не на пределе,а в пределах стандарта.Эдуард писал(а):Как это может быть короткие как у таксы а сам на пределепотехин писал(а):А я,лично,против увеличения стандарта. Что дадут эти лишние 3-5см? Хорошего точно ничего. А вот пропорциональность... Видел и в живую и на фото:корпус крепкий,"большой",а лапки короткие,как у таксы. Она вроде в пределах,а в поле ей сложно.Ольга писал(а):Эдик,не переживай! Такой и желательна быть ЭГ,на верхнем пределе роста! Очень надеемся,что комиссия по коррекции стандарта,примет правильное решению( простите,отклонилась от темы).
Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
- A.Ushakov
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: ЭГ
В очередной раз благое дело свелось к измерению собак по фотографиям. Где бы порадоваться за любителей породы...
Бог, к сожалению, меня обделил даром красноречия. Надеюсь, что Игорь Анатольевич выложит свой отчет о совместной поездке. Видеооператор из меня тоже не получился, видеоматериала достаточно, но достойного к демонстрации на данном ресурсе, на мой взгляд, не много. Я постараюсь отобрать более-менее интересные кадры и смонтировать в небольшой фильм, но пока не имею свободного времени.
Бог, к сожалению, меня обделил даром красноречия. Надеюсь, что Игорь Анатольевич выложит свой отчет о совместной поездке. Видеооператор из меня тоже не получился, видеоматериала достаточно, но достойного к демонстрации на данном ресурсе, на мой взгляд, не много. Я постараюсь отобрать более-менее интересные кадры и смонтировать в небольшой фильм, но пока не имею свободного времени.
Мир без Связи - Хаос!
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Алексей,выкладывайте,что есть.Это же не художественный фильм.Особенно хочется посмотреть и послушать гон швейцарок.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
А вы не видели разьве? Нагонка по русаку весной в ютубе у Игоря Пантелеева со Швейцарской!!! Игорь сбрось пожалуйста в видео охоты теме???Ольга писал(а):Алексей,выкладывайте,что есть.Это же не художественный фильм.Особенно хочется посмотреть и послушать гон швейцарок.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Некоторое время назад звонок из одной из наших столиц. В разговоре хозяева молодой эстонки попросили о встрече, чтобы показать собачку и узнать от меня авторитетное мнение о её рабочих качествах. И вот в эти выходные я встретил гостей у себя на даче. Молодая выжловка, 2,5 года из питомника "Назорро". Была на выставке, получила Оч.хор. И даже выставили на испытания, без результата.Это я к тому, что с собачкой занимаются и пытаются с ней охотиться. Утром, на другой день вышли в мои угодья. Тропа тяжёлая, ледяной наст, покрытый небольшим слоем свежего снега, температура около нуля. Собачек при лёгком передвижении держит, на прыжках в провал. Следы зайца нашли, но старые, присыпанные. У моей собачки закоротило навигатор, её подловили и посадили в машину. Остались с гостьей. Перешли в другое место, нашли утренние следы косого, выжловка не реагирует на след. Сами стали тропить, согнали косого с лёжки, гона нет...Вернулись домой.На другой день снова в лес, в другое место. Погода та же, лыжи не идут, пришлось их таскать за собой, передвигаться всё же можно.Нашли утренние следы косого. Вскоре моя первоосенница побудила и повела. Заяц ходит на слуху, но всё разными местами, подстать не удаётся. Гостья из столицы ни на гон ни на свежий след гонного зайца не реагирует. Ходит по нашим следам от владельцев ко мне и обратно. Начинает смеркаться, собаку подловить не удаётся.Решили выходить к машине,оставив мою Альфу гонять, благо от дачи недалеко, навигатор её работу видит. Альфу удалось подловить только в 10 часов вечера, видимо силы у неё закончились, слава богу лапы не сбила на ледянистом насте. И всё же пришлось и пострелять и натрубиться, что бы вытащить её из леса. В итоге вечерний разговор о рабочих качествах гостьи получился неутешительным. Этих самых рабочих качеств у собачки НЕ ОБНАРУЖЕНО. Как быть, думаю не оправдано ждать, что эти самые охотничьи качества у данной собачки проснутся в более старшем возрасте. Для эстонских гончих характерна раннеспелость и уже в 6-7 месяцев собачки начинают работать по зайцу, да ещё как!!! А тут другой случай...Выводы для тех, кто берёт щенка для охоты в первый раз. Не спешите с необдуманной покупкой. Залезьте в интернет, пообщайтесь с опытными гончатниками, зайдите в общество охотников. Уверен, что вам помогут приобрести щенка рабочих кровей. К чести владельца питомника "Назорро", он при разговоре с покупателями не гарантировал от своих собак охотничьих качеств, что в принципе и подтвердилось. Как дальше поступать владельцам собаки, не знаю? Если нужна собака как друг и компаньон в семье, всё в порядке, собачка ласковая, добрая. Но если вам нужна охотничья собака, решайтесь приобрести щенка рабочих кровей, проверенных линий.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Владимир Александрович,а почему вы так боитесь отпускать собаку без навигатора?