охотничьи качества эстонских гончих

Все о породе
Гена Горбатенко

Re: охотничьи качества эстонских гончих

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Задоров писал(а):Да, нам нужна собака робот именно для добычи зайцев.
Золотые слова Роман Леонидович и бить, бить и бить...
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Что не пост всё сводится к охаиванию собак срабатывающих попутную дичь... а ведь никто не говорил, что ЭГ сидит под деревом и лает на тетерева или рябчика... Что же братцы кролики по полному профилю не работаете, только зайчиков гоняете а от лис отгоняете??? страшно... а может надо просто проанализировать все виды охот, что да как, вникнуть в тонкости, поохотится да и можно просто побывать на охоте с другими породами собак, тогда и отпадёт вся теория что какой-то вид дичи портит собаку... Ведь к любой собаке подход нужен, анализ её с момента как дома появилась и будет понятно что и как правильно делать, а не делать выводы только из правил: это можно это нельзя, а раз вышли из этих правил стало быть - шавки лающие на всё живое. Любая охотничья собака должна помогать охотить то, что охотит хозяин!!! А по основному виду дичи работать будут именно работать если собакой заниматься!!!!!
Добывать зайца, добывать зайца и чем больше "тем круче я и мои собаки".....Что такое заяц - мяса комок и всё. Живой под гоном он гораздо больше дарит впечатлений.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Дим Димыч писал(а):Что не пост всё сводится к охаиванию собак срабатывающих попутную дичь... а ведь никто не говорил, что ЭГ сидит под деревом и лает на тетерева или рябчика... Что же братцы кролики по полному профилю не работаете, только зайчиков гоняете а от лис отгоняете??? страшно... а может надо просто проанализировать все виды охот, что да как, вникнуть в тонкости, поохотится да и можно просто побывать на охоте с другими породами собак, тогда и отпадёт вся теория что какой-то вид дичи портит собаку... Ведь к любой собаке подход нужен, анализ её с момента как дома появилась и будет понятно что и как правильно делать, а не делать выводы только из правил: это можно это нельзя, а раз вышли из этих правил стало быть - шавки лающие на всё живое. Любая охотничья собака должна помогать охотить то, что охотит хозяин!!! А по основному виду дичи работать будут именно работать если собакой заниматься!!!!!
Добывать зайца, добывать зайца и чем больше "тем круче я и мои собаки".....Что такое заяц - мяса комок и всё. Живой под гоном он гораздо больше дарит впечатлений.
Димыч да я как нибудь выложу видео про то как мы с Фией после 10 утра в поле в сентябре ищем перепёлок и она вся в работе и приездка очень хорошая правда перепела перед этим я 4 шт поднял, но камера не было включёной и мало их там на поле было. Птицу очень сложно заснять мне на выстрел было в этом сезоне особенно тетерева да и в жару с камерой на голове больно то не поснимаешь!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

я заранее прошу прощения,господа,но все это говорит,в первую очередь,об отсутствии культуры охотника. я свято верю в то,что уважающий себя гончатник не позволит себе стелять,к примеру,перепелов из под гончей. Или пример: есть знакомый из-под Новосибирска(родом от нас) ему 81год. каждый год,осенью он приезжает на родину на охоту на рябчика. и стреляет ТОЛЬКО рябчика. будет глухарь сидеть над головой-прогонит,погрозит пальцем в след и т.п. в лесу его встретишь,у него глаза горят,как у 15-летнего(азарт). я ему завидую. ВОТ ЭТО КУЛЬТУРА!!!
Эдуард
Контактная информация:

потехин писал(а):я заранее прошу прощения,господа,но все это говорит,в первую очередь,об отсутствии культуры охотника. я свято верю в то,что уважающий себя гончатник не позволит себе стелять,к примеру,перепелов из под гончей. Или пример: есть знакомый из-под Новосибирска(родом от нас) ему 81год. каждый год,осенью он приезжает на родину на охоту на рябчика. и стреляет ТОЛЬКО рябчика. будет глухарь сидеть над головой-прогонит,погрозит пальцем в след и т.п. в лесу его встретишь,у него глаза горят,как у 15-летнего(азарт). я ему завидую. ВОТ ЭТО КУЛЬТУРА!!!
Ну давай тогда как в царскую охоту под каждую вид дичи и зверя держать разных собак! Нравиться мне охота только на боровую и зайцев и лисиц охотиться а я не могу столько собак содержать, говарят лайки уневирсальная собака, к ней щас припесали почему то дратхаров и ягдов, но лайка то не может гонять зайца с голосом как остальные все породы типо норные и легавые гонят с голосом :) а я эг научил свою к боровой! К стати она сама это мастерство стала проявлять я не застовлял её в первый раз тетеревов гонять! Щас охота по другому этикету!
потехин

я тоже люблю охотиться на рябчика,утку,тетерева,глухаря. на рябка охочусь с манком,на утку на перелете или с подхода,на тетерева с чучелами,на глухаря на току. а этикет сейчас тот же,сейчас люди другие!
Эдуард
Контактная информация:

потехин писал(а):я тоже люблю охотиться на рябчика,утку,тетерева,глухаря. на рябка охочусь с манком,на утку на перелете или с подхода,на тетерева с чучелами,на глухаря на току. а этикет сейчас тот же,сейчас люди другие!
А я и говарю про итекет! Я на утку сейчас не хожу без собаки так как раньше мой норный утятник достовал мне их стреляю только весной селезней только с подсодной и весной и люблю охоту, а осенью на боровую и только с гончей, так как осенью ещё и на зайца охочусь. Да и вальдшнепа ещё весеннего так как у нас рябчика нет. У гончатника должно быть на весенней охоте утром нагонка с гончей, а вечером стоять на вадьдшнепиной тяге или с подсадной.
потехин

у вас видимо другой закон. у нас на весенней охоте собаки запрещены. более того, ходовая охота запрещена. за исключением глухариного тока- можно передвигаться в пределах токовища. а нагонку я начинаю после весенней охоты.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Laufhunde-Dachsfoto-3.jpg
Laufhunde-Dachsfoto-3.jpg (319.14 КБ) 1995 просмотров
Дедушка сказал барсук птичка значит птичка.
Laufhunde-Dachsfoto-3.jpg
Laufhunde-Dachsfoto-3.jpg (319.14 КБ) 1995 просмотров
Может ты и кошка но в лесу ты заяц
Вложения
DSC_0079-800x450.JPG
DSC_0079-800x450.JPG (144.16 КБ) 1995 просмотров
Последний раз редактировалось Nikey 27 фев 2016, 08:07, всего редактировалось 2 раза.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

А разве культура охотника в том из под какой породы охотничьих собак добывает ту или иную дичь???? Культура охотника в его отношении к природе и объектам охоты, к отношению к окружающим и .т.д. и т.п. ОХОТА С СОБАКОЙ и есть культура охоты, чтобы любая добытая дичь оказалась в руках охотника!!!!
А вот если с гончей не охотятся по тем видам для которых они выведены вот это с этической стороны ГОНЧАТНИКА - не есть хорошо.
Гончую же сперва наганиваешь по зайцу и лисе, чтобы гоняла именно их - основную дичь!!! учишь,добиваешься чтобы держала зверя, а вся остальная дичь это уже потом попутно, польмали на чутье горячий запах птицы -подняли, выстрел(попал не попал), и я лично когда иду охотится по птицам пока на зверя не открыли не запрещаю и не отзываю их если они зверя своего погонят(да и стараюсь ездить туда где охотников единицы или за день не встретишь), и наганивать хожу в отведенных для этого местах(благо сделали их у нас во всех районах республике, в некоторых районах их даже несколько и наганивать разрешили круглый год). И куницу я брал из под своих, но это попутно натекли прямо на неё и погнали до дерева, да лаяли в азарте запах зверя то вот он горячий подошли стрельнули, но в последствии собаки никогда не распутывали следы не профильных видов (белки куницы). ЕЩЁ раз повторюсь всё это попутно. И весной всегда беру собак с собой на вальдшнепиную тягу - лучше пусть гончая для тебя найдёт сбитую, чем оставлять потому что не смог найти (только ходить надо где никому не помешаешь, если будут зайца гонять) ну или на поводке подержать.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Ответить