Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ

Все о породе
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Алексей об этом я и писал выше что всё это от не добросовестности и не грамотности экспертов. Всякий уважающий эксперт имеет мерительную линейку.А у нас некоторые эксперты даже стандарты путём не знают. И порой собака еле еле тянет на хорошо получает оценку отлично.
Antohin18
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Antohin18 »

SergioK писал(а): 30 янв 2022, 09:31 Это всего лишь предложения. Пусть экспертная комиссия и решает. Если в помете из 8 ми щенков один самый сильный и наглый, сосавший дольше всех мамкину сиську, вылез за пределы стандарта на пару см, а остальные выросли 45 см, пусть это будет недостатком, а не пороком. Ну а если все - тогда это конечно брак. рост у РПГ:
самка — 55–65 см;
самец — 58–68 см.
Там где заканчиваются ЭГ, начинаются РПГ.
Вы эти сказки оставьте для нищих, когда собака молока перепила материнского и начала расти в высь. Детей некоторые матери тоже кормят до трёх лет и что, что-то великанов не видать 2.5 метра, от этого они могут расти только в ширь. Я Вам ещё раз повторяю, мы прекрасно знаем, что эту тему вы пытаетесь продвинуть для великих заводчиков элитных собак. Не выйдет! Нам нужны собаки нормальных размеров, для квартирного содержания. Не нравится рост, то вы не туда попали, вам дорога в клуб РПГ. Там себе выводите собак на минималках, что бы была на эстонца похожа, у вас и все карты в руках, что бы зарегистрировать её за собой, пока не сделала этого другая страна, а потом вы опять спохватитесь, и будете охать, как так... мы же родоначальники породы...
Последний раз редактировалось Antohin18 30 янв 2022, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Непрочитанное сообщение Санычев »

Степанников Анатолий писал(а): 30 янв 2022, 17:41 Алексей об этом я и писал выше что всё это от не добросовестности и не грамотности экспертов. Всякий уважающий эксперт имеет мерительную линейку.А у нас некоторые эксперты даже стандарты путём не знают. И порой собака еле еле тянет на хорошо получает оценку отлично.
Вы это правильно подметили, но не осознаете всех последствий дисквалификации собаки - переростка. Замерит горе - эксперт (как в моем случае) на глазок и собака автоматически вылетает из породы. А по факту она на верхнем пределе стандарта. И попробуй потом доказать, что эксперт был не прав. Правильно написали, что нужно пару сантиметров выше стандарта отнести к порокам, а уже выше - дисквалификация.
Михаил
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Санычев писал(а): 30 янв 2022, 18:48
Степанников Анатолий писал(а): 30 янв 2022, 17:41 Алексей об этом я и писал выше что всё это от не добросовестности и не грамотности экспертов. Всякий уважающий эксперт имеет мерительную линейку.А у нас некоторые эксперты даже стандарты путём не знают. И порой собака еле еле тянет на хорошо получает оценку отлично.
Вы это правильно подметили, но не осознаете всех последствий дисквалификации собаки - переростка. Замерит горе - эксперт (как в моем случае) на глазок и собака автоматически вылетает из породы. А по факту она на верхнем пределе стандарта. И попробуй потом доказать, что эксперт был не прав. Правильно написали, что нужно пару сантиметров выше стандарта отнести к порокам, а уже выше - дисквалификация.
А потом знаете, что будет ? Лет через 10. Потом собаки ещё подрастут и 2 см снова будет мало... Всём раскажут, что порода подросла и это здорово! Давайте ещё добавим 1 см , а то и 2. То что один единственный эксперт поставит оценку на глазок и забракует собаку на всегда, ерунда полная! Не согласны с оценкой, выходите с ринга, пишите протест. Пусть измеряют как положенно. Это ваше право и обязанность экспертов
С гончими навсегда!
Степанников Анатолий
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Да всё это детский лепет. Не нужно обманывать самим себя всякий владелец сам прекрасно видет что собачка выше стандарта и перед выставкой в спокойной обстановке может измерить своё чадо. Многие так и делают правда не все правильно и професиионально. Проводят замеры обыкновенной рулеткой. А это очень не правильно.
Санычев

