О том и речь!дед каштан писал(а):Перечитал ВСЕ сообщения этой темы так и не понял что это такое вязкость и почему собака вязкая а на трубу прилетает то есть бросает след .
Прошу Совета людей опытных и знающих.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.
- Гена Горбатенко
Если учесть что вязкость может быть от ноля до бесконечности, то естественно по словам Романа вязкость должна стремиться как идеал к бесконечности. Могу сказать что на Юге большая часть гончих охотится по лисе, лисы как правило не норятся, а уходят лесополосами, оврагами и т.д. ситуация как увас с копытными со всеми вытекающими последствиями. Естественно потеря собак, бесконечные поиски и т.д. Какой выход бросить охоту или ехать к вам в леса охотиться? Или может заниматься приездкой и снимать собак, но по вашим словам это не собаки и то что они имеют дипломы это все ерунда. Что делать Роман?
-
- Мои собаки: -
Так понятие добор им не ведомо, вот и пишут не компетентные коменты под чужим видеоСтепанников Анатолий писал(а):Это точно ,некоторые не могут отличить добор от гона.
-
С ног на голову всё.
Я же говорю,что вязкую собаку снять можно и сам снимаю. И рогом пользуюсь. Но требовать от гончей такой приездки,что бы она летела на рог сразу,это на мой взгляд не верно. Так можно испортить гончую особенно молодую при нагонке. Вот именно об этом и разговор. И о том,что на мой вгзляд,гончая быстро бросающая выправление скола по сигналу рога,не достаточно вязкая. Для меня приездка и послушание,это не через сколько минут она на рог прилетела,а спокойное поведение на поводке,выполнение команды стоять,выход на рог после окончания работы или охоты и послушание при взятии обратно на поводок.
Ну а если гончая снимается вообще с ГОНА рогом без проблем,то я очень сомневаюсь,что такая собака имеет достаточную вязкость.
Я же говорю,что вязкую собаку снять можно и сам снимаю. И рогом пользуюсь. Но требовать от гончей такой приездки,что бы она летела на рог сразу,это на мой взгляд не верно. Так можно испортить гончую особенно молодую при нагонке. Вот именно об этом и разговор. И о том,что на мой вгзляд,гончая быстро бросающая выправление скола по сигналу рога,не достаточно вязкая. Для меня приездка и послушание,это не через сколько минут она на рог прилетела,а спокойное поведение на поводке,выполнение команды стоять,выход на рог после окончания работы или охоты и послушание при взятии обратно на поводок.
Ну а если гончая снимается вообще с ГОНА рогом без проблем,то я очень сомневаюсь,что такая собака имеет достаточную вязкость.
-
Хотя на югах такие гончие часто пользуются спросом. Сам лично видел и таких гончих и такие охоты. Суть как раньше в комплексных охотах и как во многих странах Европы,где гончая применяется как загонщик,гонит только до стрелка. А потом должна вернуться обратно в остров или балку и искать и гнать следующего. Если зверь не отстрелян и вырвался из острова в степь,то гончая должна вернуться по команде. Для таких охот,вязкая гончая совершенно не пригодна.
И с копытными у нас нет проблем. Собак склонных к такой работе бракуем. И по лисам не наганиваем,но если всё же гончая пошла за лисой,то действуем так же,как и по зайцу- стараться держаться ближе к гону,и снять собаку с гона на сколе на дороге или перехватив на лазу,а не дудеть. Потому что по лисе больших сколов почти не бывает и снять даже приученную к рогу гончую со следа не реально,если она конечно вязкая,а не отгоняло.
И с копытными у нас нет проблем. Собак склонных к такой работе бракуем. И по лисам не наганиваем,но если всё же гончая пошла за лисой,то действуем так же,как и по зайцу- стараться держаться ближе к гону,и снять собаку с гона на сколе на дороге или перехватив на лазу,а не дудеть. Потому что по лисе больших сколов почти не бывает и снять даже приученную к рогу гончую со следа не реально,если она конечно вязкая,а не отгоняло.
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
читаю и слышу в ваших не понятных спорах слова заяц лиса не нужна а где же романтика красота гона золотой осени, вязкость труба прибежала не прибежала а где чутье а условия содержания кормления даже банальная дорога до места охоты при четверых курящих в машине "охотниках" или собаки сидящие в багажнике с пробитым глушителем а жадноватая жена или старики родители которые чтобы угодить своему чаде держат гончих на подворье рядом с коровой курятником и кормят собаку комбикормом или чем придется с перчиком горчицей или просто прокисшей пищей а что делать с злобой в большинстве своем ее потеряли пример борзые появилась резвость инстинкт преследования есть а ловить не ловят также и у гончих нет жадности к зверю отсюда все недостатки в работе еще будучи пацаном был свидетелем когда сосед охотник принес раненую лису которая летом воровала кур и жила недалеко в овраге пытался травить на нее своего русского выжлеца но взять так и не решился и гонял посредственно и потом я постоянно с этим сталкивался если нет злобы не будет настойчивости в преследовании не пойдет через ручей а если еще и нет чутья это постоянные сколы и как следствие потеря следа и потом начинают валить то сухо то влажно то снег то ветер то про танцора ище много чего об этом потом.