Киселёв В.А. писал(а):Некоторое время назад звонок из одной из наших столиц. В разговоре хозяева молодой эстонки попросили о встрече, чтобы показать собачку и узнать от меня авторитетное мнение о её рабочих качествах. И вот в эти выходные я встретил гостей у себя на даче. Молодая выжловка, 2,5 года из питомника "Назорро". Была на выставке, получила Оч.хор. И даже выставили на испытания, без результата.Это я к тому, что с собачкой занимаются и пытаются с ней охотиться. Утром, на другой день вышли в мои угодья. Тропа тяжёлая, ледяной наст, покрытый небольшим слоем свежего снега, температура около нуля. Собачек при лёгком передвижении держит, на прыжках в провал. Следы зайца нашли, но старые, присыпанные. У моей собачки закоротило навигатор, её подловили и посадили в машину. Остались с гостьей. Перешли в другое место, нашли утренние следы косого, выжловка не реагирует на след. Сами стали тропить, согнали косого с лёжки, гона нет...Вернулись домой.На другой день снова в лес, в другое место. Погода та же, лыжи не идут, пришлось их таскать за собой, передвигаться всё же можно.Нашли утренние следы косого. Вскоре моя первоосенница побудила и повела. Заяц ходит на слуху, но всё разными местами, подстать не удаётся. Гостья из столицы ни на гон ни на свежий след гонного зайца не реагирует. Ходит по нашим следам от владельцев ко мне и обратно. Начинает смеркаться, собаку подловить не удаётся.Решили выходить к машине,оставив мою Альфу гонять, благо от дачи недалеко, навигатор её работу видит. Альфу удалось подловить только в 10 часов вечера, видимо силы у неё закончились, слава богу лапы не сбила на ледянистом насте. И всё же пришлось и пострелять и натрубиться, что бы вытащить её из леса. В итоге вечерний разговор о рабочих качествах гостьи получился неутешительным. Этих самых рабочих качеств у собачки НЕ ОБНАРУЖЕНО. Как быть, думаю не оправдано ждать, что эти самые охотничьи качества у данной собачки проснутся в более старшем возрасте. Для эстонских гончих характерна раннеспелость и уже в 6-7 месяцев собачки начинают работать по зайцу, да ещё как!!! А тут другой случай...Выводы для тех, кто берёт щенка для охоты в первый раз. Не спешите с необдуманной покупкой. Залезьте в интернет, пообщайтесь с опытными гончатниками, зайдите в общество охотников. Уверен, что вам помогут приобрести щенка рабочих кровей. К чести владельца питомника "Назорро", он при разговоре с покупателями не гарантировал от своих собак охотничьих качеств, что в принципе и подтвердилось. Как дальше поступать владельцам собаки, не знаю? Если нужна собака как друг и компаньон в семье, всё в порядке, собачка ласковая, добрая. Но если вам нужна охотничья собака, решайтесь приобрести щенка рабочих кровей, проверенных линий.
-
- Мои собаки: РГ
Я то же без навигатора собаку с поводка не отпущу ни за какие деньги. Сколько отличных гонцов ушли и не вернулись! Сколько их потеряно под волками и украдено!!! А это ГОДЫ работы по выбору, выращиванию и нагонке. Знаю, что и Владимира Александровича эта беда не обходила стороной. Навигатор не панацея, но огромный и неоценимый помощник.
- Киселёв В.А.
Уважаемые коллеги. Я здесь написал не о навигаторах, которые несомненно очень выручают гончатника и по крайней мере снимают стресс беспокойства, когда собаку долго не видишь. Речь идёт о рабочих качествах эстонских гончих. Однозначно, что у одних гончих чутьё сильное, что позволяет гончей показывать яркую работу, у другой среднее и гон с частыми перемолчками, но охотиться всё же можно. А в приведённом мной примере у эстонской гончей вообще нет желания искать зайца и тем более работать на следу. Я был этим поражён, так как до этого мне подобное не встречалось. Для меня эстонская гончая - это гончая с сильно выраженной охотничьей страстью к гону. Этим я с вами поделился. Возможно кто то ещё встречался с подобными и возможно ли у отдельных эстонцев с родословными видеть такое безразличие к работе на следу.
-
- Мои собаки: РГ
Видимо вязки в нескольких поколения собак не используемых в реальной охоте, даёт подобные результаты- притупление охотничьей страсти. С полным безразличием к работе на следу я лично не сталкивался у эстонок и это весьма тревожный звонок.Киселёв В.А. писал(а):Уважаемые коллеги. Речь идёт о рабочих качествах эстонских гончих. Однозначно, что у одних гончих чутьё сильное, что позволяет гончей показывать яркую работу, у другой среднее и гон с частыми перемолчками, но охотиться всё же можно. А в приведённом мной примере у эстонской гончей вообще нет желания искать зайца и тем более работать на следу. Я был этим поражён, так как до этого мне подобное не встречалось. Для меня эстонская гончая - это гончая с сильно выраженной охотничьей страстью к гону. Этим я с вами поделился. Возможно кто то ещё встречался с подобными и возможно ли у отдельных эстонцев с родословными видеть такое безразличие к работе на следу.