Михаил писал(а): 30 янв 2022, 19:20
Санычев писал(а): 30 янв 2022, 18:48
А потом знаете, что будет ? Лет через 10. Потом собаки ещё подрастут и 2 см снова будет мало... Всём раскажут, что порода подросла и это здорово! Давайте ещё добавим 1 см , а то и 2. То что один единственный эксперт поставит оценку на глазок и забракует собаку на всегда, ерунда полная! Не согласны с оценкой, выходите с ринга, пишите протест. Пусть измеряют как положенно. Это ваше право и обязанность экспертов
Сколько лет прошло с момента создания стандарта? Явно не 10 и никто не просит добавлять сантиметры, а просят оставить так, как есть. А в желании избавиться от крупных собак лично я вижу только коммерческий интерес (на них спрос у охотников выше) и ничего больше. Банальное желание избавиться от конкурентов. А такое мнение возникает по той причине, что дисквалифицирующим признаком является только рост ВЫШЕ стандарта, а НИЖЕ стандарта - порок. Тогда давайте любое отклонение в росте от стандарта делать недопустимым. Как тут уже писали: "Хотите высоких собак, заводите РПГ". На это отвечу следующее - Хотите маленьких собак, заводите биглей!!!
Михаил

Не там коммерческую составляющую пытаетесь увидеть! )
Маленьких собак кто хочет, тот действительно пусть заводит.
Желание иное. Эстонские гончие должны остаться в своём Ростовом сигменте, если это касается пород в целом. А что бы это так и оставалось нужны определённые меры. Переростки это брак! И от него нужно избавляться, а не пускать в породу или смотреть на это сквозь пальцы. Для чего нам входить в стандарт РПГ?
Мы охотимся в Сибири. Роста собак вполне хватает. И вот, что интересно. С владельцами РГ и РПГмы заканчиваем охоту практически одновременно. Для чего тогда переростки?
С гончими навсегда!
Михаил

А коммерческая составляющая как раз и кроется в том, что бы продать как можно больше переростков! И что бы они входили в стандарт.)))
С гончими навсегда!
Санычев

Михаил писал(а): 31 янв 2022, 07:24 А коммерческая составляющая как раз и кроется в том, что бы продать как можно больше переростков! И что бы они входили в стандарт.)))
Михаил, ох как вы не правы. Таких собак (переростков) предпочитают рядовые охотники, которые далеки от племенного разведения. Да и даже если кто-то получит на собаку - переростка оценку "хорошо", то вы сперва попробуйте продать щенков от собаки с такой оценкой. И как я уже неоднократно писал на данном форуме, что контроль за вязками должен осуществлять кинолог общества. И придется очень постараться, чтобы убедить его в целесообразности такой вязки. Лично я (как владелец) даже с документами на щенков не стал бы заморачиваться, а продал как беспородных. Ну и в чем тут вред для породы? Если собака переросток производит рабочих собак, не имеющих документов о происхождении? Единственное, это будет бить по карману заводчиков. Но как уже много писалось самими заводчиками, они племенной работой занимаются не ради денег, а "за идею", поэтому переживут (или нет?). А вот, отсеивая таких собак, мы потеряем рабочий материал. Да и просто ради справедливости, если рост ниже стандарта не является дисквалифицирующим признаком, то почему рост выше стандарта (в разумных пределах) должен таковым являться?
Санычев

Михаил писал(а): 31 янв 2022, 07:21 Эстонские гончие должны остаться в своём Ростовом сигменте, если это касается пород в целом. А что бы это так и оставалось нужны определённые меры. Переростки это брак! И от него нужно избавляться, а не пускать в породу или смотреть на это сквозь пальцы. Для чего нам входить в стандарт РПГ?
Переростки - брак, а почему недоростки не являются браком? Ростовой сегмент РПГ для эстонцев это плохо, а ростовой сегмент биглей нормально? Мое предложение носит следующий характер: любое отклонение в росте от стандарта (вниз или вверх) оценивать одинаково. Либо это порок, либо дисквалификация.
Ответить