИВАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Что вы всё про выжлецов, Владимир Александрович опишите как прошла старшая возрастная, почему Тайга не прошла в 1-ое место а Висла получила чемпиона, сколько балов у Тайги было?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Киселёв В.А.

Лично для Эдуарда: ринг экстерьерной оценки, выжловки. старшая возр. гр. 1 место- Затейка 1755/16 отлично, Зайцев С.А. М.Обл. 2-е место: Мальта 1703/14 Отлично, Садохин С.М. 3 место ч и п.п.Тайга 1698/14- отлично, Федорченко А.М. 4-е место: Висла -2-я, 1713/14,- очень хорошо, Комаров О.В.
Ринг комплексной оценки: 1-е место: Висла-2-я,1713/14- 108 баллов, Элита, БЗМ, Чемпион Всероссийской выставки, Комаров О.В. Рязань. 2-е место: Ч и П.п.Тайга 1698/14 , 99 баллов Элита, БЗМ. Федорченко А.М. Воронеж. Как оказалось, Тайге не досчитали 4 балла за 4-го потомка-Алай Кулакова И.М.-оч.хор.,1-3 ст. по з/б. Ходил в ринге младшей возр. группы на данной выставке. Это 4 балла, но в принципе они ничего бы не решили. Не засчитали по вине владельца, не предоставившего эти данные по Алаю в экспертную комиссию. 3 место- Мальта 1703/14, 90 баллов МЗМ, Садохина С.М.Рязань. 4-е место - Затейка 1755/16 85 баллов, МЗМ, Зайцева С.А. Московская обл.
Эдуард
Контактная информация:

Спасибо! А что сразу лично надо для всех написать, кто не знает. Эх обидно за Тайгу не в те руки она попала :?
Киселёв В.А.

Эдуард, это уж точно для тебя. Нельзя так легкомысленно отзываться о людях, мало тебе знакомых. Александр Федорченко Тайгой занимается серьёзно, вот и на Всероссийскую выставку привёз на 5-ой неделе беременности. А самое главное, из моего разговора с ним, спросил, как работает Тайга по русаку, которого ранее сроду не видела? Получил утвердительный ответ, гоняет прекрасно! Это по теме, что, якобы, гончие, работающие по беляку плохо гоняют русака. Ничего подобного. Если эстонка с хорошим чутьём и вязкостью, гоняет прекрасно оба вида зайца. Это же подтверждается и дипломом 2-й степени на монопородных состязаниях в Охотино, Ярославской. Когда ЛОРД 1598/09 Понаморева С.Н.из Волгограда, впервые работая по беляку, занял призовое место с дипломом 2-й степени.
Эдуард
Контактная информация:

Владимир Александрович, а кто говарят что он с ней не занимается? Разницы ни какой для гончей какой заяц, а заяц он и в Африке заяц, но беляка легче гонять чем русака, но беляка тежелее взять на охоте чем русака по своему опыты знаю, а русак он очень хорошо по дороге мастерит! Нужно было позаботиться до выстовки чтоб все потомки были зарегистрированны то что у них впкос получин. А кто выстовлет по правилам на 5 недели беременности :) она же не выставочной оц. была пузо то весит уже :) мою выжловку как то раз не дали оценку на выстовке за то что у неё грядки были аж молоко было, мне ещё говарили что мол она у тебя с щенками :) была ложная беременность, это после первого помёта щенков и больше не было потом ни когда, после 2-ой вязки.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Что об этом говорить кто первый кто второй,это же не так важно.Один чуть получше другой чуть похуже. Владимир Александрович сразу перед началом рингов отметил что порода поднялась по сравнению с последними выставками. Лично я увидел что все собачки именно те каких мы хотим видеть.Это я в свете поправок к стандарту.Присутвующие собачки с разных регионов,но все соответствуют тому каких мы хотим видеть в стандарте после поправок.И это ещё раз подтверждает что мы на правильном пути.Единственно что мне не нравится,какое то побочное не пристрастное отношение к породе некоторых любителе породы.Вот к примеру как поздравить победителей если один был на форуме 28 мая последний раз,другой обещал зарегистрироваться,а ведь могли бы и чем то поделиться.Много таких которые на форум не заходили больше года.Неужели не интересно что творится в породе? Друзья поймите это не только Киселёву, Степанникову,Пантилееву,Ушакову,Баязитову Горбатенко и ещё некоторым активным товарищам нужно. Поймите порода молодая ещё не до конца сформирована и наше поколение как раз и должно довести породу до уровня.Признаюсь честно меня просто возмутил вчера один телефонный разговор,позвонил один товарисч (вязкой)интересуется,ну соответственно интересуется как дела? отвечаю да вот недавно с выставки приехал,он так удивился что выставка была.Это человек так породу любит.И ведь он такой не один.
ДмитрийБ
Мои собаки: ЭГ Добыч, ЭГ Звона

Непрочитанное сообщение ДмитрийБ »

Во наконец то сподобился видео показать. Не судите строго. Ринг старших выжлецов.
Описание.
Ответить