Владимир Александрович. Вопрос именно по рабочим кровям. На ваш взгляд на какие именно крови стоит обратить внимание пр выборе щенков и производителей? Наличие каких именно собак желательно в родословных? Не в целях рекламы конечно. Думаю это очень ценная информация из ваших уст. Вы наверняка держите руку на пульсе породы, видите тенденции в породе, проблемы и перспективы. Насколько я понимаю, глядя со стороны, ставка отчасти делается на потомков старых Череповецких собак и ваших в том числе. Это безусловно понятно, так-как вы этих собак отлично знаете и отслеживаете и ведёте. И собаки эти судя по всему обладают и определённым типом и ярко выраженными охотничьими качествами. Возможно есть ещё устоявшиеся линии и крови. А по Череповецким хотелось бы почитать нечто вроде истории эстонок в регионе, как происходило становление породы у вас и в результате чего и как именно эти крови, а не те, стали ведущими. Вот это всё очень интересно и чрезвычайно познавательно для всех любителей породы, заводчиков и экспертов.Киселёв В.А. писал(а): Этих самых рабочих качеств у собачки НЕ ОБНАРУЖЕНО. Как быть, думаю не оправдано ждать, что эти самые охотничьи качества у данной собачки проснутся в более старшем возрасте. Для эстонских гончих характерна раннеспелость и уже в 6-7 месяцев собачки начинают работать по зайцу, да ещё как!!! А тут другой случай...Выводы для тех, кто берёт щенка для охоты в первый раз. Не спешите с необдуманной покупкой. Залезьте в интернет, пообщайтесь с опытными гончатниками, зайдите в общество охотников. Уверен, что вам помогут приобрести щенка рабочих кровей. К чести владельца питомника "Назорро", он при разговоре с покупателями не гарантировал от своих собак охотничьих качеств, что в принципе и подтвердилось. Как дальше поступать владельцам собаки, не знаю? Если нужна собака как друг и компаньон в семье, всё в порядке, собачка ласковая, добрая. Но если вам нужна охотничья собака, решайтесь приобрести щенка рабочих кровей, проверенных линий.
- Киселёв В.А.
Уважаемый Роман Леонидович! Полностью с Вами согласен в том, что крайне важно в племенной работе сохранять рабочие линии. Это достигается путём умеренного имбридинга (3-4) и даже иногда (2-3) на действительно ведущих в породе собак как по рабочим качествам, так,не сомневаюсь, и по экстерьеру. Этим мы не только сохраняем рабочие линии, но, убеждён, в определённой мере их усиливаем. Об истории эстонских гончих в Череповце я писал почти 20 лет назад."Российская охотничья газета" от 25 февраля 1998г,№9 (189).. Статья: "Эстонские гончие в Череповце". Согласен, что в Россию эстонские гончие пришли именно из Питера, Эстония была и есть практически рядом с Питером. Я познакомился с ведущими заводчиками эстонских гончих из Питера и Москвы в середине 80-х, когда пришёл к руководству секции эстонских гончих в Череповецком ОРХе. Назову некоторые имена и клички собак. Москва и Московская область: Валдай 1224/91 Стурмана В.К. Одинцово, ч.Гудок 1130/эг Миронова Б.Н. Химки,ч.Руслан 1076/эг Русина И.И.Гайда 1101/эг Гаврилина А.Г. Эстонские гончие Морозова В.М. из Сергиева Посада, ч.Айка, ч.Свирель 1193/эг, Мотор 1191/эг.. В Питере в те годы держали прекрасных эстонских гончих: ч.Разлив 1127/эг Шутрова А.Г., ч. Саян 1100/эг Миронова М.Ю.Урс 1113/эг Лазарева А.П., Урх Широкова Ю.В., ч.Казбек 1064/эг Скорева Д.А., Дик 1048/эг Суханова г.п. Найда 1087/эг Теплинского С.М. и много других прекрасных собак. Выбор в то время был большой. В Череповце можно и нужно начать с Бони 508 Кдрявцева А.П. Сганивал зайцев за 40-50 мин. гона,Раф св. 660 Маликова М.В. За силу голоса Рафу давали 8 баллов.ч.Шельма 1152/эг Петрова Б.П., ч.Боян 1389/эг Киселёва В.А., Грай 1332/96 Шуйского Н.И, лучшая собака породы на 8-ой Всероссийской выставке,ч.Дунай1474/05 и ч и п.п. Тайга 1698/14 Дудника А.И., ч.Найда 1407/02 и п.п Агат 1646/12 Неробова Е.А. Перечислять можно долго. От этих собак выросло прекрасное потомство, вплоть до Чемпионов России разных лет. Вот именно крови этих гончих и нужно сохранять в своих родословных. По крайней мере именно этих принципов я придерживаюсь много лет в своей племенной работе.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 22 ноя 2016, 00:43, всего редактировалось 1 раз.