Раздел о здоровье собак

Ветеринарная помощь
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Раздел о здоровье собак

Непрочитанное сообщение потехин »

Новгородский охотник писал(а):Спрашивает меня один не знакомец,чем кормите собак??Отвечаю-варю,то,то и то..каши и т.д..с хлебом даю,в щенячем возросте-то и то.и т.д..,да едят всё сейчас говорю без проблем,довольные,резвые,блестят и зверька до водят и т.д..на что он мне отвечает-кормите как скотину,а я хочу кормить как собаку свою...ну и кормите как хотите-говорю,что спрашивать у меня тогда..хоть колбасой по 600р за кило,хоть шоколадом,хоть мороженым))С ув.Михаил..
полностью согласен.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

единственное,хотелось бы давать больше мяса,но очень дорого. в волю кормлю мясом только осенью,бобров ,слава богу,полно. и только сырым.
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

Новгородский охотник писал(а):
потехин писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):А что взвесить щенка нужно отгул брать с работы? Чтобы щенка взвесить нужно всего лишь 2 минуты и 10 на весь помёт.Правильный подход к выращиванию щенка.
отгул,конечно, брать не нужно,но какой смысл в этом взвешивании. правильно сказал Эдуард-на глазок. кто мелкий,дохлый-того в яму,кто крупней,бойчей-в племя.вот и весь подход.
Да весь этот взвес это так))только улыбнуло,памперсы,расчёски и подстригание,жилетки и т.д..дело каждого,что что то говорить и научать или советовать,каждый здесь профи в охоте и содержании и выращивании,в нагонке и т.д..охотник без всякого взвеса увидит кто есть кто и кому чего то не хватает..тем более если не в первой,ну а кто в первой взвешивайте,памперсуйте,стригите и т.д..пройденный вариант -бери самого,самую мелкую с помёта-будет толк))но увы случается и на оборот..,а вот по поводу,кто мелкий,дохлый-в яму не соглашусь,поверте есть,бывают из мелких и дохлых в раннем возвросте в полне достойные собаки,крупные и рядом не стоят...С ув.Михаил..
Согласен. Каждый будет делать так, как считает нужным и правильным. Просто отношение к собакам у всех совершенно разное. Мои живут со мной, посему и отношение совсем другое, для меня собаки не средство охоты, а Компаньоны. Компаньоны и в охоте, и по жизни. Соответственно и отношусь я к ним, как к компаньонам и членам семьи. Чистота, здоровье, питание и т.п. И здесь каждый волен сделать сам свой выбор, как относиться к своим собакам. С уважением.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

потехин писал(а):единственное,хотелось бы давать больше мяса,но очень дорого. в волю кормлю мясом только осенью,бобров ,слава богу,полно. и только сырым.
Здесь мало кто по верит,НО у меня приятель кормит только одним мясом сырым,без всего,только мясо)с холодильника и в вольер кусок-НА,собаки блестят,на ногу быстры,глазки без подтёков :) всегда сильные,выносливые и т.д..и поверте занимаясь охотой я без мяса не сижу и собаки тоже,не покупаю и не знаю даже цен))естественно не пустая каша)),если бы видели как кормлю,может не которые завидовали такой кормёжке и глаза на лоб полезли))но у всех возможности разные,кто то и не видит этого мяса,тем более собакам только по праздникам),всегда есть выход и здоровая кормёжка,всё это влияет конечно на ЗДОРОВЬЕ наших меньших друзей,а собака для меня в первую очередь это ДРУГ, помощник в ОХОТЕ,а потом уже всё остальное,Охотник-без собаки,ЭТО пол охотника!!С ув.Михаил
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