- Гена Горбатенко
Сильно сказано!дед каштан писал(а):читаю и слышу в ваших не понятных спорах слова заяц лиса не нужна а где же романтика красота гона золотой осени, вязкость труба прибежала не прибежала а где чутье а условия содержания кормления даже банальная дорога до места охоты при четверых курящих в машине "охотниках" или собаки сидящие в багажнике с пробитым глушителем а жадноватая жена или старики родители которые чтобы угодить своему чаде держат гончих на подворье рядом с коровой курятником и кормят собаку комбикормом или чем придется с перчиком горчицей или просто прокисшей пищей а что делать с злобой в большинстве своем ее потеряли пример борзые появилась резвость инстинкт преследования есть а ловить не ловят также и у гончих нет жадности к зверю отсюда все недостатки в работе еще будучи пацаном был свидетелем когда сосед охотник принес раненую лису которая летом воровала кур и жила недалеко в овраге пытался травить на нее своего русского выжлеца но взять так и не решился и гонял посредственно и потом я постоянно с этим сталкивался если нет злобы не будет настойчивости в преследовании не пойдет через ручей а если еще и нет чутья это постоянные сколы и как следствие потеря следа и потом начинают валить то сухо то влажно то снег то ветер то про танцора ище много чего об этом потом.
-
Вы не ровняйте своих лис с нашими. На Севере лиса никогда не была популярным обектом охоты с гончей. В сплошных лесных масивах ходит не просто широко,а часто уводит собак за 10–20 км. А волков у нас,гм,не много,а очень много. А вот лис мало. В основном у деревень,по полям и опушкам. В глубине леса не держится,а под гоном ходит.
Так что у нас, красногон,это проблема– охоты с такой гончей не будет и жить она по любому будет не долго. Поэтому и шарахаемся от нарыска. Вот вам и вся романтика.
Так что у нас, красногон,это проблема– охоты с такой гончей не будет и жить она по любому будет не долго. Поэтому и шарахаемся от нарыска. Вот вам и вся романтика.
-
- Мои собаки: ЭГ.
У нас лисицы нет в лесу в обще,вся лисица держится у посёлков и речек и жел.дорог,скот дворов и т.д...В лесу не встретишь и лисьего следа,хотя её хватает..Бывает собачки хотят зацепить лисичку где то по ходу у деревни,сразу я почему то стараюсь не ставить их по лисе,отводишь,уводишь и т.д.У кого и зацепляли рыжую,в основном заканчивалось это может и не на первый раз,но всё плачевно..то собаки терялись сразу по чему то,то попадали под поезд,то уходили со слуха и возвращались через день т.д.У меня не было такой цели гонять лису,только заяц..и потом ведь не было АСТРО,это сейчас идёт так всё в перёд,успевай только..А волков да хватает,и ведь нарваться можно везде и даже не ожидаешь где..И когда собака уходит со слуха,и не слышиш её по часу,и АСТРО нет..ух нервишки играют..где?что?и КАК?А лисица она ведь водит по другому все это знают..приходилось немного гонять с приятелем,другая охота чем по зайцу..Задоров писал(а):Вы не ровняйте своих лис с нашими. На Севере лиса никогда не была популярным обектом охоты с гончей. В сплошных лесных масивах ходит не просто широко,а часто уводит собак за 10–20 км. А волков у нас,гм,не много,а очень много. А вот лис мало. В основном у деревень,по полям и опушкам. В глубине леса не держится,а под гоном ходит.
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Вообще то лисы везде одинаковые, конечно в разных местах они отличаются цветом и размерами, и то что на севере лиса была не популярной не соглашусь лиса да и любая пушнина всегда была валютой и ценилась, просто наступили времена что ценности поменялись всегда лисий малахай будет лучше чем полушерстяная с добавлением синтетики п......ка, и заяц добытый из под гончих чем задушенный в петле. Это я о культуре питания и лучше один раз королеву чем каждый раз подзаборную и лучше ученье свет, чем чуть свет и на работу. В начале 80 х все переключились на лис и гончатники и кто некогда и не был охотником, потому что люди стали жить чуть лучше и появилась возможность купить шапку из натурального меха цена средней шкурки равнялась в нашей полосе 150 рублям на камчатке 1000 рублям а средняя зарплата 120. И зайца было полно и добывали его попутно без собак и бывало что часть зайцев скармливали собакам. Зайца было столько что некоторые экземпляры доживали до старости и весили после разделки самый крупный мной добытый 5600 грамм теперь это все в прошлом да забыл жесткий он был неимоверно и с сильным специфическим запахом Ну о волках о ходе лисы в следующий раз. С уважением Дед Каштан !Задоров писал(а):Вы не ровняйте своих лис с нашими. На Севере лиса никогда не была популярным обектом охоты с гончей. В сплошных лесных масивах ходит не просто широко,а часто уводит собак за 10–20 км. А волков у нас,гм,не много,а очень много. А вот лис мало. В основном у деревень,по полям и опушкам. В глубине леса не держится,а под гоном ходит.