Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих

Предстоящие состязания гончих
Николай Николаевич
Мои собаки: Сейчас две

Re: Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих

Непрочитанное сообщение Николай Николаевич »

Степанников Анатолий писал(а):.В общем мы Питер запеваем,а что а вдруг.
Тогда надо подключать нашего общего знакомого, пусть депутатский запрос сделает в ООиРы почему с дворнягами разрешают охотится?
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Степанников Анатолий писал(а):Правильно гласит пословица,"под лежачий камень вода не течёт". И если даже в глубокой сибири не будут выполнять законы,а далёк от этого.Охотничьи билеты,и разрешения у них явно такие же как у нас.Эдуард правильно заметил если в один горн гудеть пользы не будет.В общем мы Питер запеваем,а что а вдруг.
Мысли правильные, Анатолий Петрович. Но хотелось бы увидеть программу действий для исправления ситуации. Во первых, что требуется от нас, гончатников, лично, а где требуется обновить и законодательство в охотничьем собаководстве. Это и запрет нахождения в охотугодьях с охотничьей собакой без документов, подтверждающих её чистокровность. Наше охотничье собаководство ведётся чистокровным разведением породы.Во вторых как то следует обязать участие владельцев охотничьих собак в племенных мероприятиях - выставки и испытания. Когда эти требования начнут выполняться, появится возможность объективного отбора лучших в племенную работу. Действовать нужно с помощью кнута и пряника. За участие в племенных мероприятиях поощрять, за неучастие каким то образом наказывать владельцев. Вот только как пойдут на это охотобщества. Они ведь живут с продажи путёвок и заинтересованы их продать как можно больше. Видимо согласовать и утвердить различную стоимость путёвок на охоту. Подешевле активным членам, участникам выставок и испытаний, дороже тем, кто не желает участвовать в племенных мероприятиях.Казалось бы всё просто и понятно и я бы сказал даже, справедливо. Всё упрётся в решение правления общества на такие изменения в порядке выдачи путёвок на охоту. Систему поощрения и наказания требуется разработать, согласовать и утвердить. Далее проконтролировать её выполнение. Только тогда можно ожидать положительных изменений в племенной работе. Если бы это пошло сверху, нам было бы значительно проще к этому придти. К сожалению В.В. не охотник, а рыбак. Для рыбаков было много полезного сделано, вплоть до бесплатной рыбалки. У охотников дела всё хуже.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Коллеги, а кто сколько в год платит взносов за собаку в охотобщество, если вообще платит?
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Александр-16 писал(а):Коллеги, а кто сколько в год платит взносов за собаку в охотобщество, если вообще платит?
За что платить то сейчас? Их Уже давно ни кто не платит :)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Александр-16
Модератор форума

Эдуард писал(а):
Александр-16 писал(а):Коллеги, а кто сколько в год платит взносов за собаку в охотобщество, если вообще платит?
Вот и получается - и платить не хотим, а преференций себе каких-то требуем...
У нас в городе в РКФных клубах вступительный взнос 1000 и ежегодный порядка 600, а ведь они никаких охотугодий не содержат, участков для нагонки/натаски не выделяют.... И ничего - люди не ноют, не плачутся "за что, дорого" и т.п., а платят... Все понимают - ничего бесплатного сейчас нет... Даже просто тот кабинет, в котором сидит кинолог в охотобществе, и то стоит денег - это либо арендная плата, либо коммунальные платежи за электроэнергию, за отопление, и налог на недвижимость и т.п. - содержание каждого квадратного метра помещения стоит денег... А нагонные участки, где должна быть закрыта охота, соответственно обходятся охотпользователю еще дороже... А на выходе что - какая прибыль РОРСу от собачников? Вот и "забил" РОРС на нас... Я РОРС не защищаю - но это я так, для наглядного примера...
Вот интересно, а в Финляндии в финском клубе русская гончая сколько люди в год взносов платят, и сколько у них щенки породные стоят - осмелюсь предположить, что ни как у нас, когда стоимость щенка примерно равна цене мешка корма премиум-класса...
Николай Николаевич
Мои собаки: Сейчас две

Непрочитанное сообщение Николай Николаевич »

Мне кажется за ВСЕХ лучше не говорить.
У меня ВСЁ заплачено и в общ. охотников и ККОС.
Я например, не так думаю... леса, поля болота и проч. мне принадлежат на праву рождения в этой стране и мне не понятно почему, я должен оплачивать чей то кабинет. Мне это не понятно. Егерь в тех угодьях где я охочусь на право и на лево(на лево больше) продает охоты и участие в них. За тысячу дол. разрешает охотиться тем кто заплатил круглогодично, бить всё с машины. Вот пусть с него и возьмут. Пусть поделится. Он что лосей сиськой своей вскармливал, что продаёт охоты на них? Ходил в общество охот. рассказывал, бестолку.... значит их это устраивает.
Да, если что Крым наш, УРА!
Эдуард
Контактная информация:

Александр-16 писал(а):
Эдуард писал(а):
Вот и получается - и платить не хотим, а преференций себе каких-то требуем...

