Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Все о породе
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

потехин писал(а):Не к кому из присутствующих претензий нет. Петрович утверждает,что РГ порода старая и увядает. Откуда данные??? Статистики нет? ПОЧЕМУ???? .
Максим эта информация из обсудений в однокласниках Зайди почитай как там русятники плачат чуть ли не рыдают,друг с другом ругаются и всё выясняют куда пропали голоса,вязкость и чутьё?
Степанников Анатолий

потехин писал(а):И еще вопрос. Председатели секций ведут статистику своего поголовья? Пример: я работал в школе и вел статистику по успеваемости,поведению по всем предметам с графиками динамики и т.п. И ничего сложного в этом нет. Если РАБОТАТЬ конечно...
Вот мы как раз из за этой статистики в секции и задумались о неравенстве требований к породам.Я председатель секции всех гончих и РГ И РПГ иЭГ.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

А можете поделиться? Хотелось бы по годам: сколько собак(выжлецов/выжловок) всего,сколько с оц. экстерьера "Отл.", "Оч.хор".,"Хор". Сколько пол. дипломов 1,2,3 ст.по зайцу,лисе.
Степанников Анатолий

Ольга писал(а):Интересна будет статистика с монопородных состязаний ЭГ из сибири,где предвзятость к ЭГ будет исключена.
Оль а на основании чего такое предположение?Когда у нас проходили монопородные состязания Серёжа Безрукавый еле удержался от драки когда у него на слуху два эксперта первой категории,ЭГ назвали кошками,и выразили сомнение рабочих качеств.И оба почти мои друзья,с которыми не одна кружка чая выпита.После состязаний я думаю Денис с нами поделится какое было отношение.Он хочет посетить мероприятие в качестве зрителя.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

... исходя из того,что будут только ЭГ. И в комиссиях будут эксперты - владельцы ЭГ. А Денис,в качестве гостя,вряд ли что увидит интересное.Зрители не допускаются.Хорошо,если все действа будут происходить возле бивачного костра,в пределах слышимости гона.
P.S. Что-то от Михаила из Новосибирска никакой информации по состязаниям...
Степанников Анатолий

Дай то бог!!!!!!Сибиряки народ конечно попроще,быть может и нет столько злобы и г....а. А Михаилу сейчас не до нас.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Ольга писал(а):
потехин писал(а):
doomn5 писал(а): Есть информация сколько Эг сработали на диплом за 2017 год?
У меня тот же вопрос. Господа,ответственные за ведение породы,у Вас же должна быть эта информация.
...допустим 10, или 110. Что это вам даст? Ничего! Я бы по-другому поставила вопрос. Какой процент сработали на диплом,от общего количества выставленных ЭГ на состязаниях-испытаниях.Какой процент сработавших на второй и первый дипломы.Тогда уже можно судить,соответствуют ли ЭГ общим требованиям правил испытаний, или же полученные дипломы больше исключения,чем норма( и может прав А.П.,ратующий за поправки)
К примеру,если смотреть отчеты по состязаниям РГ и РПГ,в СРЕДНЕМ около 30% дипломированных.Интересна будет статистика с монопородных состязаний ЭГ из сибири,где предвзятость к ЭГ будет исключена.
Ольга, не стал расписывал, кажется всем и так понятно, нужно смотреть процентном отношении, ну как вы и описали. иначе это не статистика, а просто цифра.

и если полученные дипломы больше исключение, поправки дадут улучшение рабочих качеств?или увидим ухудшение? вопрос то в целом выживания породы в стране. хорошо не мне решать :)

а 30% дипломированных РГ и РПГ- это универсальная цифра. она и по эстонцам будет.
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

на Всероссийских состязаниях. РПГ-29 %. РГ-50 %. ЭГ-50 %
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

владимир70 писал(а):на Всероссийских состязаниях. РПГ-29 %. РГ-50 %. ЭГ-50 %
Вот,вот. То,что надо! А если бы такая статистика была у ответственных за охот. собаководство в РОРСЕ,в регионах,на местах,тогда можно было бы о количестве,качестве рабочего поголовья,о правилах и т.д. и делать какие-то выводы. А так это все пустая болтовня и сплетни.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

владимир70 писал(а):на Всероссийских состязаниях. РПГ-29 %. РГ-50 %. ЭГ-50 %
В данном случае,игра цифр: В состязаниях участвовало 120 гончих.из них ЭГ только 2.Не выставь Владимир свою молоденькую Айзу,Эстонки бы выдали все 100%
Ответить