Эдуард писал(а): Вот так имел виду, что тут такого нашли плохого ;)
Почему вы решили что плохого? Я же написала замечательно! И ЕЩЕ повторюсь, каждому свое, а вы про памперсы и подгузники начинаете.
потехин писал(а):простите,Наталья и Константин,а вы работаете?Просто складывается ощущение,что вам заняться совсем нечем(составляете меню,каждое утро взвешиваете...). Я понимал,что в столицах другая жизнь,но чтобы настолько.
Когда выращивали щенков, то супруг жил с ними в деревне месяц ну и я все новогодние праздники ( то бишь две недели), потом месяц в городе кто-то работал, кто-то присматривал за щенками.
Про "яму" - это ваше право, делайте со своими собаками как считаете нужным.
Собака в городской квартире и в вольере\конуре - это разные вещи.
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

Степанников Анатолий писал(а):А где гарантия что оставил лучших.Михаил прав из мелких порой выростают гонцы получше чем из крупных.
именно так ;)
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Новгородский охотник писал(а):
потехин писал(а):единственное,хотелось бы давать больше мяса,но очень дорого. в волю кормлю мясом только осенью,бобров ,слава богу,полно. и только сырым.
Здесь мало кто по верит,НО у меня приятель кормит только одним мясом сырым,без всего,только мясо)с холодильника и в вольер кусок-НА,собаки блестят,на ногу быстры,глазки без подтёков :) всегда сильные,выносливые и т.д..и поверте занимаясь охотой я без мяса не сижу и собаки тоже,не покупаю и не знаю даже цен))естественно не пустая каша)),если бы видели как кормлю,может не которые завидовали такой кормёжке и глаза на лоб полезли))но у всех возможности разные,кто то и не видит этого мяса,тем более собакам только по праздникам),всегда есть выход и здоровая кормёжка,всё это влияет конечно на ЗДОРОВЬЕ наших меньших друзей,а собака для меня в первую очередь это ДРУГ, помощник в ОХОТЕ,а потом уже всё остальное,Охотник-без собаки,ЭТО пол охотника!!С ув.Михаил
Михаил это хрошо что мясом. Тут такая история произошла с лайками на охоте, кабан секач зацепил лайку и её привезли зашивать, в ране большой у неё нашли какие то черви мелкие у хозяина спросили вы типо кормите её одним мясом он ответил да, а вы её глистогоните раз в 3 мес? Хозяин лайки ответил раз в год перед прививкой. Ему посоветовали глистогонит раз в 3 мес и более лучшими глистогонными апаратами и которые подороже. Так вот я в сезон охоты подкармливаю тоже сырым мясом говодяна бобрятина зайчатина и тоже сейчас глистогоню раз в 3 мес и хорошими препоратами.
Последний раз редактировалось Эдуард 25 май 2016, 11:06, всего редактировалось 3 раза.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Новгородский охотник

Был у меня взят выжлец в два с половиной месяца..привожу домой тяну хлеб-не ест!суп со стола-не ест!колбасу-берёт...удивление-собака не ест хлеб,суп,глаза на лоб,в первые такая собака!!обычно проблем не было((варю жиденького,как себе))не ест!кашку-не ест!!я в панике-ни чего себе собаку привёз,естественно беспокойство!у меня все собаки уже в месяц гребут только давай,драки,писк,визг,хлеб с руками,да практически всё))а тут ни чего себе мужичёк приехал с характером...в итоги мучился я с кормёжкой его всю его карьеру..не знал чем кормить,до чего уж был-подай колбаски))Перевернув своей думалкой всё происходящее(хорошо думалка-не только кепку носить и кашу мять)прихожу к выводу,что собака уже из начальна была спорчена-ПЕДИ или как там их завут ГРИ,короче круглешками из пачки))уже с детства хозяйка посадила весь помёт на такую кормёжку..за чем варить,когда можно купить и насыпать,всё отстали..С очередной болезнью и не поеданием,обратившись в ВЕТ_Клинику,подтвердился мой диагноз врачём!Печен и т.д..уже с детства испорчена у собаки! Так вот думайте каждый сам и что и как и по чём!Каждый будет считать что он умнее ближнего!и его кормёжка самая лучшая и здоровая!Кто то с пакетов кормит и всё хорошо и т.д..а кто то мясо сырое даёт и всё отлично)С ув.Михаил)
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