Их не платят потому что отменили закон с 15 сентября охота открыта на зайца только с охотродословной и т.д...
А я платил 100р в год раньше, это отметка ставилась в паспорт собаке для того чтоб инспектора проверили если отметка взноса за собаку, так же как и за госпошлину охотбилета нашего. Вот так Александр ;) И раньше строго было экология и инспектора могли оштрафовать хозяина если у него в наличии нет паспорта охотнечьего на собаку. А сейчас хоть с кошкой ходи :lol: Даже на гончую неизвестного происхождения разрешали заводить такие паспорта.
Александр-16
Модератор форума

Николай Николаевич писал(а):Мне кажется за ВСЕХ лучше не говорить.
У меня ВСЁ заплачено и в общ. охотников и ККОС.
Я например, не так думаю... леса, поля болота и проч. мне принадлежат на праву рождения в этой стране и мне не понятно почему, я должен оплачивать чей то кабинет. Мне это не понятно. Егерь в тех угодьях где я охочусь на право и на лево(на лево больше) продает охоты и участие в них. За тысячу дол. разрешает охотиться тем кто заплатил круглогодично, бить всё с машины. Вот пусть с него и возьмут. Пусть поделится. Он что лосей сиськой своей вскармливал, что продаёт охоты на них? Ходил в общество охот. рассказывал, бестолку.... значит их это устраивает.
Да, если что Крым наш, УРА!
Я за ВСЕХ не говорил - я Эдуарду ответил (извините, что забыл добавить фразу "по моему мнению" - но я никогда не претендую на абсолютную истину - все, что я пишу, и есть лишь мое личное мнение по вопросу - не более)... По поводу полей и проч. по праву рождения - это пустая риторика (хотя егерь Ваш, видимо, именно так и считает, что все ему принадлежит по праву рождения, но Вас, судя по всему, такая ситуация не устраивает). Поэтому, самообманом заниматься не будем, все Вами перечисленное, в лучшем случае, принадлежит государству (и не важно, любим мы это государство или нет), а в худшем - частнику. Государство пишет законы и решает как нам его, т.е. государства, "собственностью" пользоваться - куда и когда мы можем ходить с собаками и с какими, а куда не можем... Мы можем соблюдать эти законы, можем не соблюдать... Если не соблюдаем, значит должны быть готовы к тому, что нас накажут... Даже при самом справедливом строе (коммунистическом) и взносы в общество платили, и путевки покупали... И вопросов в стиле Эдуарда "а за что платить-то?" много задавали?.. А сейчас рыночная экономика, блин - ничего бесплатного нет и не будет...
И совсем не по теме: вижу, что творится в угодьях общественных, РОРСовских и частных... И понимаю, что порядка у частника больше в разы... РОРС умрет неизбежно, когда все живое в его угодьях будет уничтожено... Кстати, а какая зарплата у того егеря?

Еще раз повторю, все, что я пишу - лишь мое личное мнение, вполне допускаю, что ошибочное, на истину в " последней инстанции" не претендую...
Александр-16
Модератор форума

Их не платят потому что отменили закон с 15 сентября охота открыта на зайца только с охотродословной и т.д...
А я платил 100р в год раньше, это отметка ставилась в паспорт собаке для того чтоб инспектора проверили если отметка взноса за собаку, так же как и за госпошлину охотбилета нашего. Вот так Александр ;) И раньше строго было экология и инспектора могли оштрафовать хозяина если у него в наличии нет паспорта охотнечьего на собаку. А сейчас хоть с кошкой ходи :lol: Даже на гончую неизвестного происхождения разрешали заводить такие паспорта.[/quote]

Видишь Эдуард - нормальные нагонные участки в угодьях тебе, наверное, видеть хочется, а платить - не очень... ;) (100 рублей по нынешним временам даже не смешно)...

Вот смотри, Эдуард: есть, допустим, охотпользователь. Он платит аренду, ну, скажем за 25 тыс.Га земли, делает кормушки, солонцы, штат егерей, технику, закупает ГСМ, договаривается с фермерами, высевает рапс и т.д. и т.п. Он рассчитывает продать в сезон, допустим, 200 путевок на зайца ну, и разумеется, какое-то количество лицензий на лося, кабана и т.д.... И тут ему говорят, ты выдели нормальный участок, где есть заяц, нет копытных, закрой там охоту, да еще и за путевки на нагонку денег больших не бери - это же не охота, объект охоты из природы же не изымается... Как ты думаешь - это охотпользователю нужно? Ну, разве что директор и владелец хозяйства сами заядлые гончатники... В угодьях РОРС примерно та же ситуация, только хозяйство ведется как попало в основном... Зато с егерем, у которого зарплата 3 тысячи рублей, всегда договориться можно...
К чему я это все - пока все наши (собачников) просьбы к государству и в РОРС не подкреплены материальной составляющей - толку будет мало...
Все выше сказанное лишь мое мнение )))
Эдуард
Контактная информация:

В том то и дело что нет смысла платить этот закон не требует сейчас. Частники это частники, а государству всё пофигу, к этому всё и шло. Вот и нужно всё на свои места возвращать как рыбаки. Это если будут опять свои нагонные участки о опять охота по чернотропу на зайца только с гончими и родословными и т.д...
Все на митнг собирайтесь ;)
Ответить