Новгородский охотник писал(а):Был у меня взят выжлец в два с половиной месяца..привожу домой тяну хлеб-не ест!суп со стола-не ест!колбасу-берёт...удивление-собака не ест хлеб,суп,глаза на лоб,в первые такая собака!!обычно проблем не было((варю жиденького,как себе))не ест!кашку-не ест!!я в панике-ни чего себе собаку привёз,естественно беспокойство!у меня все собаки уже в месяц гребут только давай,драки,писк,визг,хлеб с руками,да практически всё))а тут ни чего себе мужичёк приехал с характером...в итоги мучился я с кормёжкой его всю его карьеру..не знал чем кормить,до чего уж был-подай колбаски))Перевернув своей думалкой всё происходящее(хорошо думалка-не только кепку носить и кашу мять)прихожу к выводу,что собака уже из начальна была спорчена-ПЕДИ или как там их завут ГРИ,короче круглешками из пачки))уже с детства хозяйка посадила весь помёт на такую кормёжку..за чем варить,когда можно купить и насыпать,всё отстали..С очередной болезнью и не поеданием,обратившись в ВЕТ_Клинику,подтвердился мой диагноз врачём!Печен и т.д..уже с детства испорчена у собаки! Так вот думайте каждый сам и что и как и по чём!Каждый будет считать что он умнее ближнего!и его кормёжка самая лучшая и здоровая!Кто то с пакетов кормит и всё хорошо и т.д..а кто то мясо сырое даёт и всё отлично)С ув.Михаил)
Миша поверь, за 2,5 месяца печень не посадить даже педи гри :) А вот закормить таблетками и глистогонами без весов - на ура. Вечером дал, а утром не печень, а ливер сморщенный. К сожалению.
Новгородский охотник

another писал(а):
Новгородский охотник писал(а):Был у меня взят выжлец в два с половиной месяца..привожу домой тяну хлеб-не ест!суп со стола-не ест!колбасу-берёт...удивление-собака не ест хлеб,суп,глаза на лоб,в первые такая собака!!обычно проблем не было((варю жиденького,как себе))не ест!кашку-не ест!!я в панике-ни чего себе собаку привёз,естественно беспокойство!у меня все собаки уже в месяц гребут только давай,драки,писк,визг,хлеб с руками,да практически всё))а тут ни чего себе мужичёк приехал с характером...в итоги мучился я с кормёжкой его всю его карьеру..не знал чем кормить,до чего уж был-подай колбаски))Перевернув своей думалкой всё происходящее(хорошо думалка-не только кепку носить и кашу мять)прихожу к выводу,что собака уже из начальна была спорчена-ПЕДИ или как там их завут ГРИ,короче круглешками из пачки))уже с детства хозяйка посадила весь помёт на такую кормёжку..за чем варить,когда можно купить и насыпать,всё отстали..С очередной болезнью и не поеданием,обратившись в ВЕТ_Клинику,подтвердился мой диагноз врачём!Печен и т.д..уже с детства испорчена у собаки! Так вот думайте каждый сам и что и как и по чём!Каждый будет считать что он умнее ближнего!и его кормёжка самая лучшая и здоровая!Кто то с пакетов кормит и всё хорошо и т.д..а кто то мясо сырое даёт и всё отлично)С ув.Михаил)
Миша поверь, за 2,5 месяца печень не посадить даже педи гри :) А вот закормить таблетками и глистогонами без весов - на ура. Вечером дал, а утром не печень, а ливер сморщенный. К сожалению.
Константин,поверь-давно уже бадяжат аптеку для народа,а мы о собаках))и педи гри..!
Ответить